Комсомолка ищет телепатов

В статье «Сеанс телепатии: Ориноко - Москва» («КП» от 22 октября с. г.) мы рассказали о готовящемся грандиозном эксперименте по передаче мыслей на расстоянии. Проводить его будут ученые из Санкт–Петербургского технического университета и Центральной клинической больницы МПС. В конце статьи мы попросили читателей прислать свои истории «сеансов спонтанной телепатии», когда им удавалось поймать чужие мысли или внушить кому-то свои. Сегодня, как и обещали, печатаем самые интересные отклики.

Мессинг не был фокусником

В начале 1960-х наша бригада работала во Владикавказе на реконструкции завода. В клуб приехал известный экстрасенс Вольф Мессинг, чтобы показать свое мастерство в угадывании мыслей на расстоянии. Мы придумали для него сложный проверочный тест. На бумаге вразнобой написали буквы алфавита, вложили в конверт, который спрятали в карман пиджака нашего руководителя Леши. А в сумочку техника Вали положили среди прочих вещей ножницы. Это нужно было для того, чтобы Мессинг вырезал три буквы и потом составил из них слово «мир». Мы не верили, что такое сложное задание выполнимо. Однако Мессинг, взяв Валю за руку, быстро протиснулся к Леше, вынул конверт из его кармана, достал бумагу. Затем попросил Валю открыть сумочку. Мгновенно из всего содержимого выбрал ножницы, разрезал алфавит на квадратики и, отобрав три буквы, высоко поднял с ними руку, воскликнув: «За мир во всем мире!» Зал разразился бурными аплодисментами.

Эда Барац.

Мой беззвучный крик позвал на помощь

Работал когда-то электриком. И однажды мне надо было заменить в силовом ящике одну деталь. Чтобы «обесточить» этот ящик и безопасно работать, надо было идти далеко в другое здание. По дороге встречаю двух незнакомых людей из подрядных монтажных организаций. Я с одним переглянулся и пошел дальше к трансформаторной будке в соседнем помещении, закрыв за собой дверь. Работаю в полной темноте, зная, что в сантиметре от левого запястья проходят токоведущие шины. Только начал убирать руку, как понял, что зацепился часами за эту шину (благо ремешок матерчатый был). Оторваться не могу, тело в судорогах, язык в глотке - не крикнуть. Понял - кранты. И не страх, а такая меня жгучая досада взяла. Дело в том, что я только пару месяцев назад с зоны «откинулся», только понял, как надо жить, сыну десять лет, жена молодая. Тут я мысленно возопил к тому мужику, с которым мы переглянулись недавно. Помоги! И потерял сознание. Очнулся уже в «Скорой помощи», где медсестра мне сказала, что спас меня тот парень, которого я мысленно звал на помощь. Позже он мне сам рассказывал, что в тот критический для меня момент неожиданно для себя услышал мой крик где-то у себя в голове.

Игорь Широглазов.

Звонки души

В выходные договорился встретиться с девушкой и вечером я должен был ей позвонить. И вот звоню ей. Занято! Жду немного и снова звоню. Опять занято. Звонил в разные промежутки времени раз двадцать и на мобильный, и на домашний - занято! Я уже начал думать, что она просто не хочет со мной разговаривать. А потом выяснилось, что мы звонили одновременно друг другу.

Владимир.

Я вижу домино насквозь

1978 год. 12 марта. Военное училище в Житомире. На улице «жара» не по сезону: градусов 18. Яркое солнце. Кто-то предположил, что всё - теперь уже холода не будет. Все с ним согласились. Кроме меня. И я сказал, что готов поспорить, что 8 апреля снег пойдет. Поспорили на энную сумму денег. 7 апреля стояла прекрасная погода, и я подумал, что проиграю. И долг придется отдавать. Но 8-го после обеда до вечера зарядил такой снегопадище! Сугробы по колено. А однажды после игры в домино, когда люди разошлись, смотрю на рассыпанные передо мной «рубашкой» кверху фишки. Сам себе говорю, что вытащу все дупли. Вытащил подряд 6 штук, седьмой не смог. Потом несколько раз настраивался специально, но не получалось.

Александр.

Мое предчувствие спасло родителей

Мне 45 лет, имею высшее образование, сейчас получаю второе. Все как у обычных людей. Но еще с детства я понимала, что я не совсем такая, как все. Часто замечала, что угадываю чужие мысли, предчувствую грядущие события, даже могла руководить на расстоянии движениями людей. Меня это забавляло. Но о своем даре никому не говорила. Да и кому я могла рассказать, что накануне каждого экзамена при поступлении в институт во сне видела один вопрос из билета. Однажды попробовала сказать родителям, но мне не поверили и чуть не поплатились за недоверие ко мне своей жизнью.

Вот как это было. Мы жили в деревянном доме, который отапливался печкой. Я вечером лежу, читаю книгу и вдруг понимаю, что будет трагедия из-за печки. Говорю маме, чтобы открыли окно, а то задохнемся. Но на мою просьбу даже не обратили внимания. А ночью я проснулась от того, что отец стоит на коленях над мамой, которая лежит на полу без сознания, и кричит: «Леночка, не умирай!» С печкой что-то произошло, и дым повалил в комнату, где спала мама. Ее спасли врачи.

Лилия.

Мама позвала меня из другого города

Однажды ночью я проснулась от голоса мамы за окном, которая жила в другом городе. Она меня звала по имени. На следующий день я позвонила ей в Кишинев, и оказалось, что она в тяжелом состоянии находится в больнице.

Анна Малышева.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

«Здравствуйте! Меня зовут Баранова Наталья. Мы все несколько заблуждаемся, считая, что телепатия присуща лишь некоторым из нас. На самом деле ею обладают все. Эта природная способность, быть может, в целом уже угасающая и только поэтому являющаяся редкой. Некоторые исследователи психики человека вводят термин «сумеречное сознание», когда связь между подсознанием и сознанием размыта, почти условна. Телепатия же связана именно с процессами подсознания. И как иногда не удается вспомнить сон, так же многим не удается воспользоваться и даром телепатии».


Интересные материалы:
Последние Комментарии