Битва с колдунами становится нешуточной

Произошло это весьма неожиданно. Дело в том, что последние 12 лет они мирно сосуществовали друг с другом. Еще в 1993 году был принят Федеральный закон «Об охране здоровья граждан», в 57-й статье которого признавались «методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений людей, утвердившиеся в народных традициях». Наравне с народной фитотерапией, костоправством и иглоукалыванием были легализованы такие методы, как отворот-приворот, снятие порчи, диагностика по фантому, исцеление по фотографии и прочая магия.

И вот результат: официально в России зарегистрированы около двух тысяч народных целителей, а неофициально, по экспертным оценкам специалистов из Минздрава, народ пользуют не менее ста тысяч знахарей, ведуний, гадалок, колдунов, белых и черных магов.

Никто из этой народно-целительской гвардии не работает бесплатно. Через их руки проходят огромные деньги. Только годовой оборот столичного рынка магических услуг оценивается сотрудниками комиссии по народной медицине при мэрии Москвы в восемь миллионов долларов. И все это «мимо кассы», мимо бюджета и не облагается никакими налогами. Даже удивительно, что власти не забили тревогу раньше.

Первыми спохватились депутаты городского собрания Владимира, написали письмо в Госдуму: мол, шарлатаны, выдающие себя за магов, наносят непоправимый вред психическому и физическому здоровью граждан. Затем зашевелилась и Московская городская дума. По инициативе председателя комиссии по охране здоровья Людмилы Стебенковой были подготовлены поправки к федеральному закону, предполагающие запрет так называемых оккультных услуг. Тем временем в мэрии начала работать вышеупомянутая комиссия по народной медицине. Она регистрирует столичных целителей. Условия жесткие: претенденты на лицензию должны иметь медицинское или психологическое образование плюс диплом о специализации в области целительства, выданный официальными органами или структурами Минздрава. Короче говоря, народных целителей власть собирается поставить на учет, а магов и колдунов попросту запретить. Вот только как их разграничить? Где лечение, а где оккультные науки? За ответом на этот вопрос обозреватель «М-Э» обратился к экспертам из обоих лагерей.

Яков ГАЛЬПЕРИН, доктор медицинских наук, руководитель Всероссийского научно-исследовательского центра народной медицины:

— Народное целительство никогда не имело ничего общего с оккультизмом. В принципе оккультными науками можно назвать все, что на сегодняшний день не признано официальной академической наукой. Галилея и Джордано Бруно тоже в свое время считали шарлатанами: одного заставили отречься, другого сожгли на костре. Бороться надо не с оккультизмом, а с сатанизмом.

— Простите, но диагностика по фотографии или заочное лечение алкоголика, который находится за тридевять земель от целителя, это что? Разве не магия, не оккультизм?

— Лечение по фантому, который имеется у каждого человека, — это обычная практика. Энергия биополя может отпечататься на фотографии или передаваться по телефону. Вот мы с вами разговариваем, а ваш фантом уже у меня. Хотите, я продиагностирую вас на расстоянии?

— Спасибо, в другой раз.

Анатолий ГАЙДУК, президент Российской академии целительства и ясновидения имени Ванги:

— Сам я врач-отоларинголог, регулярно прохожу переаттестацию в Первом медицинском университете. А еще у меня есть старая лицензия 1997 года, где записано: «магия, гадания, предсказания, биолокация, хиромантия, астрология, телекинез», и новая, где стоит только код, обозначающий энергоинформатику. Это и есть белая магия.

— Чем же она отличается от черной? Вот, например, распространенная услуга «верну любимого», когда жена хочет вернуть загулявшего муженька и нейтрализовать соперницу. Это по линии какой магии проходит?

— В последние годы действительно вырос спрос на услуги по гармонизации семейных отношений. Что касается характера магии, тут надо судить по ситуации. Ведь можно по фантому зайти в астрал любого человека и, пока тот спит, нанести ему непоправимый вред, навести порчу. Это чистейшее зомбирование, навязывание негативной информации. Такие вещи недопустимы, их надо запрещать. А можно просто поставить энергетический барьер между любовницей и соблазненным мужем. Это совершенно безвредно.

ЛИЛИАНА, целительница, академик Академии энергоинформатики и психологической помощи:

— Я психолог, врач-психотерапевт. Считаю, что давно нужно было издать закон и создать комиссию, которая отметала бы шарлатанов. А то сейчас любой может заниматься целительством, без всякого медицинского образования. Мы ведь в нашей академии как работаем? В обязательном порядке измеряем ауру пациента после сеанса — есть ли улучшение? Если нет, лечение прекращаем.

— А снять венец безбрачия или вернуть любимого — это не шарлатанство?

— Если муж или жена разлюбили, то мы вернуть не можем и даже не пытаемся. Другое дело, если его или ее приворожили. Тут мы снимаем приворот, помогаем сохранить любовь и семью. Что ж в этом плохого?

Владимир ЕГОРОВ, руководитель комиссии по народной медицине при мэрии Москвы:

— На территории столицы действуют 15 профессиональных ассоциаций целителей. С ними мы и работаем. А услуги магии к медицине не относятся.

— Так чем же магия отличается от народной медицины?

— Услуги народной медицины официально зарегистрированы и прописаны в Госстандарте. Есть общероссийский классификатор занятий, где записано, что именно относится к методам и услугам народной медицины, — диагностика, лечение, оздоровление, профилактика. В том числе и целительство по фотографии с помощью дистанционного опосредованного метода. Энергоинформатика тоже официально зарегистрирована как род профессиональной деятельности.

— А как быть со снятием порчи, отворотом-приворотом?

— Этот вопрос находится на стыке целительства и оккультных услуг. С точки зрения специалистов в области народной медицины, в основе многих заболеваний лежат порча и сглаз, на современном научном языке — энергоинформационное повреждение. Вот целители и борются с этим повреждением. Что же касается официальной медицины, то она еще не определилась по этому поводу. Пока только проводятся исследования — существует ли такое явление, как порча.

Выходит, что магия как метод профессиональной деятельности официально узаконена Госстандартом, но под другим наукообразным термином — энергоинформатика.

Это учение сформировалось в XIX — ХХ веках в Европе на основе модной древнеиндийской мистики, которую практичные европейцы облекли в современные научные термины. По аналогии с электромагнитными волнами прану переименовали в энергоинформационный поток и меридиан, чакру — в рецепторные точки, духов стали называть фантомами или энергетической матрицей… В итоге национально-религиозная основа стерлась, учение стало международным и удобным для широкого прикладного применения, будь то целительство, гадание, воздействие на бизнес и так далее.

Очевидно, что попытка депутатов Московской думы отделить целительство от магии заранее обречена на наудачу. Практически все народное целительство (от иглоукалывания и лечения пчелами до лечения алкоголизма по фотографии и снятия порчи) вписывается в рамки узаконенной и признанной науки — энергоинформатики. Запретить оккультную деятельность (то есть те же энергоинформационные методы) в нелечебной сфере и вовсе бессмысленно. Или депутаты считают, что входить по меридиану в астрал, чтобы вылечить алкоголика, законно, а воздействовать через космос на партнеров по бизнесу — это мошенничество и шарлатанство?! Получится профессиональная дискриминация.

Желание депутатов поставить целителей под контроль и выдавать лицензии только тем, кто имеет официальный вузовский диплом врача и психолога, выглядит правомерным. Но, вероятно, стоило бы регистрировать «специалистов по энергоинформатике», которые работают вне медицины — улаживают семейные конфликты, помогают в бизнесе, ищут украденные авто и так далее. Эти услуги клиентам нужны не меньше, чем целительство. Зарегистрированные представители народной и магической медицины смогут открыто и широко рекламировать свою деятельность, не боясь рэкета и поборов. В городской бюджет потекут дополнительные налоги. Но самое главное — клиенты будут иметь возможность жаловаться в контролирующий орган (комиссию), если целитель оказал некачественную услугу. Ведь сегодня практически невозможно вернуть деньги, если «закодированный по фото» алкоголик продолжает пить. И некому пожаловаться, если муж-изменник, несмотря на оплаченный приворот, в семью не вернулся. Если магов, то есть «специалистов по энергоинформатике», будут по жалобам клиентов лишать лицензии и регистрации, наверное, они постараются работать без ошибок и не браться за то, что не могут выполнить


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин