Очередная серия экспериментов в пещерах

Футболисты английского клуба "Фулхэм" неожиданно обнаружили, что с тех пор, как сенегальский полузащитник Пап Буба Диоп провел на стадионе клуба в Крэйвен Коттедж вудуистский ритуал "джу-джу", их дела в премьер-лиге пошли на лад. 

В декабре хавбек Диоп обрызгал штанги и поле смесью из крови животных, благовоний и земли, освященной вудуистским жрецом, команда проиграла всего один поединок из десяти, сообщает uefa.com. 

"В моей стране магия – обычное дело, я привык к ней и готов прибегнуть к ее помощи на благо "Фулхэма", – заявил футболист. – Я провел ритуал, и он помог. Начнем проигрывать – повторю процедуру". 

Подобное уже проделывалось сборной Сенегала, которая прокляла французов и выиграла у них с минимальным счетом в матче открытия чемпионата мира 2002 года. 

Совершенно определенно, с декабря у ворот "Фулхэма" творятся чудеса – чего только стоят два пенальти Хуана Пабло Анхеля, которые парировал голкипер Эдвин ван дер Сар. К тому же скромный Диоп не требует благодарности за свое волшебство. 

"Я предан "Фулхэму" и всегда готов помочь команде, если дела идут не так хорошо, как хотелось бы", - сказал хавбек.


Интересные материалы: