Время женской силы – именно сейчас!

Время женской силы – именно сейчас!

Наступило такое время года, когда кошки стали еще задумчивее, женщины стали улыбаться еще нежнее и мудрее, а мужчины приосанились. Что же такое происходит? Время между Праздником Коляды и Водокрестом (19 января) – время лунных таинств, нарастания женской силы, время чудесной славянской магии.

Сейчас, пытаясь осознать то, как жили наши славянские предки в далекие сказочные времена, многие понимают, что весь домашний уклад прочно и непоколебимо стоял на вере в богов – предков, в существах нечеловеческой породы, живущих вместе с нами в этом явном мире, и приходящих откуда – то далеко, из самой Нави.

Там домового привезут на старом шуршащем венике в новый дом, там пошепчут что – то тихонечко над пышным тестом, там соберутся за праздничный стол и пригласят духов - предков отведать угощения - все это чудесная бытовая магия людей, живущих в гармонии с окружающим миром.

И в то же время природные циклы позволяли раскрываться то мужчинам, то женщинам в полной духовной силе и величии настоящих волшебников и волшебниц.

Солнечные мужчины

Время женской силы – именно сейчас!Известно, что мужчинам покровительствуют солнечные Боги – Хорс (Бог Солнечного Диска), Ярило (Бог Солнечного Света), Даждьбог (Бог Дневного Света). «Мы – дети и внуки Даждьбога», утверждали славянские мужчины.

Боевая славянская магия – подарок от этих ярких, солнечных, полных мужской силы Богов. Настоящие битвы происходят на духовном уровне, и в арсенал славянских воинов входило многое, невозможное на простом физическом уровне – умение обращаться в волка (о чем написано в «Слове о полку Игореве), умение передвигаться со сверх – скоростью, находиться без вреда для здоровья в крайне тяжелых условиях (и не только это).

Некоторые обряды, увеличивающие мощь, силу, обеспечивающие победу, сохранились до наших дней. Даже сейчас мы видим мастеров безконтактного боя, использующих древние знания.

Славянские воины сражались только днём, а подготовительный обряд заключался в том, что воин, обратив свой взор к Солнцу произносил: «Как вижу я (имя) этот день, так дай мне, Всемогущий Даждьбог, увидеть и следующий!»

Так, время наивысших мужских сил в году приходится на весеннее и летнее время года. Великий праздник Купалы (22 июня) тому вершина. Самая короткая ночь в году, прославление Купалы – бога плодородия, любви, воли к жизни – и праздник Даждьбога. К слову сказать, купальская ночь считается самой лучшей для зачатия ребенка, так как он будет иметь счастливую жизнь и обладать магическим даром.

Лунные женщины

Время женской силы – именно сейчас!Женская сила под знаком Луны, мужская под знаком Солнца – так славяне понимали взаимодействие двух энергий – мужской и женской.

Когда же женщина входит в силу? Именно сейчас, после праздника Коляды, когда молодое Солнце только народилось и ему еще предстоит долгий полугодовой путь к своему наивысшему рассвету, наступило время женского воцарения.

Вся неделя, с 13 января до 19 января считается той особенной неделей, когда границы между мирами особенно тонки, когда женщина может стать Вещуньей, Пророчицей, Жрицей, знающей о своем будущем и будущем своей семьи и обладающей силой изменить ее! Гадание в это время – самое верное! И всем этим гаданиям покровительствовала Великая Богиня Макошь, которая изображается в головном уборе в виде Луны.

Сейчас уже почти забылось, но так называемые «крещенские гадания» с семнадцатого века происходили под покровительством св. великомученицы Параскевы Пятницы, культ которой искусственно был наслоен на поклонение Макоши, великой языческой Богини.

Самым мощным свойством Макошь являлось, по мнению предков, то, что именно она определяла Судьбу человека. Это Богиня Судьбы, Небесная Пряха. Ей помогают Доля и Недоля.

Так эту связь с Лунной Богиней подчеркивает неизменный славянский головной убор, называемый «кичка». Ношение кички имело не утилитарный смысл, а ритуальный. Рогатую кичку носили молодые замужние русские женщины, меняя её в старости на безрогую. У славянских замужних женщин долгое время (и поныне!) сохранялся способ повязывания платка, когда его угловые концы торчали на лбу в виде маленьких рожек. Они также рога молодой луны и символизировали производительный период в жизни женщины.

Поэтому рогатая кичка – это ритуальное признание связи женщины с Великой Богиней, это неразрывное объединение женской энергетики и высших сил, и проводником является этот головной убор.

Сохранившиеся знания

Время женской силы – именно сейчас!Север до сих пор сохранил древние традиции и древние знания, которые дают нам понимание того, как надо жить в гармонии с природой. На Севере церковь дольше всего боролась с таким головным убором, как рогатая кичка. И теперь Вы понимаете, почему.

На то может быть множество причин, но именно северные былины и сказки в наши дни дают нам понимание того, как жили, думали и сотворяли свое будущее наши предки.

Кроме гаданий о будущем, существуют обряды, изменяющие Течение Жизни.

Например, в издательстве «Северная Сказка», основываясь на знаниях нашего северного края, в книге описывает старинный ритуал, обращенный к Богине Судьбы, с целью выполнения заветного желания. В обряде используется специальная красная нить, воплощая в себе энергетическую связь человека с миром. Как уже описывалось выше волосы и нити воспринимались как «проводники», помогающие обратиться человеку к чему – то высшему. Наследие предков оказалось добрым, светлым способом улучшить свою жизнь, придать ей цель и смысл.

"Какова нить Макошь, такова и жизнь человеческая. Ведали наши матери, как спрясти красное кружево жизни по заветам пряхи судеб, знающей тайны Прави и тайны Коло Сварога, великой богини Макошь."


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин