Тайна Шамбалы раскрыта? часть 3

Тайна Шамбалы раскрыта? часть 3Похоже, что российские исследователи нашли эту мистическую страну 

Жилые пещеры на высоте 15 метров от земли. Как туда попадают люди - непонятно...

(Продолжение. Начало в номерах за 15 и 16 марта) 

Многодневный буран и загадочная болезнь одного из членов экспедиции помешали взойти на гору Гурла-Мандхата. Пришлось спускаться, но по дороге удалось раскрыть несколько загадок. 

Замерзший немец 

- Примерно на высоте 6500 метров мы наткнулись на вмерзшую в лед веревку, закрепленную на трех ледобурах, - рассказывает руководитель экспедиции Александр Сельвачев. - Маркировка на ней немецкая. Нацисты и в самом деле снаряжали экспедиции в Тибет еще до начала второй мировой войны. Но нет никаких сведений о том, что они когда-либо были на горе Гурла-Мандхата. До нас здесь были только американцы и японцы. 

Веревка уходила в глубь какой-то впадины и располагалась так, словно бы на ней висел человек. Что он там искал, неизвестно - весь провал был скован темным монолитом льда. Пробовали его долбить, но скоро поняли, что это результата не даст, а устать можно быстро.

Живая и мертвая вода 

Второе по святости место после Кайласа - озера Мансаровар и Ракшас Тал. Первое - круглое соленое озеро, олицетворяющее «жизнь», «добро». Второе - водоем с пресной водой, по форме напоминающий полумесяц, - «смерть», «зло». Считается, что Мансаровар - реликтовый водоем, оставшийся с немыслимо древних времен, когда здесь плескалось море. Есть и другая версия - водоем подпитывается солеными теплыми ключами вулканического происхождения. В Ракшас Тале купаться нельзя - один из нас попробовал и язвы на теле залечивал уже в Москве. А вот окунуться в Мансаровар - значит, смыть грехи. 

Оба озера соединены каналом. Вода течет из «живого» Мансаровара в «мертвый» Ракшас. В 1950 году, когда Тибет захватили китайцы, протока пересохла. Осталось лишь сухое русло шириной метров в тридцать. Но несколько лет назад ручеек появился опять. И тибетцы связывают это событие с якобы грядущим освобождением их страны от оккупации.

Палма Таши уже три года мечтает освоить искусство левитации. Поэтому живет отшельником на берегу Мансаровара впещере. 

Откуда взялась легенда о летающих людях 

По берегам озер тянутся горные склоны, в которых тибетцы роют пещеры. Таких домов-пещер здесь тысячи. Видно, что некоторые очень древние - с обвалившимися сводами, полузасыпанными входами. Тибетцы очень уважают людей, которые в таких местах в одиночестве прожили несколько лет. Это тоже один из этапов на пути к просветлению. 

Интересно, что пещеры расположены в два и больше этажей. И непонятно, как попадали люди на «верхние этажи», которые точно были когда-то жилыми - сохранились дверцы и окна. Входные отверстия в них выходят на отвесный склон, на высоте 5 - 15 метров. Никаких ступенек, лестниц, выемок в камнях, по которым туда можно было бы взобраться, нет. Словно взлетали туда люди по воздуху. Так, похоже, и появилась легенда о йогах, способных левитировать. 

Впрочем, возможно, левитация - не шутка. В одной из пещер мы встретили паломника-индийца, говорящего по-английски Палма Таши. Он не сомневается, что научится летать. Три года уже живет в пещерке 2 х 2 метра. Питается подаяниями. Безостановочно читает мантры и, сидя в позе лотоса, периодически подпрыгивает, проверяет свои способности к полетам. Говорит, что осталось ждать недолго. И уверяет, что сам видел людей, которые этому научились. Но, по его словам, сейчас тут их нет - «они быстро уходят в нирвану». 

Немецкая веревка вмерзла в лед. Как она попала на священную гору? 

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА 

Гималайские нацисты 

Рассказывает писатель Антон ПЕРВУШИН: 

- В Третьем рейхе по инициативе ученого-востоковеда Карла Хаусхофера и ветерана национал-социалистической партии, сподвижника Гитлера Рудольфа Гесса было организовано несколько экспедиций в Гималаи. Хаусхофер хотел заключить союз с тайными повелителями Шамбалы и пользоваться их советами при решении стратегических вопросов. Выполнение этой миссии было возложено на офицера СС Эрнста Шеффера. 

Но Шеффер был здравомыслящим человеком и в легенды о Шамбале не верил. Он осуществил три чисто географические экспедиции в Тибет. Шеффер стал первым европейцем, который увидел панду и привез в Европу чучело этого животного. Установил, что на картах неправильно указан исток Янцзы, и описал множество неизвестных растений. В 1938 году Шеффер добрался до Лхасы (столицы Тибета), где организовал так называемую «Встречу Западной и Восточной свастик». 

Впрочем, контакты Третьего рейха с Тибетом не ограничивались экспедициями Шеффера. Существуют свидетельства, что Гитлер консультировался с неким тибетским монахом, носившим зеленые перчатки. А советские солдаты в Берлине обнаружили более тысячи трупов людей с чертами выходцев из Гималаев, сражавшихся на стороне немцев. Кто они и почему оказались так далеко от родного дома, остается загадкой... 

КСТАТИ 

Русских разведчиков в Тибете не было 

Есть легенды, что в 20 - 30-е годы прошлого века в Тибет проникали советские разведчики, дабы изучать местность и готовить революцию. Но, судя по советским генштабовским картам 1986 года, - в Тибете никто из наших картографов не бывал. 

- К примеру, на карте высота Гурла-Мандхаты - 8222 метра, - возмущается Александр Сельвачев. - Но в мире всего 14 гор-восьмитысячников, и Гурла в этот список не входит. Это знает любой альпинист, но не знают специалисты Генштаба. На советских картах вообще перевраны почти все высоты в Тибете. Так могло получиться, только если карты составлялись на основе снимков из космоса. 


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин