Немецкий софт-гигант нанимает на работу аутистов: Они "думают иначе"

Сотни людей, страдающих аутизмом, нанимает немецкий разработчик программного обеспечения SAP, надеясь сделать их незаменимыми экспертами в области IT-технологий.

В SAP заявили, что хотят принять на работу до 500 аутистов, потому что они "думают иначе", что отличает их от обычных сотрудников. Уровень интеллекта у человека, страдающего аутизмом, с большой вероятностью средний или выше среднего, к тому же он обладает некоторыми навыками, которых нет у других людей и которые интересны IT-компании.

SAP имеет более 65 тыс. сотрудников и надеется, что к 2020 году 1% от них будут составлять аутисты, заявили представители германского отделения. В этом году набор сотрудников, отличных от других, начнется в Германии, Америке и Канаде. Рекрутерам будут помогать датские специалисты с опытом найма аутичных людей для крупных фирм. Издание отмечает, что в сфере информационных технологий трудится больший процент аутистов, чем в других областях.

Аутизм как состояние был показан миллионам кинозрителей Дастином Хоффманом в фильме "Человек дождя", где он сыграл роль страдающего аутизмом брата циничного героя Тома Круза. Аутизм имеет различные симптомы: иногда страдающие тяжелыми формами расстройства вообще не могут говорить, так как не в состоянии освоить язык. Также могут быть нарушения интеллекта и неспособность общаться с другими людьми.

Расстройство возникает вследствие генетических нарушений, но генетика аутизма сложна. Родители обычно замечают признаки расстройства у ребенка в возрасте до двух лет. Такие дети, как правило, медленно развиваются, однако бывает, что сначала развитие проходит нормально, но затем наступает регресс. Психологическая коррекция помогает аутичным детям получить коммуникативные навыки.

Хотя аутизм неизлечим, известны отдельные случаи выздоровления, или абсолютной компенсации расстройства.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин