Жена ясновидца

Светлана ЗАНГИЕВА живет и работает в Московской области. Любит читать детективы и сочинять истории с парадоксальным финалом. 

Был промозглый осенний день, когда я в сопровождении своей подруги Лизы впервые переступила порог салона магии и волшебства. Ожидала увидеть представительного старца или, на худой конец, мага в хитоне, но передо мной был самый обыкновенный мужчина лет тридцати. Я усмехнулась. 

— А вы не верите в ясновидение, — заметил он. — Что ж, тогда слушайте. 

И, полузакрыв глаза, выложил мне всю мою жизнь. Он говорил, а я ловила себя на мысли, что готова слушать еще и еще. 

— Ну хорошо, — сказала я наконец, — умение свое вы доказали. А что со мной произойдет в будущем? 

Ясновидец снова прикрыл глаза и после небольшой паузы ответил, что меня ждет изменение служебного положения, что я получу много денег, встречу человека, который сыграет в моей жизни большую роль, и в конце концов выйду за него замуж. 

Я почувствовала невольное разочарование. Однако ясновидец не ошибся. Вскоре меня уволили в связи с сокращением штатов. И денег я получила сразу много — целое выходное пособие. Что же касается свадьбы, то я вышла замуж за Антона. Именно так звали ясновидца. 

До встречи с ним я и не подозревала, какое тяжкое у него ремесло. Оказывается, у предсказателей есть часы, когда они в форме, а есть и такие, когда они совершенно ничего не могут разглядеть в будущем; часы же подлинного вдохновения, ясное дело, не всегда совпадают с расписанием работы волшебного салона. Сколько раз муж приходил домой совершенно обессиленный! Я жалела его, но помочь ничем не могла. 

День ото дня Антон становился все мрачнее, а денег — все меньше. 

Тут-то меня и осенила замечательная идея. 

— А что, если нам найти клад? Ты же ясновидец, это по твоей части... 

— Лариса, — мягко сказал Антон, — думаешь, хоть один ясновидец стал бы за гроши предсказывать разным идиоткам, что их ждет? Все бы только и делали, что искали клады, если бы знали, где они. 

Однако дней через пять он сказал мне: 

— Знаешь, это довольно любопытно... В общем, я думал о твоем предложении... И теперь мне все время мерещится красная резная шкатулка, вся в паутине, а внутри драгоценности — кольца, серьги, брошки... И одна из брошек в виде попугая, стоящего на искрящемся изумруде. 

— Ну? — спросила я, затаив дыхание. — И где же эта шкатулка находится? 

— Пока не вижу, — сокрушенно ответил Антон. — Но ты не волнуйся. Главное в нашем деле — правильно настроиться. Надо ждать. 

И уже во вторник Антон сообщил, что воочию видел, где находится заветная шкатулка. 

— Светло-зеленый дом... Похож на старинную усадьбу... Три этажа, красивый фронтон... Балкон над входом держат на спинах две скульптурные фигуры... Все запустевшее, почти разрушенное... Надо подняться на третий этаж, там на площадке — рама от зеркала. Самого зеркала нет. Надо нажать на завиток в форме буквы «о» внизу рамы, и откроется тайник... 

«Светло-зеленый дом, похожий на усадьбу, — мысленно твердила я вечером, после того как уступила место сменщице в киоске, где работала, и привычной дорогой направилась к метро. — Балкон, который держат две фигуры...» 

«И не фигуры, а атланты», — бухнул голос у меня в мозгу. 

Я стояла, открыв рот, и не верила своим глазам. Никаких сомнений, это был тот самый дом, и он стоял на другой стороне моей улицы. 

Я перебежала дорогу, прошла между атлантами в заветную дверь. Вот и лестница, ошибиться невозможно. Ох, как же много тут ступенек! Я медленно поднималась, держась за стену. И вдруг… Крик замер в моем горле — нога ступила в пустоту… 

— Так ведь можно и шею сломать, — сказал кто-то в шаге от меня. 

Я лежала на лестнице, и у меня жутко ныло плечо. В самое последнее мгновение, когда я уже падала, неведомая сила грубо схватила меня и рванула назад. Я взмахнула руками, издала приглушенный вопль и отлетела к стене. 

— Там на лестнице провал, — объяснил все тот же голос, и я рискнула приоткрыть глаза. 

Ничего особенного я не увидела. Рядом находился обычный бомж, но для меня он был самым лучшим человеком на свете. 

— Вы тут живете? — осенило меня. 

— Вроде как. 

— Я не хотела вас тревожить, — честно сказала я. — Зашла, потому что... 

Я запнулась. В самом деле, как объяснить, что я тут делаю, чтобы это не показалось бредом сумасшедшего? 

— Нет, — ответил он, — вы меня не потревожили, совсем наоборот... Вот те, что в воскресенье приходили, другое дело. Смеялись, шумели, фонариком светили... 

— А кто был тут в воскресенье? — быстро спросила я. 

— Парочка... — ответил бомж. — Мужик в пальто с зеленым шарфом и дамочка в белой вышитой дубленке. Она рыжая, кудрявая, а он блондин. 

Я закрыла лицо руками, слезы градом катились по щекам. 

— Идиотка!.. — простонала я. 

И, захлебываясь, начала рассказывать, что мой муж — ясновидец, что он послал меня в этот дом, посулив несметное сокровище, а сам между тем побывал тут в воскресенье и, осмотрев все с фонариком, убедился, что на лестнице — провал и что человек, не знающий об этом, неминуемо сломает себе шею. И тогда он окажется наследником всего моего имущества, в том числе огромной квартиры. Он продаст ее и счастливо женится на Лизе, моей лучшей подруге. Ведь это она рыжая, в белой дубленке, только она могла прийти с ним в воскресенье в этот дом... 

— Ну и сволочь, — потрясенно сказал мой собеседник. 

Я больше не плакала — не было сил. Ясновидец! Да какой он ясновидец — обыкновенный шарлатан, не зря же так часто попадал впросак со своими предсказаниями. А я... Он знал мое прошлое, потому что Лиза, конечно, рассказала ему обо мне все. Именно Лиза, которая так настаивала, чтобы мы посетили салон магии и волшебства. 

— Ну ладно, — сказал мой собеседник. — Самого худшего ведь не произошло, верно? 

И мы оба вдруг рассмеялись. 

— В жизни мне тоже тяжело пришлось, — вздохнул бомж. — Были у меня родители и дом под Кимрами. Родители умерли, дом сгорел, а может, подожгли. Вас как зовут? 

— Лариса. А вас? 

— Борис. 

Через три дня Антона и Лизу обнаружили убитыми. Ко мне с соболезнованиями наведались милиционеры, и моему горю не было границ. 

— Как же это могло случиться? — воскликнула я. 

— Вы же знаете, что ваша подруга работала в казино, — отвечал старший из них. — Там на нее положил глаз один хорошо известный нам товарищ. По-видимому, ваша подруга остереглась ответить ему отказом, а он тут же решил, что получил на нее эксклюзивные права. По нашим сведениям, сегодня днем кто-то позвонил ему и сообщил, что любовница самым наглым образом обманывает его. После чего... 

— Какой ужас! — простонала я. — Скажите, его посадят? 

Милиционеры переглянулись и развели руками. 

— А где доказательства? Разумеется, мы сделаем все от нас зависящее, но... 

Было ясно, что сделать они ничего не смогут, и, наверное, это к лучшему. Ибо, начни они искать автора анонимного звонка, может быть, добрались бы и до меня. Потому что это я позвонила ухажеру Лизы. Она ведь была моей лучшей подругой и ничего, вернее почти ничего, от меня не скрывала. Вычислить, когда она встречается с Антоном, было проще простого, а номер ее грозного друга я подсмотрела у нее на бумажке в кошельке. 

В один прекрасный день возле киоска остановилась красивая иномарка, и из нее вышел прекрасный принц. У него были безупречные черты лица, в руках он держал огромный букет кремовых роз, каждая была величиной с апельсин. 

— Здравствуйте, Лариса, — обратился он ко мне. 

— Вам что? — спросила я дружелюбным голосом поднаторевшего в битвах с клиентурой киоскера. 

— Вас, — ответил принц. — Вы меня не узнаете? Это же я, Борис. Помните? 

— Но как... — пролепетала я. 

— Завиток под зеркалом, — объяснил он. — В форме буквы «о». Нажать, и откроется тайник. Я все это проделал. В тайнике лежала красная шкатулка. Все, как вы говорили. Так что я приоделся, купил квартиру, машину и приехал за вами. Половина шкатулки ваша, я ее не трогал. Ведь это вы сказали мне, где ее искать. 

Таким образом, предсказания моего первого мужа сбылись в точности. Изменение служебного положения (я с легкой душой ушла из киоскеров), много денег (то бишь красная шкатулка), жизненно важная встреча и замужество — не с Антоном, разумеется, а с Борисом. 

— Бедный Антон, — сказала я Борису однажды, прикалывая к платью с цветами брошку в виде попугая, стоящего на большом изумруде. — Он и впрямь был отличным ясновидцем. Жаль только, что так никогда об этом и не узнает. 


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин