Горные цыгане вылечат весь мир

В мире все большим успехом пользуются уникальные горные маги из Боливии, на прием к которым устремляются тысячи туристов из Европы и Америки. Модных колдунов называют калавайя, или цыгане Южной Америки, из-за их кочевого образа жизни. Они состояли знахарями еще при царях древних инков. А сейчас у них лечатся уже 80% боливийцев. 

Племя бродяг постоянно путешествует по Боливии, Перу, Аргентине, Чили, Эквадору и Панаме. Чаще всего они передвигаются пешком сквозь тропические джунгли и высокогорные плато, зарекомендовав себя лучшими следопытами, которые никогда не сбиваются с пути. По дороге калавайя собирают лечебные травы и занимаются успешным врачеванием там, где никогда не видели настоящих врачей. Их здесь ждут каждый год, точно зная, когда прибудут доктора. Правда, сейчас многие калавайя оседают в городах, где у них появилась постоянная и состоятельная клиентура, а теперь еще на сеансы лечения повалили и туристы. 

Репортер газеты «Глоб энд мейл» Мишель Петерсон, страдающая несколькими хроническими заболеваниями, рассказывает, как она обратилась за помощью к одному из таких народных целителей. Журналистка отправилась на знаменитый в Ла-Пасе рынок ведьм. Там она попала на прием к калавайя по имени Хуан Мамани. 

Сначала маг разжевал несколько листьев коки. Затем вынул их изо рта, перекрестил, приложил руки к животу, глубоко вдохнул и выдохнул на разложенные перед ним листья. Затем он надел очки и начал разбираться, что они говорят. Все происходило как на приеме у врача. 

Кстати, когда Мишель сделала все, как сказал знахарь, она почувствовала себя полностью выздоровевшей. 

Вообще услуги магов на боливийском рынке ведьм стоят всего несколько долларов, что и привлекает сюда толпы народа. Сейчас медики исследуют травы, применяемые калавайя, и находят в них компоненты для борьбы с такими болезнями, как СПИД. Так что народных целителей не только не преследуют и не гонят с рынка, а даже всячески опекают, чтобы сберечь их уникальное сообщество. В то же время фармацевтические компании развернули здесь активную разведывательную деятельность в надежде найти новые природные лечебные средства, которые накопили боливийские знахари за свою тысячелетнюю практику.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин