Почему у йогов зубы не болят?

- Краем уха по радио слышала, будто бы у йогов существует своя система по уходу за зубами. Не могли бы вы рассказать о ней поподробнее?

Кристина.

На этот вопрос отвечает наша постоянная читательница, врач-стоматолог Зоя Владимировна Щелкунова:

- Для очистки и гигиены зубов йоги используют веточки дерева ним. Они разжевывают конец свежесломленной ветки, соорудив таким образом что-то наподобие щетки, с помощью которой сначала проделывают массаж десен, а затем протирают зубы. По окончании этой полезной процедуры полощут рот водой. Такая чистка проводится ежедневно, при этом йоги утверждают, что для нее можно использовать веточки эвкалипта и дуба.

Также йоги пользуются зубной пастой, приготовленной из подсолнечного или оливкового масла и морской соли. Для этого в кофейную чашку нужно налить несколько капель масла и добавить щепотку мелкой соли и растереть - это на одно употребление. Сначала предварительно деревянной зубочисткой нужно удалить остатки пищи между зубами. Затем самую лучшую "зубную щетку" - указательный и средний пальцы - окунуть в получившуюся смесь и массировать зубы и десны (верхнюю челюсть сверху вниз, а нижнюю - наоборот). Идеально почистится зубная эмаль, улучшится кровообращение в деснах. Если десны кровоточат, а шейки зубов оголены, массировать в направлении от десен к шейке зуба. Продолжать такой массаж нужно до тех пор, пока не услышите звук, подобный тому, как производят мокрые пальцы, скользящие по стеклу. Это будет верным признаком того, что вы подошли к этой процедуре ответственно, продолжительность процедура займет около 2 минут.

Уверяю, вы будете приятно удивлены, что за короткое время ваши пальцы сделали эмаль чистой и вернули зубам естественный блеск. Соль активизирует отделение слюны, являющейся лучшим антисептическим действием для полости рта. При массаже вы удаляете отмирающие клетки слизистой оболочки рта, а соль препятствует образованию зубного налета. Воспаленные, мягкие, кровоточащие десны на глазах становятся розовыми и упругими.

Также во избежание порчи зубов йоги придерживаются следующих правил гигиены:

1. Следует есть твердую пищу (черствый хлеб, морковь, репу, зерна), это укрепляет жевательные мышцы, очищает зубы, массирует десны.

2. Надо избегать сахара. Изменяя химический состав среды полости рта, он благоприятствует образованию кариеса. Сладости и конфеты (в особенности сладкие тянучки) крайне вредны. Научные исследования показывают, что мед способствует появлению кариеса быстрее, чем промышленный сахар. Хотя мед содержит более 70 самых необходимых человеческому организму веществ, использовать его нужно умеренно, не более 1-2 столовых ложек в день, причем лучше растворять в воде или чае. Йоги употребляют мед, помещая его в средней части языка, сложенного в виде желобка, чтобы не было контакта с зубами, и проглатывают лишь после того, как он будет растворен слюной.

3. Яблоки - самые полезные фрукты для зубов, поскольку их кожица очищает зубы лучше любой щетки.

Следует избегать воздействия на зубы резких изменений температуры при еде, это приводит к повреждению эмали. После еды не забудьте прополоскать рот. Старайтесь употреблять естественную и качественную пищу.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин