Израильский парапсихолог против древнего проклятия англичан

Сгибающий ложки израильские экстрасенс Ури Геллер предложил в одиночку спасти северный английский городок, который, по убеждению большинства жителей, был проклят. 

Старожилы Карлайла, расположенного на границе с Шотландией, верят, что надпись на большой глыбе полированного гранита, содержащая древнее проклятие, валит на их головы наводнения, болезни и… оскорбления спортивной чести.

"Я предложил им забрать этот камень, поставит его в моем саду и очистить его от проклятия", - завил Геллер корреспонденту агентства Reuters. – Согласно записям в Domesday book (земельная опись Англии, произведенная Вильгельмом Завоевателем, так называемая кадастровая книга), древний центр врачевания находится в самом центре моей деревни, и все его линии сходятся в моем саду". 

Член местного Совета Карлайла Джим Тутл настаивает на том, чтобы "Камень проклятий", испещренный проклятиями XVI века против грабителей, вымогателей и разбойников - был разрушен или вывезен. 

Начиная с его установки в 2001 году в одном из местных музеев, неудачи буквально лавиной обрушились на город. 

Домашний скот был уничтожен ящуром, в этих местах произошло разрушительное наводнение, закрылись фабрики, в местной пекарне был убит мальчик, а сборная команда Карлайла по футболу сползла в низшую лигу. 

Без гастролирующего колдуна тут не обойдешься....


Интересные материалы:
Последние Комментарии