Силы нечистые мыть бесполезно

Весна у многих народов связана не только с возрождением природы, но и с разгулом нечисти. Именно в это время, по поверьям, ведьмы устраивают шабаши, а древние боги требуют новых жертв, чтобы окрепнуть.

Конечно, зло не дремлет никогда, но особенно часто о нем вспоминают именно весной. Мы постарались узнать, есть ли в Кемеровской области места, которые стоит обходить стороной.

Оказалось, что есть. Ведущий популярной радиопрограммы «Мир каждый видит в облике ином» Юрий Светлаков (один из исследователей аномальных явлений в Кузбассе) рассказал нам, что вся территория области неблагоприятна для проживания людей. Это связано с тем, что в Кузбассе практически вся земля изрыта, повсюду разрезы и шахты. Мало того, что земля время от времени проседает, энергия, вырывающаяся из недр, заметно влияет на людей. «Нарушение естественного состояния природы никогда ни к чему хорошему не приводит, — говорит Юрий Светлаков. — Но на людей воздействуют не только силы израненной природы. В Кузбассе повсюду было много лагерей, где страдали люди. Такие места лучше не посещать. Недалеко от Барзаса я сам имел возможность убедиться в гибельности места, где раньше жили заключенные. Мы были там с целой группой исследователей, и все ощущали сильную головную боль, плохо себя чувствовали. Не стоит посещать и разбитые брошенные дома, в них тоже происходит много аномальных вещей. У них есть «хозяева» (кто-то называет их домовыми, кто-то — полтергейстом), обиженные на людей». По словам Юрия Яковлевича, людям не стоит часто бывать в разрушенном Новокузнецком остроге, на Томской писанице. Эти места способны воздействовать на человека посредством энергии, которая еще не исследована людьми. А какая энергия может быть в разрушенной крепости или на месте древнего капища?

Есть и более конкретная информация. Например, в Кемерове на месте пересечения улицы Терешковой с Октябрьским проспектом под слоем земли имеется синклинальная складка, образовавшаяся из-за сдвига пород. Это место тоже характеризуется повышенными выбросами энергии из недр, оно же характеризуется повышенной аварийностью. Связывать ли эти понятия? На такой вопрос вряд ли кто-то ответит. Сотрудники ГИБДД, например, считают, что уровень аварийности на перекрестке (он действительно выше обычного) не зависит от энергетики земли. Все дело в самих людях, которые торопятся и думают только о себе. А по интенсивности движения пересечение улицы Терешковой и Октябрьского проспекта — на одном из первых мест в городе, к тому же здесь проезжает много транзитного транспорта. Вот водители и попадают в аварии. Такие примеры есть не только в Кемерове. Например, в Киселевске перед празднованием Дня шахтера в эксплуатацию сдали новую автомобильную дорогу. Но за первый же месяц ее использования здесь в авариях погибли восемь автолюбителей. Такой статистики не будет на дороге с колдобинами в самом гиблом месте. Но можно задать вопрос: «Что заставляет людей спешить именно здесь, и что застит им глаза?»

Конечно, люди, оказавшись в буреломе без ориентира на выход, всегда решают сами, заблудились ли они по собственной глупости или это леший их завел в глушь. Радует одно: в Кузбассе нет населенных пунктов, которые были бы для людей гибельными. Куда ходить не надо старожилы знают, а там, где люди живут, им ничто не угрожает. Анализ статистических данных по смертности населения в Кемеровской области показал, что «лидерами» на протяжении последних лет являются Анжеро-Судженск, Салаир, Мариинск, Прокопьевск, Осинники, а также Мариинский и Яйский районы. Здесь, по данным за 2000–2005 гг., умирает в среднем 21 человек на каждую тысячу жителей. Специалисты территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области утверждают, что ничего мистического в этих цифрах нет. Просто молодежь стремится покинуть эти города в поисках лучшей жизни, в результате на месте остаются только пожилые люди. К примеру, в Кемерове смертность населения за те же годы держалась на уровне 15 человек на тысячу горожан, хотя средний показатель по области — 17. Такой же, как в Кемерове показатель смертности в относительно молодых городах — Юрге, Междуреченске, Березовском. В Новокузнецке смертность населения держится на уровне средней по области.

Стоит ли бояться злых сил? На этот вопрос каждый в состоянии ответить сам. Люди до сих пор не знают, ради чего они живут, кто заставляет их расти и совершенствоваться или кончать жизнь самоубийством. Однако известно наверняка, что одно правило в нашей жизни работает: не делай зла, и все будет хорошо.


Интересные материалы:
Последние Комментарии