Навечно запертая в теле ребенка

Очень редкое генетическое заболевание стало причиной того, что 20-летняя девушка, которая носит детскую одежду и весит всего 19 килограммов, навсегда осталась пятилетним ребенком.

Лакшми Ядев никак не изменилась с пятилетнего возраста. Сейчас рост 20-летней девушки составляет всего 98 сантиметров. Она весит 19 килограммов и носит одежду, предназначенную для шестилетних детей.

Редкое генетическое заболевание стало причиной того, что Лакшми перестала расти 15 лет назад. Девушка смирилась с мыслью о том, что до конца своей жизни ей придется прожить запертой в теле ребенка.

Лакшми пережила годы издевательств и косых взглядов, но по ее словам, труднее всего было примириться с тем, что болезнь лишила ее будущего. Она знает, что никогда не будет иметь детей, и потому не видит смысла выходить замуж. Девушка признается, что боится довериться мужчине, и быть отвергнутой.

"Иногда я думаю о нормальной жизни, которой я, возможно, могла бы жить, будь я здорова. Эти мысли очень сильно меня огорчают. Ведь тогда я могла бы весело проводить время, быть независимой, и наслаждаться жизнью, как все мои сверстницы", - сказала Лакшми, живушая в пригороде Нью-Дели, в интервью.

Годы насмешек и страха, что она будет похищена, привели к тому, что Лакшми стала бояться выходить на улицу сама. Впрочем, она говорит, что в состоянии справиться с этой фобией при поддержке своей семьи.

Ее мать, 52-летняя Парвати, сама покупает дочери одежду в магазинах для детей, чтобы избавить ее от неловкости. Брат Лакшми, Азад, страдает от того же заболевания, но несмотря на это, решил построить карьеру преподавателя, и считает, что хулиганы заставили его еще усерднее работать над достижением своих целей.

Ее младшая сестра Суман, которой сейчас 15, развивается нормально. Она старается везде сопровождать Лакшми и "мотивировать" ее.

"Я очень не хочу встречаться с новыми людьми, мне очень больно, когда на меня каждый раз таращатся", - сказала Лакшми.

Однако девушка учится справляться со своими страхами. Следуя примеру Азада, и при поддержке своих родителей, Лакшми даже начала работать в магазине.

"Я очень боюсь жестокости людей, но я сделаю все от меня зависящее, чтобы преодолеть свои страхи", - говорит она.

Заработанные девушкой деньги смогут стать серьезным подспорьем для ее семьи, которая живет на $130 в месяц. Низкий уровень доходов уже возымел трагические последствия - родители не смогли позволить себе приобрести необходимый для Лакшми и Азада гормон роста, который существенно улучшил бы их состояние. По словам врачей, некоторые виды лечения по-прежнему доступны для молодых людей, но в более раннем возрасте их эффективность была значительно выше.

Однако, несмотря на все трудности, Лакшми сумела с высшими баллами окончить среднюю школу, и теперь планирует пойти на компьютерные курсы в колледже.

Алексей Слободян


Интересные материалы:
Последние Комментарии