Сидней: редчайшая желтая акула выставлена на всеобщее обозрение

Сидней: редчайшая желтая акула выставлена на всеобщее обозрениеВ океанариуме Сиднея все желающие могут теперь посмотреть на уникальную акулу по имени Манго ярко-желтого цвета. В результате генетической мутации, подобной тем, что бывает у животных-альбиносов, акула сменила цвет. Специалисты утверждают, что такая мутация происходит в одном из миллиона случаев, так что Манго - поистине уникальная рыба.

Среди акул такие "альбиносы" особенно редки, так как светящейся желтой акуле, разумеется, крайне сложно выжить в естественном окружении, поясняет гидробиолог Хамиш Тристам газете Sydney Morning Herald. 

Выловил яркую рыбу около 5 месяцев назад один из австралийских рыбаков, который сначала подумал, что к нему в сети попала какая-то игрушка. Оказалось, что это маленький акуленок, который через несколько лет сможет достичь 1,5 метров в длину, и при этом не изменит цвет. 

Кстати, это тоже необычно. Животные странных цветов время от времени появляются на свете, но, вырастая, они становятся "обычными". Разумеется, за исключением альбиносов. Например, в США родился зеленый щенок, который постепенно бледнел и в конце-концов стал белым, как и его однопометники. 

Тристам надеется, что в будущем от этой уникальной акулы, которая пока дает себя подержать в руках, удастся получить потомство. В настоящее время сотрудники сиднейского океанариума разослали коллегам по всему миру письма, с просьбой попробовать подыскать пару для Манго.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин