Черные метки. Секретные исследования № 6-2003

Впервые я столкнулся с этим явлением в 1985г, когда совместно с членами томской группы по изучению аномальных явлений участвовали в изучении полтергейста в одной из квартир Томска. В ходе этого исследования мне пришлось отвечать за фотографирование происходящих там эффектов: по ночам в спальне из под кровати вылетали красные светящиеся шаровые молнии и взрывались в углу комнаты. Мне удалось, используя метод открытого затвора, в полной темноте сфотографировать взрыв шаровой молнии, но на одной из контрольных фотографий, сделанных в спальне, я обнаружил почти круглое черное пятно. Тогда я на это не обратил особого внимания.

Летом того же года на берегу Оби мы провели панорамную съемку участка, где не раз наблюдали снежного человека. На многих фотографиях были обнаружены круглые пятна черного цвета. Стало понятно, что это не дефекты фотоэмульсии или погрешности при проявке, а след каких-то аномальных явлений во время фотографирования. То же самое было обнаружено нашей группой при съемке четырьмя фотоаппаратами места приземления огромного НЛО в виде серебристого шара. Проявку пленок фотографы делали самостоятельно в разных условиях. Все фотоаппараты находились в возмущенном после пролета НЛО участке пространства, и эти возмущения физического вакуума отметились на фотопленке. Анализируя фотографии, выполненные стереопарой, мы окончательно убедились: метки не есть изображение реального, хотя и невидимого глазом объекта в трехмерном пространстве. Черная метка на фотографии появляется в результате непосредственного локального воздействия какой-то частицы с активными электромагнитными свойствами. По моему мнению, частица эта наделена высокой проникающей способностью – она пролетает без задержки сквозь объектив фотоаппарата или корпус и своим приблизительно сферическим полем буквально стирает информацию, уже записанную светом на светочувствительной бром-серебряной эмульсии. Если эта гипотетическая частица пролетает сквозь эмульсию под углом, метка получается эллипсовидной формы.

Черные метки распространены гораздо чаще, чем принято думать. Например, многочисленные фотографии, сделанные в толпе, собравшейся в дни путча 1991г. у стен Московского Кремля были густо покрыты метками, видимо за счет психофизической наэлектризованности встревоженных людей.


Интересные материалы:
Последние Комментарии