Австралийские и индонезийские археологи чуть не подрались из-за черепа хоббита


Австралийские и индонезийские археологи чуть не подрались из-за черепа хоббита

Учёные из Австралии и Индонезии вступили в конфликт из-за права анализа уникальной находки, сделанной недавно на индонезийском острове Flores. 

Останки новой разновидности человека, неофициально названной хоббит, а официально Homo floresiensis, нашла австралийская команда из университета Новой Англии (University of New England). 

Правда, в команду входил и индонезийский учёный Томас Сатикна (Thomas Sutikna) из Центра археологии в Джакарте, куда, кстати, и был помещён череп. 

Вскоре, однако, австралийцы узнали, что череп исчез. Точнее, его забрал учёный, не являвшийся членом команды, обнаружившей хоббита. 

Это был главный палеонтолог Индонезии, профессор Теуку Джекоб (Teuku Jacob) из индонезийского университета Гадджа Мада (Gadjah Mada University), который взял череп, чтобы провести свои исследования. 

Австралийцы были возмущены, так как сами собирались первыми начать исследование находки. В том числе — генетические, дабы подтвердить свою теорию о новой разновидности человека. 

Пикантность ситуации в том, что профессор Джекоб выдвинул прямо противоположную теорию о том, что эти останки принадлежат всё же нашему виду, но из-за каких-то мозговых нарушений, человек этот вырос таким маленьким. 

Недавно Сатикна встретился с австралийскими коллегами и заявил, что, возможно, к концу этого года, они получат доступ к находке.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин