Из-за подтяжки со стволовыми клетками в глазу выросла кость

В свои шестьдесят с хвостиком лет состоятельная дама решила сделать лифтинг и омоложение кожи лица с помощью прививки стволовых клеток. За процедуру в блатной клинике, где лечатся от того-сего разные небожители Голливуда и к ним примазавшиеся персоны, мадам заплатила 20 тысяч долларов США.

Поначалу все было "вау" и многообещающим, однако три месяца спустя калифорнийская пациентка заметила, что лицо не только продолжает побаливать, но правый глаз при моргании, закрывании и открывании стал щелкать и похрустывать.

Поняв, что необычные симптомы сами собой не проходят, гражданка Калифорнии обратилась к другому косметическому хирургу, доктору Аллану Ву, которому объяснила, что не может открыть правое око без неприятных болевых ощущений и странных щелкающих звуков. Доктор Ву из института Морроу поначалу решил, что пациентка фантазирует — мало ли что, дескать, придет в голову молодящейся даме пожилого возраста.

Однако, после кропотливой операции, длившейся 6 часов, Аллан извлек из века женщины и окружающих оное тканей фрагменты костной ткани, которой там от природы быть не должно. Выяснилось, что именно эти "глазные косточки" и генерировали странные щелкающие звуки при открывании и закрывании глаза.

Доктор Ву и его коллеги предполагают, что причина странного явления заключается в том, что стволовые клетки (из которых может развиться любая ткань организма) вступили во взаимодействие с кальцием, который содержится в коже лица и не только его.

Процедура "омоложения", которой подверглась несчастная леди, в Америке не регулируется никакими нормативными актами. Она заключается в том, что стволовые клетки берутся из крови или костного мозга пациента и вводятся с помощью шприца в любую другую часть тела.

Стволовые клетки — это своего рода кирпичики, из которых строится растущая ткань организма. Поэтому с их помощью теоретически и практически можно отремонтировать любой орган, даже головной мозг и сердце. Также считается, что терапия стволовыми клетками способна омолодить кожу, заставив на место старых клеток прийти новые, совсем юные, нежные, молодежные.

Когда мадам пришла к горе-хирургам с Беверли Хиллз, она заказала еще и липосакцию живота, в ходе которой медики и выделили стволовые клетки для подтяжки лица. Занимаясь последней, врачи ввели пациентке еще и традиционную косметическую сыворотку против морщин, не придав значения тому, что в сыворотке содержится гидроксилапатит кальция. "Сайентифик Америкэн" пишет, что данный минерал принуждает стволовые клетки преращаться во взрослую костную ткань.

К счастью, в ходе корректирующей операции медикам из института Морроу удалось удалить все ненужные "гротескные" косточки из глаз пожилой калифорнийки. Однако, нет гарантии, что они не вырастут на том же месте снова, когда-либо в будущем.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин