Обнаруженная в Средиземном море "Атлантида" является грязевыми вулканами

Обнаруженные в 110 км от восточного побережья Кипра на дне Средиземного моря холмы, которые якобы представляют собой "останки" мифического древнего государства Атлантида, на самом деле являются грязевыми вулканами. 

Такое мнение высказал известный германский геофизик Кристиан Хюбшер, один из руководителей Центра по изучению моря и атмосферных явлений в Гамбурге, в интервью сегодняшней "Франкфуртер альгемайне цайтунг". 

Прошлым летом ученый участвовал в морской экспедиции, которая вела работы в районе между Кипром и Сирией. Она также обнаружила на морском дне холмы и сопки, которые американский ученый Роберт Сэрмаст поспешил на днях объявить развалинами акрополя Атлантиды. 

Между тем речь идет о грязевых вулканах, возраст которых составляет примерно 100 тыс лет, полагает немецкий эксперт. Они возникают, когда находящийся под слоем морской соли ил через трещины в соляном покрове начинает стремиться выйти на поверхность и таким образом выгибает морское дно. Подобные холмы возникают на морском дне во многих районах Средиземноморья, заметил Кристиан Хюбшер. 

Накануне американский ученый утверждал, что после многомесячных исследований обнаружил в 110 км от Кипра "многочисленные развалины, улицы, канализацию и гигантские стены". Он заявил, что они идентичны описаниям Атлантиды, сделанным античным философом Платоном. 


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин