"В свои 16 я выглядела на все 60"

16-летняя Зара Хартшорн (Zara Hartshorn) из Ротерхема (Южный Йоркшир)  родилась с диагнозом липодистрофия. Ее коже не хватает эластичности, она вся в морщинах, что заставляло сначала девочку, а потом и юную девушку быть похожей на 60-летнюю старушку.

По крайней мере именно липодистрофию предварительно диагностировали ей растерянные медики.  Липодистрофия (жировая дистрофия) — патологическое состояние, характеризующееся зачастую общим отсутствием объёма жировой ткани в подкожной клетчатке.

В школе девочку постоянно дразнили, обзывая обезьяной и старухой из-за ее болезни, а однажды,  когда она ехала в автобусе, ее заставили сойти, так как никто не верил, что она ребенок и может ехать бесплатно.

Недавно  Зара перенесла кардинальную подтяжку лица, что немного улучшило ее внешний вид. Девушка не унывает и у нее даже есть парень по имени Рикки.

Свой недуг Зара унаследовала от матери Трейси Гибсон. По словам доктора Абхаману Гарг, сделавшего пластическую операцию Заре,  у них обеих вовсе не липодистрофия, а редкое заболевание cutis laxa – халазодермиясиндром вялой кожи. Причины возникновения заболевания неизвестны; часто это врожденное состояние кожи. Симптомы: нежная, тонкая, мягкая кожа совершенно лишена эластичности и спадает в виде больших складок в форме фартука, пелерины с шеи, плеч, живота и т. п.

Зара очень рада переменам в ее жизни. По ее словам, впервые люди на улицах не оборачиваются с удивлением ей вслед, видя «пожилую женщину в молодежной одежде». Именно после операции Зара познакомилась через друзей с 22-летним Рикки. Тот, видя старые фото Зары  до операции, говорит, что она и тогда была  красивая.

После подтяжки

Впервые болезнь Зары проявились в четырехлетнем возрасте, когда врачи диагностировали у девочки лишнюю свисающую кожу на подбородке и сказали, что ребенок, увы, унаследовал недуг матери.

- Хуже всего мне было в 8 и 10 лет. Другие дети издевались и дразнили меня, -вспоминает девушка,- Мне было так плохо, что я отказывалась ходить в школу.

Но и после смен нескольких школ девушка продолжала жить в постоянном страхе быть изгоем.

- Это было так унизительно, когда пару раз меня принимали за преподавателя, а не за ученика.

Когда девушка связалась с доктором Гаргом, то узнала, что таких как она есть еще несколько человек. По словам Гарга синдром опасен не только дряблой кожей, но и болезнями суставов, легких и может даже привести к  проблемам с сердцем.

Но Зара полна решимости и теперь хочет поступить в колледж и начать новую жизнь. По ее словам, она чувствует себя куда увереннее и счастливее.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин