Ужасное блюдо японской кухни

Ужасное блюдо японской кухни (видео)Японский ресторан создал блюдо под названием Одори Дону,что в переводе означает Танцующий Кальмар.

Для приготовления блюда шеф-повар Ikkatei Tabij использует свежие кальмары.У кальмара удаляется голова и все внутренности,а щупальца остаются нетронутыми.
Кальмара "усаживают"в миску с рисом и поливают соевым соусом.Соль в соусе вступает в реакцию с нервными клетками,заставляя сокращаться щупальца и кальмар как бы оживает.
Кальмара потом убирают,не едят.Стоит блюдо 2000 йен (примерно 30$).Блюдо произвело такой успех,что его запатентовали многие рестораны,и будут готовить под разными названиями

Интересные материалы: