Омар-долгожитель стал сенсацией на рынке морепродуктов

Омар-долгожитель стал сенсацией на рынке морепродуктов10-килограммовый омар Бубба (Bubba) стал настоящей сенсацией на рынке даров моря в Питсбурге, ведь по некоторым оценкам ему 100 лет: возможно, он пережил две Мировых войны и "сухой закон". 

Владелец омара Боб Хули (Bob Wholey) решил передать Буббу питсбургскому зоопарку, который отправит его в аквариум музея "Хотите верьте, хотите нет" (Ripley's Believe It or Not Museum). 

"Это просто невероятно, — говорит Хули о своём лобстере. — Если вы его увидите, то никогда не забудете". 

Организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA), защищающая омаров в рамках своего проекта "Сочувствие рыбе", направила Хули письмо, в котором предложила выпустить Буббу на свободу — обратно в Атлантический океан. 

Другая группа, называющая себя "Люди, поедающие вкусных животных" (People For Eating Tasty Animals), предложила владельцу омара хорошую цену: $14,98 за фунт, то есть — оценила Буббу в $350. 

Кстати, 100-летний возраст лобстера был высчитан на основе того, что фунт веса омар набирает за 5-7 лет. 

Однако Боб Бэйер (Bob Bayer) из Института лобстеров (University of Maine's Lobster Institute) полагает, что Буббе лет 50. По его мнению, вес омару помогли набрать тёплая вода и большое количество пищи.


Интересные материалы: