Зомби замедленного действия

Академика РАЕН Игоря Смирнова с легкой руки журналистов зовут отцом психотронного оружия. В возрасте 28 лет он возглавил лабораторию в 1-м Медицинском. На ее счету множество сенсационных открытий. Тогда власти поставили перед учеными задачу “создать” людей-гениев, способных стать выдающимися изобретателями, учеными, заставив их использовать резервы собственной психики. Первый опыт по психозондированию, окруженный плотной завесой секретности, был осуществлен Смирновым в 1984 году.

У академика Смирнова несколько десятков патентов на изобретения. Разработка новых психотехнологий Смирнова на международной выставке научных достижений в Брюсселе в 1998 году была отмечена золотой медалью. Сегодня сотрудники НИИ психотехнологий, кафедры психоэкологии РУДН, руководимые Смирновым, продолжают заниматься разработками в области воздействия на психику человека. В этой области мы занимаем ведущие позиции в мире. 

Методы скрытого воздействия на психику человека давно вышли за пределы закрытых лабораторий. Гипноз, нейролингвистическое программирование, “вмонтированные” в музыку команды... 

— Я не исключаю, что злоумышленники могут менять психику человека с целью создания террористов-камикадзе, — сказал мне в одном интервью несколько лет назад академик РАЕН, завкафедрой психоэкологии РУДН профессор Игорь Викторович Смирнов, который впервые в мире смог проникнуть в психику человека с помощью компьютера. 

Тогда ни о каких шахидках мы еще не знали. Теперь же ищем ответа на вопрос: что толкает их на смерть, почему не срабатывает инстинкт самосохранения? Об этом, а также о том, как можно бороться с терроризмом, я решила поговорить с доктором Смирновым. 

Взрывоопасное забытье 

— Я не только вам говорил о возможности появления террористов-камикадзе. Как-то мы поспорили с аналитиком из группы “Альфа”. Он доказывал мне, что никогда чеченцы не будут использовать камикадзе. И через месяц — первый взрыв террориста-смертника. 

— Человек может не подозревать о своих террористических наклонностях? 

— По всей видимости, да. Если он изменен. То есть если он зомби, лишенный собственного “я”. В последние четыре года в нашей стране появились случаи так называемой лакунарной амнезии: в целом люди психически здоровы, но не помнят ни как их зовут, ни где они живут, ни родных. Сейчас в разных психиатрических клиниках России официально наблюдается около ста таких пациентов, реально их может быть больше. Это мужчины от 17 до 55 лет разных национальностей и вероисповеданий, социально благополучные, среди них даже один немец. Они пропадали в людных местах и чаще всего находили себя возле железной дороги. Например, один мужчина бросил на улице открытый автомобиль. Рекордно зарегистрированный провал в памяти равен 14 месяцам. Но эти люди даже боятся вспоминать, что они делали в период “забытья”. И никто не знает, что с ними делать. Можно допустить, что существуют террористы-смертники, которые не отвечают за свои поступки, а отвечают лишь за внушенную им команду. Зомби можно внушить все что угодно: копай, убирайся, убивай… 

— Как можно стереть память человека? 

— С помощью разных способов. В основном психохимических: нейролептиков, наркотиков. С помощью электрошока. И, главное, с помощью семантического воздействия, то есть конкретных команд психике, внушения. По этическим соображениям я не хотел бы рассказывать об этих методах подробно. В итоге у человека закрывается доступ к собственному “я” и искусственно создается идефикс. Например, взорвать себя. 

— Много ли в нашей стране специалистов, способных произвести над человеком такую процедуру? 

— Этого я не знаю. Конечно, вузовских знаний для этого недостаточно. Думаю, число специалистов, которые способны проводить с людьми такие “опыты” со злыми намерениями, очень ограничено. И то, что время от времени на наших улицах появляются люди с лакунарной амнезией, возможно, их работа. 

— Вероятно, вы можете помочь этим людям вернуть память? 

— Это очень сложно, даже под гипнозом они не могут вспомнить, что делали в выпавший из их жизни промежуток времени. Но двум пациентам, которые к нам попали, мы смогли вернуть память частично. Выяснилось, что, будучи без “я”, или “без царя в голове”, они совершали крайне неблаговидные поступки. Они были просто потрясены, когда узнали об этом. Еще они очень смутно помнят, что кто-то ими управлял. Но им страшно даже говорить на эту тему. Выявить причины этой амнезии пытаются и специалисты Института судебной и социальной психиатрии им. Сербского. 

Сейчас рассматриваются две гипотезы появления таких людей. Либо это неизвестный науке новый вид амнезии — что, на мой взгляд, невероятно. Либо эти люди — “результаты” чьих-то экспериментов. Кстати, в России случается много заказных убийств людьми, которых ловят на месте преступления, однако они не помнят, что только что сделали. 

Как “вылечить” мозг 

— Вылечить террориста или человека с террористическими наклонностями можно? 

— Вылечить можно кого угодно. Сначала применив психозондирование, а потом сделав психокоррекцию. Наш метод психозондирования ошибок не дает, так как он работает не с сознанием, а с подсознанием, контролировать которое человек не может. Психозондирование, или “майнд ридер” (читалка мыслей), определяет шкалу ценностей человека, его склонность к наркотикам, алкоголю, криминалу, суициду, террору, сексуальным извращениям... Для кого-то раздражителем является понятие “ислам”, для кого-то “КГБ”, для кого-то “инцест”. Можно выявить, не скрывает ли что-нибудь человек, нет ли у него опасных для общества или его здоровья склонностей. И за короткое время (20—70 минут, что эквивалентно трем месяцам работы психоаналитика) можно получить полное представление о ядре любой личности и ее “болевых точках”, воздействуя на которые можно изменять поведение. 

Обозреватель “МК” решил попробовать психозондирование на себе. Мне предложили самую простую программу, с помощью которой отбирает себе сотрудников одна известная компания. Меня посадили перед экраном компьютера, надели наушники и попросили нажимать на кнопочку на специальной ручке после появления на экране цифр и слов. Замелькали ряды цифр, слова типа “кошелка”, “котелок”… Как выяснилось, это были замаскированные слова и образы. А в это время компьютер задавал моему подсознанию сотни других вопросов: об отношении к алкоголю, склонности к авантюрам, работоспособности. Результат: я гожусь для работы в той компании. 

— Так мы работаем с нашими больными уже много лет. После процедуры психозондирования мы составляем для них индивидуальную программу психокоррекции. С ее помощью мы меняем структуру подсознания человека, делаем его более уверенным в себе, формируем позитивный настрой, у него появляются силы бороться с болезнью. Конечно, любая коррекционная фабула может превратиться в оружие. Но я всегда говорю: кухонным ножом можно резать колбасу, а можно горло. 

— Можно, наверное, воздействовать и на подсознание террористов, которые, например, взяли заложников… 

— В 1993 году правительство США пригласило меня в Техас. Тогда 170 человек из секты Дэвида Кореша заперлись в помещении и грозили покончить жизнь самоубийством. Обстановка была такой же накаленной, как в Беслане. Я тогда предложил закодировать в музыку призывы их близких и родных вернуться домой. Их было бы не слышно, они действовали бы на подсознание. Но чиновник из Белого дома принял другое решение: просто прокрутить эти обращения, без кодировки. Это обозлило сектантов, в результате чего они произвели акт самосожжения. 

Примерно то же самое было и во время теракта на Дубровке. Меня тогда выдернули из больницы, у нас тут сидели два полковника. Я разработал план действий (опущу его детали), я знал, что сделать, чтобы террористы стали уступчивыми. Но в оперативном штабе испугались компьютерных психотехнологий. 

Многие до сих пор не верят, что можно воздействовать на состояние и поведение человека, минуя его сознание. А этим в мире занимаются уже сто лет. 

— Насколько я знаю, мы в этой области первые. 

— Как ни странно, да. Исторически одинаковые методы родились и у нас, и в Америке, правда, с 9-месячным отрывом в нашу пользу. Наша кафедра в РУДН — первая в мире. Хотя лаборатория в Мичигане наступает нам на пятки. В 1993 году американцы создали для меня компанию, я до сих пор числюсь там в совете директоров. Но по своим убеждениям я отказался там жить, хотя многие мои сотрудники уехали. А вот на родине наши изобретения востребованы мало... 

Оружие против Басаева 

— А как, по вашему мнению, можно победить терроризм? 

— Победить терроризм реально лишь с помощью информационной войны, и это оружие у нас уже есть. С помощью скрытого акустического воздействия на людей можно контролировать их поведение, снижать уровень агрессии, минуя их волевой контроль. Смотрите — я записываю на компьютере свой голос, произвожу кодировку, речевой сигнал превращается в шум, накладывается на музыку. Слова вы не слышите, а вот ваше подсознание их не может не слышать. Если крутить эту музыку по радио, возникнет навязчивая идея. Это простейшее информационное оружие. Можно зашифровать и изображение. С 25-м кадром это не имеет ничего общего, это диспаратное видео, технологией которого в нашей стране владеем только мы. Через 12—14 минут образ начинает внедряться в сознание. Такой инструмент информационной войны, которым располагает лишь наша кафедра, по сей день не востребован. Разве что политики и разные партии начинают одолевать нас перед выборами: чтобы с помощью телерекламы мы усиливали бы эффект их выступлений. Такие заказы мы не принимаем, я не смог бы работать врачом с нечистой совестью. 

— Если бы самих милиционеров “психозондировали” у нас, наверное, уже не было бы “оборотней”… 

— В МВД сейчас проверяют рядовой состав на предмет коррумпированности нашим “майнд ридером”, но лишь в некоторых подразделениях. Это дорогая технология. Но к нам постоянно обращаются все спецслужбы. Например, есть 10 подозреваемых, из которых при помощи психозондирования можно безошибочно выбрать одного, имеющего террористические намерения. И всего-то с каждым нужно поработать 12—18 минут у компьютера. Один раз мы приняли заказ от одной очень крупной партии. Нам закупили 40 ноутбуков, чтобы мы прозондировали всех региональных функционеров. Оказалось, 49,2% функционеров — группа риска, психбольные и наркодельцы. 

— Несколько лет назад вы выступали с инициативой принятия закона, защищающего людей от несанкционированных вмешательств в психику, который предполагал государственный контроль над разработками и применением психотехнологий. Какова его судьба? 

— Законом об информационно-психологической безопасности занимался депутат Лопатин из Комитета по безопасности, в феврале 2000-го прошли даже парламентские слушания. Но Лопатин больше не депутат. И закона нет. Так что россияне до сих пор не защищены от несанкционированных “закладок”, которые могут быть в СМИ, рекламных роликах, книгах, Интернете. Государственного контроля в области работ по психотехнологиям нет. Меж тем в США около 1800 нормативных актов в этой области, разработкой методик скрытого психического воздействия на человека там занято более 140 институтов. И там уже давно проводят выборочную экспертизу рекламных роликов на предмет неосознаваемых компонентов... 


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин