Экстрасенсы ищут наших за бугром

Может быть, помните: каждое утро 1989 года мы, тогда еще граждане Советского Союза, начинали хором - перед телевизором в окружении банок, бутылок, заполненных водой, и «крэмов». А с экрана на нас махал руками добрый телеволшебник Аллан Чумак. Давал «установку». 

Телеволшебник и профессор в одном номере

Из эфира Аллан Владимирович исчез как-то внезапно, со стадионов, где собирал на оздоровительные сеансы пятидесятитысячные аудитории, - тоже. И вот через пятнадцать лет - новая встреча. Фотография Аллана Чумака и интервью с ним появились в одной из русскоязычных газет, выходящих в Европе (правда, на страничке «Реклама» и с оговоркой, что за содержание рекламных публикаций редакция газеты ответственности не несет). Его появление на этот раз было подсвечено статусом «человека-легенды, лауреата международных премий, академика, выдающегося телеволшебника века» и явно претендовало на триумф. Кстати сказать, в этом же номере еженедельника (и опять же под рубрикой «Реклама») помещена публикация под кричащей плашкой «Помог тысячам пациентов! Убедитесь в этом и вы!». В этой публикации речь тоже о чудесах, но их являет уже другой медиум - некий профессор Крамской, руководитель института экстрасенсов. С Чумаком профессора объединяют российские корни (Крамской и сейчас трудится в Новосибирске) и то, что свою аудиторию он набирает за бугром, и исключительно из наших, некогда советских, людей. О том, что возделывать этот пласт породы должно быть особенно легко и приятно, можно судить по письмам наших забугорных соотечественников магам. Они опубликованы тут же, в рамках рекламных статей.

Он к нам присматривается?

Если верить публикации об Аллане Чумаке (оставим профессора на потом), народ ему пишет много - из 56 стран мира в его адрес поступило более шести миллионов писем.

«Жена, которую считал дурой, принесла мне в субботу водки. Сказала, мол, пей - тебе Чумак поллитровку зарядил», - пишет некий Иван Рябой. Далее следует рассказ, как заряженную Алланом Владимировичем поллитровку Рябой в течение получаса с муками из себя извергал, и, наконец, нравооучительно-назидательная часть письма: «Жена у меня оказалась умницей, а Чумак непростой, видать, дядя...». Другой заложник зеленого змия излечился после того, как Чумак явил ему библейское чудо, только с обратным эффектом. Если Иисус воду превращал в вино, то Чумак, судя по письму, водку переводит на воду. Пережитое от этого потрясение якобы навеки отрезвило мужа-пьяницу некой Инны.

И, конечно, особая ставка была сделана на письма о чудодейственной силе фотографии Чумака (почему - станет ясно чуть позже). Одно из них можем привести в изложении автора: «...я просила вас вылечить мужа от импотенции. Вы дали мне свою заряженную фотографию и велели Мише ее прикладывать на то самое место через день по десять-пятнадцать минут. Только он не послушался - держал ваше фото у себя каждый день по часу, а то и по два. Теперь не знаю, куда от него бежать. Ведь нам по 63 года... Умоляю сделать что-нибудь!»

Важность свидетельств излечившихся от фотографий легко объясняется «Купоном заказа», размещенным в правом нижнем углу рекламной публикации, и прейскурантом, приложенным к нему: фотография Аллана Чумака - тридцать евро, видеокассета - сто, плакат - тридцать и листовка - двадцать. К указанным ценам в скобках приплюсована стоимость пересылки. Товар гарантированно заряжен.

Кстати, сам Чумак гонорар, который берет за «чудо», считает чисто символическим. «Мне бы только чтобы на жизнь хватало», - сказал он пару недель назад в рамках передачи «Школа злословья». То, что человек-легенда и телеволшебник снова возник в отечественном эфире, возможно, что-то и значит. Не исключено, что по каким-то признакам, только ему известным, мы постепенно созреваем для его второго пришествия. Хотя у Аллана Владимировича на сегодняшний день есть объективные причины уклоняться от общения с нами. Это запрет «чудить» на территории России. Тем не менее он подчеркнул, что со времени его исчезновения многое изменилось: аура его сфотографирована, феномен подтвержден лабораторными исследованиями, а на руках есть патент. 

Все от родового стресса

Ну а теперь о Якове Крамском, профессоре из Новосибирска. Ему вроде бы никто на территории России трудиться не запрещал (во всяком случае, в статье об этом ничего не сказано). Тем не менее руководитель новосибирского института экстрасенсов решил протянуть руку помощи именно зарубежной диаспоре россиян, проигнорировав проблемы соотечественников. Ноу-хау профессора - методика снятия родовых стрессов. 

Идея зарабатывать на хлеб этим открытием поистине бесподобна. Теория о том, что человек, рождаясь, оказывается в совершенно новой среде и поэтому переживает стресс, общеизвестна и научна. Другое дело, что никто до профессора Крамского не додумался квалифицировать последствия этого стресса, а потом еще и снимать их по фотографии. Исходя из концепции новосибирского медиума последствием стресса, пережитого при рождении, может быть алкоголизм, комплексы неполноценности, слабохарактерность, неудачи в личной жизни, некоммуникабельность, низкие заработки, невезучесть, склонность к хандре, не говоря уже о запорах, головных болях и прочих проблемах со здоровьем. Словом, все, что нам мешает жить - от пережитого родового стресса. Исключение профессор решил сделать разве что для кариеса и поломанных конечностей. И без того у него работы - поле непаханое. Крамской так и говорит в своем интервью: «Родовой стресс надо снять каждому. В этом нет сомнений» - и избирает в качестве VIP-клиентов из всего мирового сообщества именно русскоязычное население западной Европы. Причем лечиться ему предлагает абсолютно бесплатно. Судя по подборке писем, эти избранные шлют теперь в Новосибирск свои фотографии из Берлина, Ганновера, Бремена, Мюнхена и так далее. Правда, есть достаточно серьезные основания предполагать, что по тридцать евро профессору они все-таки отстегивают. Эта такса установлена для тех, кто просит выслать обратно свою фотографию со свидетельством (!) о снятии родового стресса. А как отказаться от такого шанса, если профессор в своем интервью мягко намекнул еще на одно открытие: освидетельствованные фото начали заряжать воду и лечить все подряд. Правда, периодически сила профессорского воздействия на них иссякает и требуется новая подзарядка. И так - по кругу. В общем, Чумак отдыхает...


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин