Исцеление приходит из прошлых жизней

Жили ли мы прежде и будем ли жить снова? Может ли человек вернуться в прошлые жизни? Какое влияние прошлый опыт оказывает на нынешнюю жизнь людей? Реально ли с помощью энергии, заимствованной у прошлого, справиться с разного рода недугами? Обо всем этом говорится в очередной книге известного исследователя жизни после смерти доктора Клайва Медоуза «Нашествие теней». Что же нового открыл американский эзотерик и как эти открытия могут использовать люди для решения своих насущных проблем?

Другая женщина, Лиза, несколько лет страдала от высокого кровяного давления. Она принимала лекарство, тщательно следила за диетой, но это не помогало.

Однажды она попросила Медоуза погрузить ее в регрессивный гипнотический транс, чтобы просто «посмотреть, что там было». Лиза увидела себя в Древнем Египте. Она «вошла» в сцену последнего дня своей жизни. Городок их подвергся нападению чужеземных войск. Почти все защитники города погибли. И наступило время ужаса. Солдаты убивали и грабили. Женщин избивали, насиловали, но оставляли в живых. Чужеземцы охотились за мужчинами и закалывали их мечами. Кровь лилась повсюду.

Лиза в своем видении была молодой женщиной. Она старалась где-нибудь спрятаться, но тщетно. Везде были солдаты врага. Она металась по улицам вместе с другими женщинами, но куда бы они ни повернули, всюду были чужеземцы. Один из них схватил Лизу, собираясь изнасиловать. Она стала кричать и сопротивляться. Потом расцарапала ему лицо. Тогда захватчик разозлился и проткнул ей живот кинжалом. Лиза упала, и на этом все закончилось.

«Когда она лежала на кушетке с закрытыми глазами, страх на ее лице и в голосе был очевиден, — пишет Медоуз. — Она находилась на грани срыва, рассказывая о своих безуспешных попытках ускользнуть от смертельного врага».

Врач и пациентка обсудили события, увиденные ею в трансе. «Это больше, чем сны», — говорила Лиза. Она чувствовала их, как случившееся несколько дней назад. Обсуждение принесло Лизе большое облегчение. Она была почти бесстрастна при «повторном переживании» событий.

В ходе последующих сеансов Медоуз нашел источник ее болезни. Лиза теперь могла спокойно рассказывать об отношениях с боссом, который был причиной постоянных страхов и беспокойств, потому что всегда выражал недовольство ее работой. Подспудно ее также беспокоили отношения с мужем. Хотя в замужестве не было особых проблем, Лизу беспокоило, что они постепенно охладевают друг к другу. А за всем этим, оказывается, стоял смертельный страх перед мужчиной-насильником из прошлого.

27 лет тому назад

Еще в 1980 году в США собрались 52 психиатра и основали Ассоциацию исследования и терапии прошлых жизней. Сегодня в нее по всему миру входят сотни специалистов. Ассоциация проводит конференции, издает «Журнал регрессионной терапии», каталог работ по своей тематике. Что же это такое — терапия прошлых жизней? Ученые и врачи-практики обнаружили, что события и переживания прошлых жизней могут влиять на здоровье, поведение и мировоззрение личности в настоящем времени. Так, например, человек может бояться огня потому, что в одном из прежних воплощений (или реинкарнаций) погиб во время пожара в Риме. Или, скажем, страх воздушных путешествий может быть вызван тем, что когда-то живущий ныне упал в пропасть, разбился на воздушном шаре или самолете. В первом выпуске «Журнала регрессионной терапии» его редактор Ирэн Хикман писала: «Члены Ассоциации терапии и исследования прошлых жизней используют методы, помогающие найти и раскрыть картины прошлого, иногда очень далекого прошлого, ставшие причинами заболеваний, дисгармонии или дисфункции в настоящем. Мы обнаружили в наших опытах, что, используя приемы регрессионной терапии, вполне реально выявить причину любых проблем пациентов или клиентов и, воздействуя на эту причину, нейтрализовать ее влияние и вернуть здоровье.

Мы признаем, что ни наши исследования, ни наши методы лечения не вписываются в рамки современной науки и врачебной практики».

Занятно, что отнюдь не все терапевты прошлых жизней верят в реальность реинкарнации. Однако все они твердо убеждены: погружаясь во время гипноза в прошлое (настоящее или выдуманное — неважно), люди чудесным образом избавляются от физических и психических недугов.

Теорий насчет того, куда в ходе сеансов регрессии попадает человек, немало.

Одни говорят — это память души о ее жизнях в иных телах.

По мнению других — терапевтам прошлой жизни удается «разбудить» генетическую память, то есть память тела, а не души.

Третьи уверены, что все это «мысленное кино» — совместная работа нашего сознания и подсознания. Они показывают нам именно те картины и заставляют испытывать те переживания, которые помогают излечиться.

Меж двух времен

"«Когда я учился в медицинской школе, — пишет знаменитый реаниматолог Р. Моуди, — предположение, что разум может вызвать или вылечить физическую болезнь, считалось ересью. По мнению медицинской элиты, ум и тело были разделены, как государство и церковь. Сегодня, напротив, считается ересью обратное заявление — что разум не влияет на телесные недуги. Например, в Гарварде показали, что иммунная система тем сильнее, чем счастливее личность. Установлены связи между болезнями сердца и человеческими отношениями

Значит, и попытки терапевтов прошлых жизней — воздействовать на различные заболевания, погружая пациентов в реальность минувших дней,— не лишены смысла».

В таком отношении к делу нет ничего необычного — мы, люди, часто используем явления, законы и силы природы, о происхождении и возможностях которых знаем очень мало. Вот и терапевты прошлых жизней поступают так же. Американский врач и исследователь Хелен Вамбах, признанный авторитет в регрессионной терапии, провела опрос 26 специалистов, использующих эту методику. Изучение историй болезней 18463 пациентов показало, что у 63 % пациентов после лечения улучшилось состояние здоровья — в одних случаях это было лишь частичное улучшение, в других — значительное, в-третьих — полное выздоровление. Моуди приводит статистику для того, чтобы показать: путешествия в прошлые жизни возможны, хотя и кажутся людям Запада чем-то фантастичным. А, кроме того, эти путешествия — отнюдь не удел каких-нибудь избранных или особенных людей. По подсчетам Моуди, всего 10 % пациентов оказались неспособны вообще увидеть свою прошлую жизнь.

И все опыты убеждали специалистов, что наше «второе я» пытается любым способом убрать причину жизненных неудач либо болезней. Для этого внутри нас (скорее всего, в подсознании) существуют две модели. В первом случае нам внушают, от чего нужно избавиться. Обычно все сюжеты во время гипнотических сеансов имеют одну и ту же мораль, которую нам терпеливо «вдалбливают». Эти видения — не что иное, как удивительный тренажер, на котором мы изживаем слабость, трусость, пассивность и т. п.

Второй тренажер делает нас персонажем «сильных» сюжетов — превращает в лидеров, владык, просто смелых, уверенных в себе людей. Уже с этих позиций нас убеждают, насколько лучше быть «наверху», чем «внизу». Сильная личность должна «задавить», «затереть» слабую натуру. При этом смутное представление об источнике внушаемых нам мыслей и картин не мешает врачам и гипнологам активно лечить пациентов, отправляя в прошлое на машине времени их воображения. Вот несколько удивительных примеров.

Убийца-астма

30­летняя женщина, рассказывает Медоуз, назовем ее Долли, с детства страдала от астмы. Это превратилось для нее в проблему всей жизни. Долли испробовала все испытанные средства, но лекарства приносили ей лишь временное облегчение. Из любопытства — и, возможно, как к последней надежде — она обратилась к терапии прошлых жизней.

Вначале Медоуз просто поговорил с Долли о том, о сем. Оказалось, что она вполне счастлива с мужем, на ее долю пришлось немного ударов судьбы. Долли была довольна своей ролью: воспитывала маленькую дочь и вела домашнее хозяйство.

Несмотря на это, при самых незначительных нервных напряжениях у Долли начинался приступ астмы. Например, вечером накануне встречи с Медоузом он случился во время сервировки стола к обеду. Да и вообще, ничтожное усилие сделать что-либо к сроку, даже приблизительному, провоцировало приступ.

«Я удобно устроил ее на кушетке и загипнотизировал, — рассказывает Медоуз. — Она увидела себя в Лондоне конца XIX столетия домохозяйкой. Долли с удовольствием занималась домашними делами: покупками, уборкой дома, приготовлением пищи, стиркой. Все выглядело вполне ординарно.

Затем мы подошли к последнему часу ее прошлой жизни. Она возвращалась домой из магазина. Стоял сильный туман. Это был холодный день, один из самых промозглых, и она плотно укуталась так, что оставались только щелочки, чтобы видеть дорогу. Долли говорила, что, возможно, была невнимательна. Подойдя к дому, она стала доставать ключи из своей сумочки. Когда она открыла дверь, возникший за ее спиной мужчина втолкнул ее в дом и вошел следом.

Она старалась освободиться, но сопротивление было бесполезным. Вскоре он оказался сверху, закрыл ее лицо подушкой и задушил.

В состоянии регрессивного гипноза она покинула свое тело и наблюдала сверху сцену смерти. Убив Долли, мужчина принялся рыскать по квартире, вытаскивать ящики и стопки белья в поисках денег. Ничего не найдя, он выскочил за дверь.

Находясь вне своего тела, Долли ощущала горечь от того, что ее лишили жизни в таком молодом возрасте и таким трагическим образом, и от того, что ее разлучили с любимым мужем.

Единственный сеанс дал прекрасные результаты: приступы появлялись, но были очень легкими, Долли стала принимать меньше лекарств. Она чувствовала, что в самом деле побывала в прошлой жизни. Теперь, чувствуя приближение приступа астмы, она вспоминает о причине болезни». «Я напоминаю себе, что этот человек убил меня в прошлой жизни, но он не может этого сделать в моей нынешней жизни», — говорит пациентка.

Гипертония из Древнего Египта

Другая женщина, Лиза, несколько лет страдала от высокого кровяного давления. Она принимала лекарство, тщательно следила за диетой, но это не помогало.

Однажды она попросила Медоуза погрузить ее в регрессивный гипнотический транс, чтобы просто «посмотреть, что там было». Лиза увидела себя в Древнем Египте. Она «вошла» в сцену последнего дня своей жизни. Городок их подвергся нападению чужеземных войск. Почти все защитники города погибли. И наступило время ужаса. Солдаты убивали и грабили. Женщин избивали, насиловали, но оставляли в живых. Чужеземцы охотились за мужчинами и закалывали их мечами. Кровь лилась повсюду.

Лиза в своем видении была молодой женщиной. Она старалась где-нибудь спрятаться, но тщетно. Везде были солдаты врага. Она металась по улицам вместе с другими женщинами, но куда бы они ни повернули, всюду были чужеземцы. Один из них схватил Лизу, собираясь изнасиловать. Она стала кричать и сопротивляться. Потом расцарапала ему лицо. Тогда захватчик разозлился и проткнул ей живот кинжалом. Лиза упала, и на этом все закончилось.

«Когда она лежала на кушетке с закрытыми глазами, страх на ее лице и в голосе был очевиден, — пишет Медоуз. — Она находилась на грани срыва, рассказывая о своих безуспешных попытках ускользнуть от смертельного врага».

Врач и пациентка обсудили события, увиденные ею в трансе. «Это больше, чем сны», — говорила Лиза. Она чувствовала их, как случившееся несколько дней назад. Обсуждение принесло Лизе большое облегчение. Она была почти бесстрастна при «повторном переживании» событий.

В ходе последующих сеансов Медоуз нашел источник ее болезни. Лиза теперь могла спокойно рассказывать об отношениях с боссом, который был причиной постоянных страхов и беспокойств, потому что всегда выражал недовольство ее работой. Подспудно ее также беспокоили отношения с мужем. Хотя в замужестве не было особых проблем, Лизу беспокоило, что они постепенно охладевают друг к другу. А за всем этим, оказывается, стоял смертельный страх перед мужчиной-насильником из прошлого.

Несколько регрессий с последующими терапевтическими сессиями помогли стабилизировать ее кровяное давление. Теперь, почувствовав, что теряет контроль над собой или ситуацией, Лиза способна соотнести свои чувства с тем страшным эпизодом и сказать себе: «Все это ерунда по сравнению со страхом, который я чувствовала, когда это происходило». Регрессия в прошлую жизнь помогла ей научиться успокаиваться. Не важно, в чем проблема, она знает, что не может быть хуже, чем было в Древнем Египте.

В конце книги Медоуз предостерегает читателей от чрезмерного увлечения путешествиями в прошлые жизни. Это потрясающе интересно, но не может решить все сегодняшние проблемы, а тем более заменить реальную жизнь, говорит он. Терапия прошлых жизней — это не панацея от всех невзгод и недугов. Именно так к ней и надо относиться, чтобы не испытать глубокого разочарования после близкого знакомства с регрессивной терапией. Помните: все, что связано с реинкарнацией, ново для западного мира. Поэтому модно и вызывает восторги у экзальтированной публики. Но на Востоке в реинкарнацию верят тысячи лет и имеют богатый опыт в области терапии прошлых жизней. Если бы это направление было панацеей, там давно уже настала бы идеальная жизнь. Увы, этого нет, и пока не предвидится. Это лишь одно из многих лекарств, которые изобрели люди.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин