Оккультные тайны рейха

«Несомненно, каждый националсоциалист рано или поздно должен прийти к соглашению с так называемыми «оккультными» фактами» (газета «Рейхсварт», 30 августа 1937 года)

Когда я читал о нацистском космическом проекте «Альдебаран», с трудом представлял, что все это просто фантастика. А когда познакомился с информацией о том же проекте, где фигурировало имя Вернера фон Брауна, стало не по себе.

Ибо штандартенфюрер СС Вернер фон Браун через много лет после Второй мировой войны был ключевой фигурой в американском проекте полета на Луну. До Луны, конечно, гораздо ближе, чем до планеты Альдебаран. Зато полет на Луну, как известно, состоялся.

Так что вопросы есть, и их немало.

Что искала экспедиция СС, проходившая под эгидой оккультной и мистической организации «Анэнэрбе», на далеком Тибете в 1938 году? И почему эсэсовцев пустили туда, куда европейцам путь был заказан?

Какие цели преследовала экспедиция СС в Антарктиде?

Что это за темная история с трупами тибетских монахов в эсэсовских мундирах в бункере Гитлера в конце войны?

Почему «Анэнэрбе» в срочном порядке изымала документацию научных лабораторий и любых тайных обществ наряду с архивами спецслужб в каждой из захваченных вермахтом стран?..

Начало двадцатого века. Дочь обрусевшего немца Елена Блаватская, путешествуя по миру, едет то в Египет, то на Тибет. Блаватская — великая авантюристка, она знает, что залог ее успеха — в постоянном движении. Там, где она задерживается хотя бы на несколько месяцев, за ней, как за кометой, немедленно тянется шлейф скандалов и разоблачений, включая разоблачения весьма приземленных механизмов ее ясновидений и вызываний духов. Европа ждала чегонибудь эдакого, и появилась Блаватская.

Для начала она поведала миру о том, что наблюдала на Тибете за летающими буддийскими монахами. Там же, на Тибете, ей якобы были открыты некие тайны мироздания. Получилось необычно и привлекательно для современников, ожидающих либо конца света, либо второго пришествия.

Именно Блаватская продиктовала опасную моду — увязывать практическую науку, восточный оккультизм и традиционный европейский мистицизм. Если бы ее идеи не выходили за пределы европейских светских салонов, беды, быть может, и не случилось бы. Но рецепт гремучей смеси попал в Германию.

Историки абсолютно правы, когда в школьных учебниках объясняют предпосылки прихода Гитлера к власти тяжелейшими социальноэкономическими условиями Германии того времени, геополитическими последствиями поражения в Первой мировой войне, разочарованием и обидой в рядах военнослужащих, реваншистскими настроениями в обществе. Но главное, что всех их объединяло, — национальное унижение.

Желавший стать художником нервозный молодой человек часами простаивал перед выставленным в венском музее «волшебным копьем». Считалось, что тот, кто владеет этим копьем, может управлять миром. А этому бывшему солдату очень хотелось управлять миром, ибо он жил в нищете, а его художественные таланты талантами не признавались. В какую еще голову с такой легкостью можно внедрить самые темные магические формулы и мистические идеи?

Во всяком случае, когда осведомитель армейской контрразведки Адольф Шикльгрубер посещал заседания тайного общества «Германенорден», психика его уже чутко реагировала на необычные заклинания и ритуальные обряды. В свою очередь, ключевые фигуры тайных обществ весьма быстро заметили подходящую кандидатуру на пост будущего вождя нации. Сеть этих тайных обществ фактически разработала механизм фашистского режима.

Как известно, автобиографичную книгу «Mein Kampf» Гитлер написал в мюнхенской тюрьме после неудавшегося нацистского путча. Там он сидел вместе с Рудольфом Гессом.

И навещал их известный профессор Хаусхофер — один из влиятельнейших в обществе «Туле» людей. Профессору Гитлер понравился, после чего руководство «Туле» сдвинуло с места его политическую карьеру. В тюрьме доктор Хаусхофер читал будущим вождям таинственные лекции, которые и сподвигли Гитлера заняться литературным трудом.

И вот здесь возникает еще один вопрос в дополнение к вышеуказанному списку — крайне важный для того, чтобы понять, что же всетаки происходило в Третьем рейхе. А была ли вера высших иерархов СС во все мистическое и потустороннее искренней?

Похоже, и да, и нет.

С одной стороны, вожди националсоциализма прекрасно понимали, какой сильный эффект с точки зрения управления людьми могут дать все эти средневековые видения с Чашей Грааля, пылающие факелы и так далее. И здесь они эксплуатировали типичный немецкий романтизм с типичным немецким прагматизмом.

С другой стороны, ежедневное исполнение оккультных ритуалов и полное погружение в мистику вряд ли могло пройти бесследно для их собственной психики.

И, наконец, третье. Все годы пребывания у власти нацисты испытывали безотчетный страх перед будущей расплатой. Не было ли увлечение мистикой тем наркотиком, который помогал хотя бы на время заглушить этот страх?

Мир мистических увлечений будущего фюрера, скорее всего, был убогим и болезненным. Но склад его психики полностью соответствовал требованиям, которые имелись у выдвинувших его людей. Так же, как и склад психики Гиммлера. При всех сомнениях, что шеф СС способен был осилить довольно запутанные и сложные изложения мадам Блаватской, об ее идеях он мог слышать от товарищей по партии. Зато нет никаких сомнений в том, что рейхсфюрер по достоинству их оценил.

Исследователи, которые пытаются уловить какуюто систему в мистических представлениях элиты Третьего рейха и объяснить огромное число странных загадок — историю тайных орденов и таких обществ, как «Германенорден» и «Туле», разработки ядерного и психотропного оружия, секретные экспедиции под эгидой СС, скажем, на Тибет, — эти исследователи допускают одну серьезную ошибку. Анализируя события, сопоставляя их, они исходят из того, что вожди рейха были людьми, познавшими некую тайну, посвященными в нечто серьезное, овладевшими — хотя бы частично! — тибетскими тайными знаниями. Но фюреры такими не были! И это касается прежде всего самого Гитлера, который исключительно на основе своего «ясновидения» запретил продолжать разработку проекта ФАУ в тот самый момент, когда успех, казалось, уже забрезжил на горизонте. Да, генералы вермахта и ученые были близки к самоубийству, когда услышали об этом «прозрении» и распоряжении вождя!

Выяснять, кто из исследователей прав — ищущие тайного смысла или настаивающие на сугубо материалистическом объяснении происшедшего, — дело неблагодарное, потому что истина не принадлежит ни тем, ни другим. Будущие вожди Третьего рейха попросту столкнулись с вещами и материями, ни понять которые, ни тем более управлять которыми они не были в состоянии по причине отсутствия у них скольконибудь серьезной образовательной базы. Именно разносторонние знания служат своего рода защитным барьером для любого человека, заинтересовавшегося миром потусторонним и мистическим. С людьми безграмотными и невежественными потусторонний мир способен сыграть злую шутку, полностью подчиняя их сознание и парализуя волю.

Похоже, нечто похожее произошло с не очень подкованными вождями рейха. Они стали слепыми пленниками собственных галлюциноидных представлений о мире мистическом и непознанном. А на их примере так называемый тонкий мир очень ясно показал, что без специальной подготовки экспериментировать с ним нельзя.

Вспомним концентрационные лагеря нацистов с непонятными ни по своему смыслу, ни по жестокости псевдомедицинскими экспериментами над людьми. Между тем все очень просто: эти теоретики из «Анэнэрбе» — одной из наиболее загадочных и мистических организаций, то ли существовавшей под управлением СС, то ли вовсе управлявшей самой СС, — пытались выжать из тайных знаний восточного оккультизма и европейского мистицизма какието практически применимые теории. Например, очень их интересовала так называемая «магия крови». А в концлагерях врачи, подчиненные СС, уже пытались воплотить ту же магию крови на практике. Чаще всего ничего не получалось. Но зато у них была масса человеческого материала, экспериментировать над которым можно было без какихлибо ограничений.

Возможно, алхимики в черной форме СС работали вслепую, и потому любые практические результаты, которые они получали, можно считать случайными. Но вопрос не в том, случайность это была или нет. Вопрос в том, что результаты, по многим признакам, всетаки были. Мы просто не знаем — какие...

Агрессивные материалисты стараются попросту не обращать внимания на очевидные загадки. В мистику можно верить, а можно и не верить. Если бы речь шла о бесплодных спиритических сеансах экзальтированных тетушек, вряд ли разведка тратила бы огромные силы и рисковала бы своими агентами, чтобы выяснить, что на этих сеансах происходит. Но по воспоминаниям ветеранов советской военной разведки, ее руководство очень интересовали любые подходы к «Анэнэрбе».

Подойти вплотную к «Анэнэрбе» было крайне сложной задачей: ведь все люди этой организации и их контакты с внешним миром были под постоянным контролем службы безопасности СД,

что само по себе говорит о многом. Так что получить ответ на вопрос, был ли у русских или у американцев свой Штирлиц в «Анэнэрбе», сегодня не представляется возможным.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин