Место, где общаются с феями

Итальянец Франко Санторо специализируется на танцах, которые вводят человека в магический транс, а также на шаманской медицине. Но больше всего ему нравится ходить по лесу и обнимать деревья. Он утверждает, что получает от них жизненную энергию. Такие, как он, граждане наконец-то нашли друг друга, основав в Шотландии собственную лесную страну Файднхорн. Кого здесь только нет. Кто-то разговаривает в лесу с феями и цветами, кто-то играет в прятки с гномами. Здесь никогда не срывают даже травинку без того, чтобы не спросить разрешения у растения. Съев какую-нибудь морковку, они благодарят ее за то, что она их насытила. Один из жителей поселения даже нарисовал портрет русалки, согласившейся ему позировать. 

Как пишет обозреватель Роберт Хардман на страницах газеты «Дейли мейл», крупнейшие компании, такие, как «Шелл» и «Бритиш петролиум», посылают в поселение своих менеджеров, чтобы те прошли здесь тренировочные курсы по духовному самопознанию. Отсюда на работу возвращаются уже совсем другие люди, которые отныне уже не будут надоедать своему начальству просьбами о повышении зарплаты, поскольку теперь начинают жить не материальными, а духовными интересами. Как известно, компаниям такие работники очень нравятся. 

Новые обитатели лесной страны быстро учатся погружаться в транс и медитировать долгими часами, чтобы решить, пора ли им мыть посуду. 

Здесь питаются только вегетарианской пищей, и всякий раз перед едой благодарят частицы пищи, солнце, под лучами которого она выросла, и людей, которые собрали урожай. Сюда приезжают люди среднего класса в возрасте около 40 лет и в основном женщины, которых здесь вдвое больше, чем мужчин. Все должны строго выполнять только два правила — не принимать наркотики и не курить в общественных местах. Поселение существует на деньги ее обитателей. Неделя духовного воспитания обходится в 325 фунтов, за которые вас еще и научат, как готовить антиаллергенный обед. На него уходит целый день, но люди воспринимают резку овощей и варку бобов с щенячьим восторгом. Говорят, что только здесь, в Шотландии, еще остались духи природы, с которыми вам советуют пообщаться. 

Когда-то бывшего пилота ВВС и его жену, которые работали в администрации роскошного отеля для игроков в гольф, уволили, после того как они стали рассказывать гостям, что летали на НЛО. 

Они поселились в домике на колесах и стали выращивать овощи. Те плохо приживались на песчаной почве, и тогда их знакомая сказала, что с помощью медитации умеет общаться с внутренним духом растений. И тут произошло чудо. На огороде появились огромные кочаны капусты. Что бы они ни посадили, росла так быстро, что весть о чудесном саде и огороде разнеслась по округе. Люди стали приезжать, чтобы научиться разговаривать с душами растений, и оставались здесь на продолжительное время. Так возникло лесное сообщество. Супруги накопили достаточно денег, чтобы купить окружающий их лесопарк, а затем даже сумели приобрести тот самый отель, из которого когда-то были уволены, и превратили его в центр обучения. 

Есть тут и такие, кто обосновался в огромных бочках из-под шотландского виски. Австралиец Крейг Гибсон не только поселился в бочке сам, но и соорудил еще две для своих двух дочерей и бывшей жены, с которой продолжает дружить. 

Он считает, что те, кто воздвигает себе виллы и дворцы, никогда не почувствуют такого удовлетворения, как от жизни в бочке, где сон всегда крепок и каждое утро приносит ощущение счастья. Крейг тоже разговаривает с растениями, и, если приходится срубить дерево, он просит у него разрешения. 

Однако в парке расплодилось так много оленей, что пришлось пригласить охотника, чтобы он немного снизил их численность. Но перед отстрелом люди обратились к животным и объяснили им, почему появился охотник.


Интересные материалы:
Фото
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин