Найдено недостающее звено эволюции человека

Найдено недостающее звено эволюции человекаВ последние дни стало известно о двух интересных археологических открытиях, которые проливают свет на происхождение и историю человека. На востоке Испании найден скелет существа, которое является недостающим звеном цепи, ведущей от обезьян к человеку прямоходящему. В то же время в Северной Америке откопали орудия труда, которые гораздо древнее, чем, как утверждает современная наука, появились первые люди. 

Из 83 костей, обнаруженных во время раскопок в окрестностях Барселоны, палеонтологи воссоздали скелет невиданного доселе существа, жившего около 13 млн лет назад.

Его тело почти неотличимо от обезьяньего и хорошо приспособлено для лазания по горам и по деревьям - об этом свидетельствуют развитая грудная клетка и кисти рук, напоминающие шимпанзе. И все же примат мог ходить и на двух ногах, как человек. По словам ученых, Pirolapitecus catalonicus, как назвали вид, - это то самое существо, которое спустилось с деревьев на землю и является самым древним предком человека разумного. 

Другое открытие, сделанное американскими учеными, опровергает устоявшиеся представления о расселении человека по Земле. В Южной Каролине обнаружены наконечники копий, изготовленные, по предварительным данным, около 50 тыс. лет назад! По словам ведущего специалиста группы Эла Гудиера, результаты радиоуглеродного анализа в точности соответствуют глубине залегания слоя, в котором лежали орудия. 

Как известно, самыми древними предметами, изготовленными руками человека, считаются обработанные камни, которые можно найти на всей территории Америки (так называемая культура Кловис). Эти артефакты объединяет возраст - им не больше 11-11,5 тыс. лет. Большинство ученых уверены, что ими пользовались самые первые обитатели Западного полушария, перебравшиеся из Сибири на Аляску и понемногу освоившие материк. 

Однако находка в Южной Каролине (кстати, совсем в другой части континента) - уже не первое свидетельство того, что гипотеза о заселении обеих Америк через сухопутный мост на месте нынешнего Берингова пролива неверна. Так, на территории Чили были найдены предметы, возраст которых оценивается в 33 тыс. лет, в американском штате Оклахома - 35 тыс. лет, а на территории Бразилии - до 60 тыс. лет. Исследователи предположили, что переселенцы прибывали в Западное полушарие не однажды и из разных мест - Африки, Азии, Австралии и даже, возможно, Европы. Правда, пока не удается объяснить, каким образом древние люди преодолевали океан, а без этого научный мир отказывается признавать теорию.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин