О чём может рассказать цвет глаз

Глаза всю историю человечества оценивались, как нечто магическое, ведь с их помощью человек может познать всю красоту мира. Именно потому в древности считалось, что вся душа человека может отражаться в глазах, просто некоторые люди умеют её прятать. Также наши предки замечали, что люди с определенным цветом глаз отличаются от других поведением, предпочтениями и характером.

В будущем предположения на счёт зависимости характера и цвета глаз подтвердила наука физиогномика. Она объясняет такие различия происхождением людей и окружающей средой. Не даром говорят, что люди с юга, кожа которых золотистая, а глаза чаще коричневого цвета – натуры страстные и властные, но, в то же время, любят веселье, не против устроить скандал и тут же помириться. Подробнее обо всех цветах глаз и характере из обладателей расскажем ниже.

Зеленоглазые люди – великие упрямцы, которые могут направить своё упорство в нужное русло и добиться небывалых успехов в любой сфере. Они легко могут разбить любой план на пункты, поставить себе цель и идти к ней, преодолевая любые возникающие преграды и трудности. Можно сказать, что зеленоглазые люди – воплощение честности, справедливости, трудолюбия и расчётливости. Однако, все светлоглазые подвержены влиянию других людей, а их задумки часто не могут реализоваться из-за острого недостатка жизненных сил. Получается парадоксальная ситуация, когда у здоровых людей огромный запас сил, но они не знают, куда его потратить, а у амбициозных умниц ничего не получается из-за слабости и нехватки энергии. Нельзя узнать зеленоглазого человека полностью, они знаю, когда нужно соврать, а когда промолчать, делают все это настолько искусно и тонко, что собеседник и подумать не может, что его только что обвели вокруг пальца. Зеленоглазые любят долго и всем сердцем, но не быстро находят партнера, ведь их половина должна быть идеальна во всем, не должна требовать повышенного внимания, а обязана твердо знать – этот человек надежный. Кроме этого, к своим половинкам обладатели зеленых глаз относятся по-королевски, могут простить некоторые промахи, но не дадут спуску никогда. Обидеть их в делах непросто, а вот в любви они, как и все, очень ранимы и чувствительны.

Обладателей черных и темно-коричневых глаз всегда сравнивали с дикими зверями, настолько глубокий и красивый у них взгляд. Вечные двигатели, они готовы принимать участие во всем, что их хоть как-то заинтересует, где есть движение и другие люди. Ужасно общительные, они не терпят скуки, могут пойти на поводу у эмоций, невероятно сексуальны, могут дать слушателю хороший совет и поддержать в трудную минуту. Несмотря на то, что они привыкли быть лидерами, любят конкуренцию, но постоянно сомневаются в собственных успехах. Таким людям нужен тот, кто будет постоянно говорить, что они лучше всех, то есть человек немного слабее.

Глаза орехового цвета говорят о мечтательности, некоторой замкнутости своего обладателя. Такие люди – практически полная противоположность обладателей темно-коричневых глаз. Они любят и хотят работать, но никогда не будут требовать повышения заработной платы, пусть и заслуженно. Несмотря на неуверенность, они постоянно делают слабые поступки найти свой путь и идти на зов сердца, по воле интуиции.

Несмотря на то, что люди с голубыми глазами всегда считались натурами романтичными и артистичными, они могут быстро заводиться и быть жестокими. Они – пленники своих эмоций, часто не рациональны, хотя умеют прекрасно находить именно тот вариант решения задачи, который принесёт в данной ситуации большую прибыль или успех. Они могут посвящать своим любимым стихи, песни, но не способны на сильное чувство. Насыщенный оттенок голубого или синие глаза – это абсолютно другие люди. Они намного эмоциональнее своих голубоглазых приятелей, хотят и умеют любить один раз и на всю жизнь. Правдолюбы, они будут стоять до конца, пока не добьются заслуженного признания.

Сероглазые любят трудиться и часто находят смысл жизни в работе. Они не следят за модой, не хотят общаться с недалекими людьми, любят простоту, удобство и ум. Порадовать их могут интересные идеи, а вот к внешности собеседника они могут не отнестись никак, так они никогда не заметят новых сережек или туфель, но если вы начнёте рассказывать о прочитанной книге, буду слушать внимательно и с интересом. Некоторая сдержанность в чувствах мешает им насладиться всей прелестью жизни, вот почему они неосознанно ищут более эмоционального, открытого, безбашенного партнера.

Людей с жёлтыми глазами, больше походящих на змеиные, можно встретить нечасто, вот почему их считают уникальными, интересными личностями. Несмотря на сравнение с не самым приятным персонажем, они любят компании, могут развеселить и успокоить. Они прекрасно относятся ко всем людям, любят показать себя и посмотреть на других, лишены привычки критиковать что-либо. Самое главное в жизни для обладателей жёлтых глаз – защищенность и успешность семьи, поэтому не стоит задевать их родных и близких.

Люди с цветными глазами, у которых есть немного от кареглазых, от голубоглазых и от зеленоглазых, часто в жизни не могут определиться с предпочтениями, работой, даже с характером. Сегодня им хочется быть радостным, завтра грустным, сегодня они изображают педантичного работника, завтра опаздывают и сидят в парке. Они не против того, чтобы ими кто-то руководил и даже командовал, ведь точно указанное направление помогает им сориентироваться. Они любят тех, кто обращает на них внимание и ценят помощь как никто другой.


Интересные материалы:
Последние Комментарии