США распадется через 17 лет

США распадется через 17 летВ результате глобального и беспощадного очистительного финансово-экономического кризиса человечество получит шанс на спасение

Все без исключения человечество встревожено взирает на коллапс американской и мировой экономики. Безусловно, взирает и с тревогой, и надеждой одновременно. Аналитики и эксперты всех мастей ищут причины кризиса и пути выхода из него.

На этом и без того мрачном фоне зазвучали нотки ядерного апокалипсиса. Несколько натовских генералов в отставке, ранее занимавших высокие посты в Вооруженных силах США (председатель объединенного комитета начальников штабов) и НАТО (председатель военного комитета альянса) выступили с заявлением о необходимости превентивных ядерных ударов по странам, имеющим намерение создать оружие массового уничтожения. Несколькими днями раньше заявление о возможности превентивных ядерных ударов сделал и начальник Генштаба РФ. Правда, по другому поводу, но, как всегда, в унисон с западными «коллегами».

 

По времени «ядерные амбиции» почти совпали с поездкой Джорджа Буша на Ближний Восток, где он снова пугал лидеров стран региона иранской атомной бомбой и пытался создать (к счастью, безуспешно) антииранский альянс. Но, тем не менее, Ираном все же решили пожертвовать: пять стран, постоянных членов Совбеза ООН, плюс Германия подготовили согласованную резолюцию по Ирану, что по сути дела развязывает руки президенту США и произраильскому лобби в американском конгрессе для ядерной войны против Иранского государства.

Почему я увязываю проблемы финансового кризиса с возможной атакой Ирана? По аналогии с преддверием кризиса августа-сентября 2001 года. Тогда симптомы в американской экономике были похожи на нынешние. Но грянули события 11-го сентября, на которые и был списан обвал фондовых рынков. Последовавшее затем вторжение в Афганистан, раскрутка военно-промышленного комплекса в связи с подготовкой агрессии против Ирака и ряд других мер, а также увеличение бюджетного дефицита внешнего долга США позволили администрации Буша временно стабилизировать и доллар, и экономику в целом. Война против Ирака стерилизовала часть виртуальной долларовой массы (рост военного производства, высокие цены на нефть) и «дисциплинировала» американское общество.

Но синдром 11-го сентября выветрился, и сегодня, если мировые финансовые воротилы не найдут путей стабилизации мировой экономики, конец эры американского доллара станет реальностью. И единственным шансом спасти финансово-экономическое лицо США остается война. Объект удара избран давно – это Иран. Но исход новой войны с применением только обычных средств поражения для американцев совершенно не очевиден. Так что, как говорится, не дай Бог…

Но спасет ли новая, пусть и более масштабная война мировую экономику и мировую резервную валюту? Нынешняя модель мировой финансово-экономической системы выстроена под однополярное миропостроение, где господствующим полюсом является страна, контролирующая мировую валюту. А эту самую страну контролируют обладатели самых крупных денежных состояний. Речь, безусловно, идет о США. Но они выступают лишь инструментом глобальной власти денег. Формула Бельдербергского клуба гласит: власть – это товар, пусть и самый дорогой. Поэтому владеть им должны самые богатые.

Соединенные Штаты, несмотря на кажущийся демократизм президентских выборов, находятся под властью финансового капитала. Афоризм Мао Цзедуна: «Винтовка рождает власть» для нынешнего мира звучит по-иному: «Доллар рождает власть». Но если доллар рухнет, и фининтерн, и США должны будут распрощаться с мечтой о мировом господстве. А без этой мечты Америка вряд ли выживет как целостное государство, потому что другого мировоззрения у американцев нет. Патрик Дж. Бьюкенен, советник президентов Никсона и Рейгана, кандидат в президенты США от республиканской партии 1992г. и 1996г., в интересной аналитической книге «Смерть Запада» констатирует распад США к 2025г. на три самостоятельных государства: афро-американское, латино-американское и англо-саксонское. Предвосхищение глобальной катастрофы прочитывается в трудах Ф. Фукуямы, И. Валлерстайна, С. Хантингтона и других известных исследователей современного мира. Конечно, такое развитие событий для нынешних поколений американцев будет катастрофой, каким стал для большинства жителей СССР его распад. Ну, а для остального мира?

Неоспоримым, видимо, является факт, что от падения США и доллара пострадают экономики всех государств, привязанных к мировой валюте, встроенных в глобальную систему рынка. Но разве на нынешнем этапе развития народы и цивилизации не страдают от американской доминирующей наглости, разве государства не перестают терять свою суверенность, а властные элиты большинства из них не служат интересам глобального капитала, вопреки развитию собственного населения?

Да и вообще выживание современной цивилизации становится проблемой № 1 для человечества. Об этом настойчиво предупреждают не только экономисты, но и экологи, демографы, физики, медики, антиглобалисты и др. Так, может быть, стоит не сожалеть о кризисе нынешней системы мировой экономики, а приветствовать ее развал и принимать превентивные меры для преодоления временных трудностей?

Но прежде необходимо понять сущность современного миропорядка и финансово-экономической системы. И вновь задуматься над смыслом жизни, о месте цивилизации землян во Вселенной, нашем отношении к высшему разуму, существование которого уже доказано выдающимися русскими и зарубежными учеными?

Не вернуться ли к выводу Платона о том, что цивилизация атлантов погибла именно потому, что они перестали общаться с небом и погрязли в роскоши и удовольствиях? Российские академики Г.И. Шипов и А.Е. Акимов научно доказали не только существование физического вакуума и торсионных полей, но и зависимость природных и космических явлений (в том числе катастрофических) от нашей мыследеятельности, мировоззренческой парадигмы человечества, состояния сознания масс людей. О том же гласит теория индийского физика и философа Махариши Махеш Иога и его практические опыты. К пониманию зависимости состояния дел на планете от человеческого сознания приблизился и А. Эйнштейн, завещавший включить исследование сознания в раздел физики.

Выстраиваемая после распада СССР мировая система государств предполагает иерархию во главе с самой мощной в финансовом отношении страной, а навязываемая философия жизни жестко привязана к зарабатыванию денег, получению удовольствий и других материальных благ. Экономика впервые в истории человечества стала столь безнравственной, бездуховной. Формируется историческая цивилизация монетаризма, в основе которой, по выражению русского ученого В.Г. Соколенко, лежит «идея союза денег и закона, или так называемый капиталистический абсолют… о который разбились все великие идеи эпохи исторического романтизма и социальных революций, направленные на совершенствование общественной организации. Рационалистическая философия и либерализм к ХХ веку привели капитал к безраздельной власти над миром».

Не философы, поэты, музыканты, исследователи дальних миров задают жизненный тонус массам людей, а финансисты, юристы и предприниматели. Человечество меняет свои смысловые коды, какими являлись совесть, красота, справедливость, гармония, на совершенно иные, не свойственные для главной сущности человека – выгоду, деньги, роскошь, власть.

Духовно-физический дуализм человеческой сущности скатывается к сущности сугубо телесной. Но такой человек не нужен природной гармонии и космическому разуму и не угоден Богу. А значит, он должен исчезнуть. Ибо он создан как духовно-сознательный биовид, как носитель духовного разума и сознания, а телесное, физическое существо ему дано для связи с растительным, животным миром и неживой природой.

Современная модель человеческого бытия, базирующаяся на идеологии монетаризма, должна быть переформатирована, изменена в пользу духовно-сознательного. В этом – спасение человеческой цивилизации. Сделать это возможно только через кризис мировой финансово-экономической системы, как способ лишения реальной власти глобальный олигархат.

Выдающийся американец Линдон Ларуш (кстати, на встрече с автором 16 мая 2007г. предупреждавший о грядущем коллапсе) на своем сайте призывает: «Вместо того чтобы дальше пытаться оживить труп при помощи «стимулирования», суверенное правительство США должно подвергнуть собственную финансовую систему процедуре банкротства, тем самым предлагая пример для принятия аналогичных мер в других странах».

К сожалению, суверенных правительств нет ни в США, ни в России, ни в Европе. Они в ограниченной мере присутствуют в Китае, Индии, Иране, Японии и других восточных государствах, в ряде стран Латинской Америки. Остальные – под контролем мирового финансового олигархата. 15-го июня 1996г. агентство «Рейтер» привело данные из доклада ООН по «Программе развития», что 358 семей-кланов миллиардеров (по сути, финансовая мафия) имеют доход, превышающий в долларовом исчислении совокупный доход 45% населения Земли. Разве это не чудовищно! И именно этот мафиозно-олигархический синдикат, на вершине которого восседают самые богатые люди планеты – Лейба, Барух, Шифф, Кун, определяют ход мировых процессов, находясь в тени, вне публичности. Они же контролируют (или владеют) основные запасы планетарных ресурсов, финансируют огромные нелегальные армии и неправительственные организации, имеют развитые сети влияния в правительствах и парламентах большинства стран мира. Это и есть вершина однополярного мира. Но финансовая олигархия не способна управлять мировым развитием, в том числе мировым хозяйством, культурой, наукой, образованием, международной системой безопасности. Они умеют делать деньги, добиваться власти, удерживать эту власть во имя новых прибылей. И только обрушение долларовой пирамиды поможет пошатнуть их власть.

К чему, к каким последствиям приведет долларовая катастрофа? Негативная версия: из оборота будут выведены наличные доллары в размере около 500 млрд. и десятки триллионов долларов виртуальных (электронных), что, безусловно, ударит по экономикам всех стран мира и ТНК и миллионам граждан. Меньше всего пострадают Беларусь, Куба, КНДР и другие недолларовые страны. Американцы «простят» всем свои долги в размере почти 27 триллионов долларов (в том числе не вернут долларовую часть российского Стабфонда и золотовалютного резерва). Сохранившиеся конвертируемые валюты будут деформированы в рамках паритетного и валютного курсов. В мировом хозяйстве возникнет хаос, государства и ТНК станут срочно выстраивать новые экономические модели, систему защиты национальных экономик, ряд из них перейдут на принцип закрытости внутри себя (автаркии).

Позитивная версия: вновь повысится роль государств в системе мирохозяйственных связей и международных отношений. В большинстве стран, в том числе и России, будут сформированы правительства национальных интересов и приняты программы национального развития (возрождения). В рамках мировых цивилизаций (русско-евразийской, китайской, индуистской, исламской, буддийской, латиноамериканской) активизируются процессы консолидации и взаимоподдержки. Получит развитие межцивилизационный диалог.

Повысится роль ООН и других международных организаций, Западная (атлантическая) цивилизация ослабнет и двинется по пути деградации и гибели. Но многие десятилетия она будет сохранять значение второго полюса мира. На основе Шанхайской организации сотрудничества возникнет новый полюс межцивилизационного мира, более справедливый и нравственный. Народы вновь обратятся к истинному Богу, которого пытался заменить доллар. А это значит, что получают развитие культура, наука, образование, здравоохранение, духовность, система моральных норм и национальных традиций. Человек вернется к гармонии с природой и космическим разумом.

Таким образом, человечество получит шанс на спасение. Так что, да здравствует глобальный и беспощадный очистительный финансово-экономический кризис.

 


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин