Берегись магнитных аномалий!

Почему в каких–то районах нашей страны люди чаще сходят с ума, не могут нормально растить детей, их поражают вирусы, а в других, наоборот, жители крепкие, гармонично развиваются, почти не болеют, уверены в себе? Одна из причин — магнитные аномалии, напрямую связанные с залежами железной руды и гранитов. Подробно об этом рассказала "Вести Сегодня" Людмила Картунова, еще в 1970–е основавшая при Латвийском научно–исследовательском институте строительства особое направление в территориальной планировке — урбоэкологию: как разные явления природы влияют на человека, живущего в том или ином месте.

Где в Латвии селиться хорошо

Публикация "Атакованные из космоса" (14.06.2007) вызвала очень большой резонанс. В материале специалист–геолог–эколог Людмила Картунова, проектировавшая в прошлом застройку районов, небольших городов, курортов, рассказала, как на человека, неправильно выбравшего место для жизни, влияют самые разные факторы — вплоть до процессов, происходящих в ядре Земли и далеком космосе. А теперь Людмила Савельевна раскрыла тему влияния на здоровье и развитие человека магнитных аномалий…

Людмила Картунова разложила на столе специальные карты Латвии, на которых вся наша страна была сплошь покрыта полосами и раскрашена: синим — где интенсивный магнетизм, розовым — где он слабый.

— Залежи железной руды и гранитов создают магнитные аномалии — зоны мощного излучения, — рассказывает Людмила Картунова. — Лучше всего организм себя чувствует в зонах нулевой магнитной активности — между "синим" и "розовым". Об этом люди еще в старину знали на интуитивном уровне и, как правило, строили дома в местах с нулевой активностью. Вот, заметьте, очень правильно выбраны места, например, для городов Смилтене, Добеле, Бене, Ауре, Наудите, Краслава, Дагда, Прейли, Аглона, которые "сидят" на "нуле" или в зоне, прилегающей к нему.

Очень благоприятны для жизни Добельский район, юг Салдусского и Валкского районов, западная часть Алуксненского. Хорош и Мадонский край… Когда мы с группой исследователей изучали район, увидели замечательные сочетания интенсивности гравитационного и магнитного полей. Дело в том, что магнитное поле сильнейшим образом влияет на нашу нервную систему, отвечает, например, за характер, а гравитационное — за силу, здоровье, физические возможности и так далее.

Рига — опасная зона!

Однако благоприятных мест для жизни в Латвии, увы, не так много, больше половины территории — зона повышенного излучения. Не исключение и Рига. Во–первых, в столице много интенсивных магнитный аномалий, а во–вторых — низкое гравитационное поле (связанное с тектоническими разломами). Именно поэтому многие чувствуют постоянное беспокойство и подавленность, страдают от гипертонии и диабета, у них часты нервные срывы, инфаркты и инсульты. При этом людей не подпитывает энергия Земли.

С другой стороны, в зонах мощных магнитных аномалий у людей активизируется умственная деятельность. И Рига благодаря сильнейшему магнитному излучению полноценно выполняет роль мозгового центра Латвии. Только вот здоровью ее жителей, увы, не позавидуешь…

Благоприятная среда для жизни не в Риге (за исключением Иманты), а в ее районах — в сторону Марупе, Бабите, Стопини… Центр столицы так вообще располагается в зоне очень интенсивного магнитного поля, а наибольшее излучение — в районе Золитуде и Саркандаугавы. Вовсе не случайно в Саркандаугаве расположено известное заведение на улице Твайка. Эта больница собирает урожай со всего центра города.

Не там вы сумасшедший дом построили…

Во всем Видземском крае, в части Земгале и в Латгалии большие залежи железных руд и высоко выходят гранитные породы. Вот одна из причин, почему в Латгалии у многих людей затяжная депрессия… А в тех местах Латвии, где наиболее активно магнитное поле, люди просто с ума сходят! И угораздило же именно в зоне повышенной аномалии, в Стрейчи, построить психиатрическую больницу! Оттуда ведь, наоборот, людей вывозить надо, поскольку их состояние из года в год усугубляется, а результат лечения — никакой.

Учеными доказано, как аномалии влияют и на пол людей: в зонах повышенного магнетизма чаще рождаются мальчики, в зонах пониженного — девочки. Есть статистические данные, что в Стрейчи девочки на свет появляются редко. В общем, картина в том месте не самая красочная: женщин мало, а мужчины с ума сходят и вскоре переселяются в упомянутое заведение…

В то же время удачное место для больницы — в Акнисте, в Екабпилсском районе, где низкая интенсивность магнитного поля. Именно то, что надо для лечения психики! В это заведение в основном поступают люди из Гарсенской, Субатской и Асарской волостей, где интенсивная железнорудная аномалия. И до тех пор, пока гарсенская аномалия не будет обжита, больница в Акнисте не будет испытывать нехватки в клиентах…

— Мы изучали не только Латвию, но, к примеру, обследовали Печорский район, где обратили внимание на ситуацию в Изборске, — говорит Людмила Савельевна.

— Город в старину основали как крепость для защиты от немецких рыцарей, но для постоянного проживания людей место было крайне неблагоприятно. В городе исторически всегда было много нервнобольных. В итоге там построили лечебницу. Однако врачи, увидев, что результатов нет, перенесли ее поближе к знаменитому Печорскому монастырю — в зону, где благоприятные магнитные показатели. Врачи, видимо, на интуитивном уровне почувствовали, что в плохом лечении людей место виновато. После переноса больницы лечение людей пошло успешно. Вообще, монахи всегда умели находить правильные места для строительства жилья и храмов…

Однако ученые определили, что с ростом интенсивности магнитного поля подавляется размножение вирусов, бактерий и даже раковых клеток. Логично, в зонах интенсивных магнитных аномалий лучше строить лечебницы, к примеру, туберкулезные. Хороший пример — больница в Тервете, где люди поправляются быстрее обычного. Правда, чтобы у людей психика не поехала, в больнице можно находиться лишь определенное время. Кстати, лечебницу в Стрейчи давно рекомендовали перепрофилировать из психиатрической в туберкулезную, но…

За невестами — в Курземе

— По прибалтийским странам расклад следующий: в Эстонии наибольшая интенсивность магнитного поля, в Латвии — чуть ниже, а Литва — самый спокойный регион. И именно в Литве самый высокий в Прибалтике процент рождаемости. В свою очередь, там, где сильные магнитные излучения, рождаемость существенно ниже. И без подпитки, без приезжих, регионы повышенной магнитной активности обойтись не могут. К примеру, если говорить не о Латвии, а уже о Канаде, так страна не выжила бы без эмигрантов. В Канаде расположен северный магнитный полюс Земли. Здесь самое интенсивное в мире магнитное поле!

Как я уже сказала ранее, в местах положительного интенсивного магнитного поля чаще рождаются мальчики, а в нулевой зоне — девочки. Обратите внимание, в Латвии четко работает эта модель. В Видземе и Латгале превалирует мужское население, в Курземе — женское. Это отображено и в латышском фольклоре — в дайнах, где поется, как видземские парни ездили в Курземе искать невест. Но также в фольклоре говорится, что мамаши невест не были в восторге от женихов из Латгалии. Парни, родившись в зоне интенсивного магнитного излучения, вели себя не всегда адекватно, были легкомысленны, много пили, часто нервничали… И если мы хотим иметь нормальную рождаемость в стране, важно считаться с магнитными полями, — замечает Людмила Савельевна.

Где падают самолеты, но растет картошка

— Аномалии крайне нежелательно заселять, однако их можно продуктивно использовать. Так, в Огрском районе, точнее, в местечке Бирзгале самое мощное в Латвии магнитное излучение. Слава Богу, там лес и никто не живет… Зато специалисты, изучающие леса, давно заметили: деревья в районе растут просто великолепно! Зоны повышенной магнитной активности идеально подходят для выращивания овощей — огурцов, помидоров, перца, картошки, а места с пониженным излучением великолепны для зерновых культур, — говорит Людмила Картунова. — Как еще использовать аномалии? Допустим, если вы хотите открыть дом творчества, где отлично работали–творили бы художники, музыканты, литераторы, лучше поискать место с повышенной магнитной активностью. Ведь в этих местах у людей активизируются абстрактное мышление и умственные способности… В свою очередь, спортсменов воспитывать в Риге не стоит, поскольку у них поедет психика и они не осчастливят страну победами.

Но человек редко считается с процессами, происходящими в земной коре. Один из примеров неудачного использования аномалии — аэродром НАТО в Лиелварде, в месте интенсивного магнитного излучения. Там, особенно во время всплесков солнечной активности, зашкаливают приборы. При чем тут Солнце? Ведь Земля со звездой находится в тесной связке. И если ранее на аэродроме все шло относительно спокойно, то не исключено, что при увеличении солнечной активности навигационные приборы могут давать неверные показатели… Строительство домов и населенных пунктов, открытие больниц, размещение военных объектов и объектов связи, выращивание сельхозкультур, словом, абсолютно все должно быть скорректировано с магнитным полем Земли, — подчеркивает Людмила Савельевна.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин
Странные существа