"Жизнь": болгарскую предсказательницу Вангу до сих пор не предали земле

С таким заголовком выйдет завтрашняя газета "Жизнь". Таблоидам не дает покоя слепая болгарская предсказательница Ванга Димитрова. Она прожила на свете почти 85 лет. Дату своей смерти Ванга назвала сама - 11 августа 1996 года. Прошло почти десять лет после кончины болгарской пророчицы, умершей от рака, но до сих пор она привлекает внимание оккультистов и российских таблоидов.

Список сбывшихся глобальных предсказаний Ванги многократно выверен учеными. Она точно назвала дату начала Второй мировой войны и вторжения немцев в Югославию. Она предсказала смерть болгарского царя Бориса III. За полгода до кончины Сталина рассказала, как и когда кончится его жизнь. Ванга заранее знала о вторжении советских войск в мятежную Прагу в 1968 году. В 1969-м она предсказала победу Индиры Ганди на досрочных парламентских выборах. Про Чернобыль, про перестройку, про уход Горбачева - развал СССР случился в предсказанный ею срок.

В феврале текущего года писатель и атлантолог Владимир Лаговский, в прошлом обозреватель "Экспресс-газеты" по аномальным явлениям, а ныне - руководитель отдела науки "Комсомольской правды" Владимир Лаговский обратил внимание на то, что предсказания Ванги актуальны и по сей день. Например, она предсказала 11 сентября, гибель подлодки "Курск" (см. подробнее: Пророчества Ванги продолжают сбываться через 10 лет после ее смерти).

Совсем свежий факт – недавний арест экстрасенса Григория Грабового, обещавшего воскресить погибших в Беслане детей, - тоже связали с ее именем. Десять лет назад прямо перед телекамерой она разоблачила приехавшего к ней лжецелителя.

Газета "Жизнь", почти год назад объявившая о том, что ученые "подобрали ключ" к феномену Ванги, а спецслужбы используют ее метод для предотвращения терактов (подробнее см.: "Тайна Ванги раскрыта. Российские спецслужбы используют методы великой провидицы"), в завтрашнем номере предпринимает новое расследование: специальные корреспонденты «Жизни» Григорий Тельнов и Михаил Фролов отправились в Болгарию поклониться праху Ванги.

Могила великой пророчицы в Рупите вырыта на месте, которое считали поганым. "Именно тут когда-то был общественный туалет турбазы, - заявила журналистам «Жизни» племянница Ванги Красимира Стоянова. – Мою тетю похоронили здесь вопреки ее последней воле. И не засыпали могилу землей".

Агенство France Press в некрологе отмечало, что пророчица, скончавшаяся от рака, отказавшись от операции. Ванга не раз повторяла: «Смерть - конец плоти, но душа остается». Болгары верят, что ее душа все еще здесь, в Рупите: "Я чувствую присутствие Ванги, - заявила газете знаменитая болгарская гимнастка, олимпийская чемпионка Нешка Робева. - Она была для меня как мать, как духовная сестра. Знаю, что и теперь Ванга всегда рядом. Она открывала людям путь к Богу. Господи, как не хватает ее сейчас на Земле…"

Вангу болгары считают святой, но церковь до сих пор официально не прославила ее: "Некоторые из священнослужителей до сих пор боятся произносить имя Ванги. Утверждают, что будто была ведьмой, говорит одна из прихожан. - А она всю жизнь прожила как праведная христианка. Всю себя людям отдала. Моего сына, когда он

был маленьким, от смерти спасла. Точно сказала, что у него врожденная болезнь сердца. Доктора диагноз поставить не сумели, а она смогла..."

Могила Ванги - с правой стороны церкви, между храмом и колокольней. На белом мраморном кресте высечены даты рождения и смерти и только одно слово: «Ванга». На могиле пророчицы горят свечи: их приносят люди, которые по-прежнему приезжают за помощью к Ванге.

"Ванга хотела, чтобы ее похоронили в палисаднике домика, а не возле церкви. Но последнюю волю, которую она сообщила родственникам, фонд Ванги не выполнил, - утверждает Красимира Стоянова, племянница Ванги. - Тетю похоронили на месте, где когда-то стоял общественный туалет турбазы! Поскольку в вырытую могилу постоянно поступала вода, в ней сделали гидроизоляцию. Получилась бетонная яма, обложенная плиткой. Туда поставили короб из досок и на них - на высоте полметра от дна могилы - поставили гроб с телом Ванги. Землей его не засыпали, а накрыли железными блоками, пленкой и плитой. Меня очень беспокоит, что тетя похоронена не по-христиански. Ведь в Библии сказано, что из праха земного созданный в прах земной и обратится после смерти. И церковный хор на похороны, как желала Ванга, не пригласили..."

Корреспонденты газеты утверждают, что еще живы люди, которые помнят обидчиков Ванги и обещают встретиться с ними, так что оккультное расследование еще не закончено, и надо, видимо, ждать продолжения.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин