Мальчику подарили новую спальню - старую он съел

Мальчик, который ест штукатурку со стен, гипсокартон, а также множество других несъедобных предметов, получил уникальный подарок на день рождения - несъедобную спальню.


Зак Тахир празднует свой шестой день рождения, а в качестве подарка ему сделали новую спальню после того, как он погрыз стены в своей комнате. Мальчик страдает от редкого заболевание известного, как болезнь Пика, которое заставляет его жаждать несъедобные объекты, в том числе камни, бумагу и мох. Но его тяга к несъедобным вещам, окружающим его, вышла на совершенно новый уровень - ребенок начал жевать гипсокартон и шпатлевку со стен, а также поедать жалюзи.

 

"Никто не знает, что он попытается съесть в следующий раз. Мы не знаем, что привлекает его в окружающих предметах, мы ничего не можем сделать, чтобы помешать ему жевать все, что попадается ему под руку", - говорит его 32-летняя мать Рейчел Хор.

Новая спальня Зака является уникальной. Стены спальни сделаны из того же материала, что и стены сквош-корта, из-за их жесткости и прочности поверхности, мальчик не сможет грызть их. Кроме того, вся мебельная фурнитура в комнате очень прочная и наверняка окажется не по зубам ребенку.

"Шкафы и комоды были сделаны с закругленными краями и установлены таким образом, чтобы он не мог вытащить их. Жалюзи мы установили между оконными стеклами, поэтому он не может добраться до них. Палочки для их регулировки снабжены магнитами, так что я могу снять их и цеплять только тогда, когда это будет необходимо", - рассказывает Рейчел.

Спальня, считается первым в своем роде помещением, созданным для людей, страдающих Пика. Она обошлась семье в 50 тысяч долларов. Для создания комнаты семья пристроила новое помещение к своему дому в Сэлфорде, Большой Манчестер. Городской совет Сэлфорда выделил около 38 тысяч долларов в рамках пособия по инвалидности, но Рейчел Хорн сумела собрать еще 12 тысяч в виде благотворительных пожертвований.


Интересные материалы: