Повешенная - родила!

Жительница Папуа-Новой Гвинеи родила дочку в довольно "необычных условиях". Эта девочка появилась на свет тогда, когда ее мать была... повешена. Да, именно так. За шею, веревкой, привязанной к толстому суку дерева. Рядом с роженицей болтался в такой же, как и она, веревочной петле ее муж, отец родившегося ребенка.

Все это случилось в богом забытой деревне на западе Папуа-Новой Гвинеи. Жительницу одной из деревень Нолам Якум и ее мужа Пола односельчане без лишних разговоров решили линчевать после того, как нашли основательными подозрения в том, что они занимались колдовством.

От чар этой семейной пары якобы и скончался при весьма странных обстоятельствах их сосед. Супругов вздернули, обратив ноль внимания на беременность Нолам. После казни их палачи удалились с сознанием исполненного долга, а повешенные остались висеть на дереве и корчиться в муках. Но воля к жизни у них победила. Неимоверными усилиями Нолам удалось освободиться от веревочной петли, и она рухнула на землю. Как только это произошло, у женщины начались преждевременные роды. Буквально тут же на месте казни у нее родилась дочь, на два месяца раньше срока. И хотя обстоятельства появления на свет были "экстремальными", ребенок родился вполне здоровым.

Пол не успел принять роды, но первый крик своей дочери он услышал уже свободным, как и жена освободившимся от петли. Потом они довольно долго скрывались от своих односельчан-палачей. Лишь в прошлые выходные роженицу и ребенка удалось определить в больницу в столице Порт-Морсби. Там Нолам постепенно приходит в себя от пережитого и обихаживает малютку-дочь, которой, к счастью, неизвестны обстоятельства собственного рождения. "Да, это было очень нелегким делом", - за себя и жену говорит отец девочки Пол.

Он уже думает о будущем, о том, где искать пристанища и как строить дальнейшую жизнь. Инвективы в черной магии и колдовстве он решительно отвергает, но при этом страх за свою семью чувствуется в каждом его слове. И как тут не бояться. В Папуа-Новой Гвинее живут чуть больше 5 миллионов человек, многие из которых уверены в существовании колдунов, ведунов и прочих "нехороших экстрасенсов", которые могут наслать на кого угодно и порчу, и сглаз, и накликать смерть.

Женщин, заподозренных в таком малопочтенном занятии, неискушенные в хитросплетениях юриспруденции и не знакомые с системой доказательств граждане этой страны просто вешают. А иногда, если под рукой не находится веревка для казни, сжигают на костре.


Последние Комментарии