В Бирмингеме поселился чернокожий упырь

Многие люди считают вампиров сказкой и смеются над рассказами о графе Дракуле. Однако жители английского Бирмингема склонны верить в существование агрессивного существа, питающегося человеческой кровью. 

Слухи о странном человеке, который бродит по улицам и вонзает зубы в прохожих, поползли по городу еще в прошлом месяце.

Судя по рассказам очевидцев, вампир укусил прохожего, затем набросился на людей, которые попытались спасти жертву. Говорят, что у одной из женщин злодей даже откусил часть руки. 

С тех пор горожане буквально заваливают редакции местных газет сообщениями о нападениях незнакомца. Кроме того, бирмингемцы рассказывают о людях покусанных странным афроамериканцем, когда рискнули открыть ему входную дверь. 

Однако полицейские Бирмингема не принимают эти слухи всерьез и считают их лишь нелепыми выдумками. Стражи порядка озадачены отсутствием многочисленных жертв. "До сегодняшнего момента мы не получили ни одного сообщения о покусанных людях. Скорее, это всего лишь миф", - заявил представитель полицейского управления в Бирмингеме. 

Те же, кто видел возродившегося графа Дракулу, утверждают, что вампир –чернокожий человек лет двадцати. И хотя полиция считает, что этот "афроамериканец" не более чем пугало, некоторые до сих пор не уверены, что это только слухи. 

"Все, что я слышала - это только то, что есть человек, который бродит по улицам, нападает на людей, подобно бешеной собаке, и кусает их", - сообщила Жозефина Макнелли, которая работает в одном из пабов города. 

Отец Энтони Рохан, католический священник в одном из соборов района, где якобы обитает упырь, рассказал: "Я услышал эту историю вчера в парикмахерской. Когда меня спросили, верю ли я в вампиров, я сказал "нет". В любом случае я особенно не волнуюсь: у меня дома много распятий". 

Пока полиция стремится успокоить взбудораженное общество, перепуганные люди продолжает сомневаться. Жители Бирмингема обзаводятся иконами и боятся открывать входную дверь нежданным гостям. А вдруг за закрытой дверью все-таки окажется тот самый вампир?


Интересные материалы: