Непознанные сюрпризы

Кто бы мог подумать: Исаак Ньютон, великий ученый и светлая голова, был убежден, что на Солнце живут люди! По нынешним меркам, такого человека… 

…не то что умным, но и разумным-то не назовешь. Это ж надо, открыл закон о том, что F = mw, и даже свой бином изобрел, а умудрился лажануться в таком простом вопросе! А ведь в те годы к его мнению наверняка прислушивались: никак авторитет, передовой ученый… 

Это я к чему: нынешние ученые – тоже большие авторитеты. Но почему, скажите, официальная наука не желает исследовать феномены, в которых многие уже не сомневаются, – телепатию, ясновидение, полтергейст? 

Привидения из камней 

В феврале 1972 года в небольшом городе Хексем, что находится на севере страны, мальчуган Колин Робсон копался в огороде родительского дома. Внезапно он наткнулся на странный камушек. Размером с теннисный мяч, камень имел на своей поверхности выступы и углубления, напоминавшие черты человеческого лица. На помощь был призван брат Лесли, и вдвоем пацаны откопали еще один камень. Оба, в общем-то, не походили друг на друга ни цветом, ни пропорциями, но каждый в отдельности явно представлял собой изображение человеческой головы. 

Не долго думая подростки оттащили находки в родительский дом, и с этого дня началась у Робсонов «веселая» жизнь. Камни сами собой перемещались по комнатам, тут и там возникали кучи битого стекла, а соседка среди ночи лицезрела в своей спальне ужасающую картину: некое существо, выглядевшее как помесь человека с бараном, пробралось к постели ее ребенка и затем, напуганное криками хозяйки, со странным скрежетом удалилось. Робсоны сдали камни в антикварную лавку, но на этом приключения «хексемских голов» не закончились. 

Их купила Анна Росс – историк, увлекавшаяся кельтскими мотивами. Анна была довольна покупкой (уж больно камни напоминали те, что использовали друиды для своих ритуалов), но вскоре тетке пришлось пожалеть о своем приобретении. Как-то ночью в ее пенаты явилось чудовище, покрытое шерстью и имеющее волчью голову взамен человечьей. И это был только первый визит. В дальнейшем призрак навещал всех членов семьи Росс: они утверждали, что он касался их мохнатыми лапами, а с его появлением в комнате делалось очень холодно. 

О феномене «хексемских голов» начала писать британская пресса. Поднялась шумиха. Разумеется, всех, кто имел неосторожность видеть лохматых тварей, объявили сумасшедшими. В самый разгар дебатов появилась статья химика Дона Робинса, который заявил: все это вполне может быть правдой, ибо кристаллическая структура минералов способна накапливать и передавать информацию в виде электромагнитных волн. То есть некоторые камни могут «запоминать» визуальные образы и затем воспроизводить их в форме привидений. Общественность ахнула, но не поверила. В конце концов зловещие камни забрал себе сам Робинс (никому они больше были не нужны), но дальнейшая судьба их неизвестна. 

Пророки во сне и наяву 

Ясновидящие, гадалки и астрологи давно причислены к сонму шарлатанов. Спору нет, кто-то из них банально стрижет бабло, сидя в «магических салонах» и наживаясь на чужих несчастьях. Но кто из нас, скажем, хоть раз в жизни не слышал «внутренний голос», предостерегающий от каких-то напрягов? А вещие сны? Неужто не доводилось видеть? 

Вот был случай, когда один испанец услышал во сне предостерегающий голос: де помрешь ты через пару месяцев, так что успей закончить свои дела к этому сроку. Мужик спокойно оформил страховку на крупную сумму, написал завещание на имя жены и продолжал ежедневно ездить на работу. Как и было сказано, через два месяца он откинул коньки, причем не по своей воле: встречный водитель не справился с управлением, сломал бордюр и врезался в его авто. Представители страховой компании подивились, но страховку жене выплатили: на самоубийство эта смерть никак не была похожа. 

Встречи с НЛО 

Тех, кто давно варится в этой теме, удивить чем-то новым трудно. Существование внеземного разума для них – факт почти доказанный, и именно это затрудняет нормальный диалог с уфо-тусовкой. С другой стороны, в общественном сознании крепко сидит скепсис-версия о том, что «летающие тарелки» – всего лишь оптический обман или, в крайнем случае, летательные аппараты, но вполне земного происхождения: метеозонды, заблудившиеся воздушные шары и пр. Этот миф развеять еще сложнее: даже если пред светлые очи скептика явится гуманоид с локаторами вместо ушей (а то и вовсе «зеленый человечек»), он скорее сочтет, что сам тронулся умом или его кто-то разыгрывает. 

Людей, видевших неопознанные летающие объекты, гораздо больше, чем можно себе представить. Причем далеко не все НЛО напоминают по форме тарелку. Таких сообщений всего-то 13% от общего числа. Наиболее «популярной» формой является шар (35% наблюдений). В 20% случаев очевидцы вспоминают, что летательный аппарат был похож на треугольник, пирамиду или ромб. Наконец, оставшиеся говорят, что видели объект неопределенной формы, а также цилиндр или овал. 

Что думают об этом ученые? Как ни странно, они признают, что около 5% таких наблюдений заслуживают самого пристального внимания. То есть они не могут быть объяснены современной наукой. Существует множество фото- и видеосъемок НЛО, которые были проанализированы специалистами и признаны подлинными. Наконец, по всему миру насчитывается целая армия контактеров – людей, периодически выходящих на связь с представителями иных цивилизаций. Если отсеять из их числа шизофреников и прочих больных деятелей, то останется несколько десятков вполне вменяемых людей – во всяком случае, психиатры признают их нормальными. Эти контактеры стараются оставаться в тени, они избегают публичного признания. По их словам, братья по разуму не хотят, чтобы земляне знали об их присутствии на планете и даже догадывались об их существовании. ОНИ ПРОСТО ЗА НАМИ НАБЛЮДАЮТ. 

Тут мы подходим к главной мысли, объясняющей, почему тайна НЛО – при всех наворотах технического прогресса – до сих пор остается неразгаданной. Понятно, что если пришельцы существуют, они гораздо умнее и «продвинутее» нас. Они могут легко оставаться незамеченными, они будут водить нас вокруг пальца (если он у них, конечно, есть) столько, сколько заблагорассудится. А на глобальный контакт с нашей цивилизацией им идти незачем. Вы бы пошли в лес к волкам по собственной воле? Эта аналогия, приведенная кем-то из писателей-фантастов, очень точна. Человечеству надо подрасти, избавиться от эгоизма и подросткового максимализма, а потом уж рассчитывать на контакт с теми, кто умнее и взрослее нас. 

Можно ли что-то советовать человеку, которого угораздит встретиться с братьями по разуму? Пожалуй, только одно: его помыслы должны оставаться чистыми. 


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин