Археологи нашли скелет Моны Лизы (6 фото)

Археологи нашли скелет Моны Лизы (6 фото)

Археологи нашли скелет под полом монастыря во Флоренции, они уверены, что раскрыли секрет самой знаменитой картины в мире — Моны Лизы.
Скелет принадлежал Лизе Герардини, модели, позировавшей для таинственного шедевра Леонардо да Винчи, по мнению археологов.

Лиза Герардини была женой богатого торговца шелком Франческо дель Джокондо. В Италии Мона Лиза известна как Джоконда.Большинство современных историков считают, что дама, изображенная на картине да Винчи, была Лизой дель Джокондо, которая стала монахиней после смерти мужа. Она умерла в монастыре 15 июля 1542 года в возрасте 63 лет.

Археологи нашли скелет Моны Лизы (6 фото)

Археологическая экспедиция начала раскопки в заброшенном монастыре Святой Урсулы в прошлом году.Они быстро нашли склеп, который, по их мнению, был местом последнего упокоения Лизы, и вскоре обнаружился череп, по размерам принадлежавший женщине.Череп был найден в полутора метрах под полом монастыря вместе с другими фрагментами человеческих ребер и позвонков. Практика захоронения умерших в культовых сооружениях ранее широко использовалась в мире, достаточно вспомнить историю костницы кутна гора – самого известного оссуария, где кости использованы как декор.

Археологи нашли скелет Моны Лизы (6 фото)

Тогда продолжение раскопок было невозможно из-за недостаточного финансирования, но в прошлом месяце они возобновились. На этой неделе был обнаружен человеческий скелет.Кости будут проходить тесты, чтобы установить, соответствуют ли они черепу, найденному в прошлом году. Ученые затем сравнят ДНК костей с останками двух детей Лизы, которые были похоронены рядом.

Археологи нашли скелет Моны Лизы (6 фото)

Как только ученые убедятся, что скелет и череп принадлежат модели флорентийского художника, они попытаются реконструировать ее лицо, чтобы сравнить с 500-летней версией, написанной да Винчи — и, возможно, раз и навсегда разгадать загадку улыбки Джоконды.

Археологи нашли скелет Моны Лизы (6 фото)

Мона Лиза – настолько широко признанная картина, что считается самой знаменитой в мире. Да Винчи начал писать его в 1503 или 1504 и закончил его в 1519 году, незадолго до смерти, и после того как он переехал во Францию.

Археологи нашли скелет Моны Лизы (6 фото)

Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин