Мумия разбушевалась

Для археологов было великим счастьем найти в альпийском леднике прекрасно сохранившуюся мумию человека, жившего более 5300 лет назад. В 1991 году на нее случайно наткнулся германский скалолаз Гельмут Симон, спускавшийся с ледника в тирольских Альпах. Он сумел разглядеть проглядывавшие из-подо льда голову и плечи. Самую древнюю мумию назвали Ледяным человеком, или Отци (по месту его нахождения — долине Отц), и отправили в прозрачный холодильник итальянского музея. Каждый год Ледяной человек приносит доход в 5 миллионов долларов. Десятки тысяч туристов устремляются сюда посмотреть на своего далекого предка.

Но на днях ученые были вынуждены признать, что туристам не стоит слишком долго задерживаться перед мумией. Преждевременная смерть настигла уже 6 человек, которые исследовали уникальную находку. Недавно от внезапно возникшего у него сильнейшего рассеянного склероза умер глава исследовательской группы Университета в Инсбруке 66-летний профессор Конрад Шпиндлер. Он знал, что мумия способна убивать, и не раз говорил друзьям:

— Следующей ее жертвой буду я.

Но сначала скончался 64-летний доктор Райнер Хенн — глава группы экспертов, извлекших мумию из ледяного склепа. Хенн голыми руками прикоснулся к мумии, когда брал ее для транспортировки в лабораторию в Инсбруке. Через год он погиб в таинственной автокатастрофе. Причина аварии до сих пор не выяснена. Полиция не понимает, что случилось.

Вторым в списке приговоренных мумией к смерти был Курт Фритц — альпинист, который провел группу Хенна к месту, где покоился Ледяной человек. Впоследствии он водил туристов к месту ритуального захоронения. 33-летний Фритц окончил свою жизнь под внезапной лавиной. Она сошла с горы, которую он отлично изучил, причем в идеальную погоду, когда таких обвалов не происходит. Искалеченное тело Фритца нашли на дне глубокой трещины. Он был единственным, кто погиб в группе альпинистов.

Затем настал черед известного австрийского журналиста Райнера Холцла. Ему разрешили снять на видеокамеру процесс извлечения Ледяного человека. Вскоре у него появилась смертельная опухоль мозга.

Не миновала печальная участь и того, кто нашел мумию. Гельмут Симон долго судился с итальянскими властями, требуя награды за находку. И в прошлом октябре он отправился, чтобы забрать 100 тысяч долларов, которые ему наконец согласились заплатить. К тому же Гельмут дал интервью, в котором рассказал, как боги указали ему путь к Ледяному человеку. Напрасно Симон еще раз потревожил своими высказываниями тайные силы.

— Находке предшествовал ряд фантастических невероятных совпадений, что заставляет поверить в существование сверхъестественных сил, наведших меня на захоронение, — говорил он. — Я понял, что все мои действия направляла высшая воля, которая находилась вне моего контроля.

Симон вернулся опять в Австрию и 15 октября покинул свой отель в Зальцбурге, чтобы сходить в горы. Внезапно налетела снежная буря, температура стала стремительно падать, и теплая осень сменилась зимней стужей. Обратно Гельмут не вернулся. Через неделю нашли его тело. Он разбился насмерть, свалившись со стометровой высоты. Местные жители и спасатели в один голос заговорили, что Симона постигло то же проклятие, которое убивает всех, кто прикоснулся к телу Ледяного человека.

Но еще хуже, что проклятие передается другим людям, как заразная болезнь. Руководитель группы спасателей умер от сердечного приступа через час после того, как обнаружил мертвого Симона, который так и не успел получить награду.

Сейчас ученые пытаются понять, кем был таинственный Ледяной человек и кто заставил его бежать высоко в Альпы и всадил в его спину стрелу. Ему было 46 лет, он был в прекрасной форме, на ногах носил теплую обувь, а на голове — шапку из медвежьей шкуры. Кроме того, его кожу украшала татуировка. С собой он нес медный топор и лук. На его куртке сохранились следы крови нескольких людей. Создавалось впечатление, что он дрался с ними и бежал, пока его не настигла стрела. Но тот, кто его убил, не собирался грабить свою жертву. Наоборот, он аккуратно положил рядом с убитым его вещи.

Скорее всего Ледяной человек был бродячим шаманом или колдуном-целителем.

В 1993 году в горах Алтая нашли другую мумию возрастом 2500 лет. Ею оказалась высокопоставленная женщина, возможно, дочь вождя местного племени. Но татуировки у нее были точно такими же, как и у альпийского Ледяного человека. Сегодня на Алтае обвиняют московских археологов, отправивших мумию в Новосибирск. Люди считают, что поэтому Алтай постоянно потрясают разрушительные землетрясения и здесь происходят сильные наводнения, так что жизни совсем не стало. Сейчас даже местные власти просят вернуть мумию в горный склеп, чтобы успокоить духов. В народе считают, что высокая смертность и большое число самоубийств вызваны все тем же проклятием.

Как и в случае с Ледяным человеком, те, кто причастен к находке алтайской девушки, страдают от неприятностей. Участвовавшая в раскопках американский археолог Жанна Смут жалуется на мучающие ее кошмары. А у вертолета, перевозившего мумию в Новосибирск, заглох двигатель, и машина совершила аварийную посадку.

В мире есть еще несколько древних реликвий, которые убивают людей. Мумия египетской принцессы Амен-Ра вызывала смерть всякого, кто пытался завладеть ею. Именно она уничтожила «Титаник» когда в 1912 году мумию перевозили в США, где ее ждал купивший ее американский археолог. 21 человек погиб из-за того, что был нарушен мирный сон Тутанхамона. Первым умер лорд Карнавон, финансировавший вскрытие гробницы. Он скончался от заразного укуса москита.

В 2001 году в музее британского городка Карлисл установили огромный камень с вырезанным на нем заклинанием XVI века. Его автором был местный архиепископ, который хотел таким образом отпугнуть от города злых людей. И сейчас жители Карлисла говорят, что с тех пор, как он оказался в их музее, город непрерывно подвергается пожарам, наводнениям, ураганам и эпидемиям.

В 2001 году на британской таможне арестовали африканского колдуна, который в деревянной ритуальной статуэтке обезьянки перевозил наркотики. Ее отправили на склад в Дувре. Однако офицеры таможни потребовали убрать обезьянку куда подальше, потому что она всякий раз падала с полки им на голову, когда они к ней приближались.

А блестящий серебряный шлем, вручавшийся на соревнованиях в качестве приза мотоциклистам, привел к смерти 5 его обладателей, погибших в автокатастрофах. В 1977 году шлем захоронили вместе с его последним обладателем Филом Боско.

В Великобритании много говорят и о проклятии знаменитой картины, изображающей плачущего мальчика. Ее нашли на пепелище после пожара, абсолютно не тронутую огнем. С тех пор кошмарные пожары поразили все 10 домов, где находилась картина. Само же полотно оставалось в целости и сохранности.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин