Кровавые слезы у женщины из Чили обескуражили врачей (+Видео)

20-летняя Яритза Олива из Пурранке, Чили, удивила врачей. В начале месяца она обратилась за помощью медиков в связи с тем, что несколько раз в день у нее идет кровь из глаз.

 

Кровотечение сопровождается острейшей болью. Медицинский анализ не выявил какой-либо инфекции. Поэтому женщине выписали капли для глаз и отправили домой. Однако состояние не улучшалось, и родственникам пришлось просить о помощи соседей. Требовалось собрать определенную сумму на квалифицированного врача.

На местном телевидении выступил ее отец с призывом собрать деньги для женщины. Ряд экспертов уже высказались: возможно, у пострадавшей редкое расстройство - гемолакрия. Оно опасно, в первую очередь тем, что может свидетельствовать о скрытых проблемах. К примеру, выделение крови вместе со слезами наблюдается при опухолях слезных желез, травмах, инфекциях, повышенном гормональном фоне.

Несмотря на то, что истории известны пациенты с подобными симптомами, врачи почти ничего не могут сказать о гемолакрии. Например, это расстройство диагностировали в 2009 году у подростка (он плакал кровавыми слезами по три раза за день).

15-летний Кальвино Инман из Теннеси подчеркивает: не было никаких признаков надвигающихся проблем. Иногда он вообще не чувствует, что у него идет кровь. Иногда же кровотечение сопровождается сильным жжением. До сих пор медики не смогли ему помочь. Поиски лекарства продолжаются.


Интересные материалы: