В водах Антарктики обнаружены гигантские морские пауки

Морской паук. Фото с сайта itsnature.orgАвстралийские ученые, исследующие подводный мир Антарктики, во вторник объявили о том, что в антарктических водах, на глубине около двух тысяч метров, были обнаружены новые виды морских существ, в том числе гигантские морские пауки и морские черви, сообщает агентство AP. Ученые, участвующие в международной программе по исследованию морской флоры и фауны, заявили, что не все из обнаруженных ими образцов удалось идентифицировать.

По их мнению, в результате антарктической экспедиции реестр морских животных может пополниться ранее не известными науке экземплярами.

Гигантские размеры некоторых найденных животных весьма характерны для представителей подводной фауны Антарктики, заявил руководитель австралийской экспедиции Мартин Ридл (Martin Riddle). Феномен гигантизма, выражающийся в том, что на больших глубинах некоторые животные достигают очень больших размеров, до сих пор не имеет полного научного обоснования.

Помимо австралийского, в экспедиции принимали участие французское и японское научные суда, которые занимались изучением морской жизни на более близких к поверхности воды уровнях. Все образцы найденных ими живых существ будут направлены в специализированные учреждения для изучения их ДНК и анализа тканей.

Одна из целей международного исследования вод мирового океана - выяснить влияние на подводную фауну такого фактора, как глобальное потепление.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин