2005 год решено удлинить на 1 секунду

Базирующаяся в Париже международная организация IERS, которая измеряет с помощью атомных часов изменяющуюся скорость вращения Земли, объявила, что к 2005 году будет добавлена ещё одна секунда.

Дополнительная секунда, некогда не считалась чем-то исключительным, однако нынешняя "добавка" — первая за последние 7 лет. Она отражает непредсказуемую природу поведения нашей планеты.

Секунда "проявит" себя между 31 декабря и 1 января 2006 года, выглядеть это будет так: 23 часа 59 минут 59 секунд — 23 часа 59 минут 60 секунд — 0 часов 0 минут 0 секунд. При обычном "раскладе" после отметки 59 секунд сразу же появляется 0.

Первая секунда была добавлена в 1972 году, и потом до 1983 года приплюсовывалась ежегодно.

"А затем, в 1999 году, по причинам, всё ещё нам неизвестным, вращение Земли немного ускорилось, так что мы не добавляли секунду с тех пор", — объяснил представитель IERS Том О'Брайан (Tom O'Brian).

Мы уже рассказывали о том, как благодаря учёным один миг стал в десять раз короче, и самом быстром секундомере в мире.

Добавим, самый радикальный, интересный и одновременно действенный способ раз и навсегда устранить регулярно накапливающиеся сдвиги между гражданским временем и естественными "часами", идущими в соотвествии с вращением Земли и её движением вокруг Солнца — это смена общепринятого календаря.

06.07.2005


Интересные материалы:
Фото
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин