Чилийские чончоны. Калейдоскоп НЛО № 39-2003

Американец Шон Блейк приехал в гости к своему другу, чилийцу Маноле Гонсалесу, в июле, в разгар зимы. На следующий день друзья поехали в маленький поселок Тотана, где жили родственники Маноле. Ночью Шон проснулся от странных пронзительных криков: «Туэ! Туэ! Туэ!». Хозяева выбежали на улицу и засуетились во дворе. Манола сорвал со стены винтовку и выскочил во двор. Затем раздалось негромкое пение. Далее последовал звук удара, как будто на землю упало что-то тяжелое. Шон не смог сдержать любопытство и тоже выбежал во двор. Родственники Гонсалеса стояли кружком. Манола освещал фонарем какой-то предмет под ногами. Блейк подошел ближе и увидел большую птицу, громко хлопавшую крыльями. Она билась о землю и пыталась взлететь. Вскоре птица затихла, испустив дух. Шон разглядел, что это крупный индюк с красной бородой. Манола отрезал птице голову и бросил своему псу. Собака съела ее и все пошли спать.

Однако через некоторое время на улице вновь раздался оглушительный шум, хлопанье крыльев летящих птиц и опять те же крики: «Туэ! Туэ! Туэ!». Шон хотел уже открыть окно, но Манола запретил и сказал, что это прилетели чончоны, они очень опасны. Вся семья собралась в соседней комнате за столом. Крестьяне зажгли свечку перед статуэткой Мадонны и начали молиться. Чилийцы выглядели очень встревоженными. Вскоре все стихло. Стало светать. Манола осторожно открыл дверь во двор. Рядом с собачьей конурой послышалось поскуливание. Когда парни подошли ближе, они увидели пса, лежащего на спине с высунутым языком. Его страшно раздуло, как утопленника. Манола выругался и, приставив винтовку к голове несчастного животного, пристрелил его. Блейк помог закопать труп неподалеку от деревни. От мертвой собаки исходил тошнотворный запах.

- Чончоны это колдуны, - сказал Манола. – Они выглядят как человеческая голова с огромными ушами. Уши служат крыльями, с их помощью чудовища летают, правда, только в безлунные ночи. Они способны околдовать человека, превратить его в камень, лишить корову молока, а кур заставить нести тухлые яйца. Вчера один из чончонов кружил над домом. Слава Богу, дядя знает специальную молитву, охраняющую от чар колдуна. Мы прочитали молитву и расстелили на земле особым образом куртку. Поэтому чончон упал. – Но это же был индюк! - перебил Блейк. – Нет, тебе показалось. Раньше проклятые колдуны терроризировали весь наш район. Они могли даже утащить молодую девушку. Летающие головы – мужского пола. Чтобы размножаться, им нужны женщины. После того, как похищенные производят на свет монстров, чончоны убивают рожениц. Часто несчастные умирают во время родов.

Блейк внимательно слушал и понимал, что приятель действительно верит в легенду о злых летающих чудовищах. Шон же привык относиться ко всему скептически. Однако мысли о загадочных чончонах не покидали пытливого юношу. Однажды в библиотеке ему случайно попалась книга «Чудовища Южной Америки». На ее страницах среди подробных рассказов об огромных анакондах, чупакабрах, бигфутах, леопардах-альбиносах имелось упоминание и о чончонах, летающих головах с огромными ушами…

   

 

Источник:  


Интересные материалы:
Последние Комментарии