Жгучие тайны крапивы

Невидную собой крапиву традиционно связывают с магией, колдовством и лечением различных болезней. При этом самыми сильными целительными свойствами, как говорят, обладают те кусты, что растут в никогда не освещаемых солнцем местах.

«Откуда пришло, туда и ушло»

Согласно одним легендам, первая крапива выросла на месте смерти великого грешника. Согласно другим — ее посеял дьявол, а Бог проклял.

На Юрьев день в прошлом девочки ударяли взрослых девушек по ногам крапивой, чтобы «распалить» их, то есть чтобы они обязательно вышли замуж до конца года. В этот же день крапиву клали на печку, чтобы в ней никогда не угас огонь и не опустел дом.

Накануне Духова дня перед купанием в реке ее бросали в воду для защиты от русалок.

Наибольшую силу обретает крапива в период молодой луны. Для сохранности целебных свойств ее лучше всего срезать ножом. С корнем вырывать нельзя — исчезает половина её силы, так как она теряет связь с местом, где росла.

«Это лекарство притягивающее, изъязвляющее, сильно растворяющее, обжигающее…» — писал о крапиве Авиценна.

Знаменитый врач применял траву при опухолях и прыщах, заболеваниях органов дыхания. «Зола с солью помогает от язв, образующихся от укусов собак, от злокачественных язв и раковых опухолей…»

Древние лекари также полагали, что если в мочу больного положить крапиву и она почернеет, это признак близкой смерти.

Если в вашем доме есть маленький ребенок — положите в углу его комнаты несколько листочков крапивы. Она прогонит детские страхи, а малыш будет лучше спать и реже болеть.

Знахари и «белые» колдуны издавна использовали крапиву для снятия сглаза и порчи с младенцев. Для этого три стебелька крапивы вымачивали в воде три часа, потом эту воду трижды сливали через решето и, смочив в ней руки, трижды обтирали влажными ладонями малыша по направлению от макушки к ногам, повторяя: «Откуда пришло, туда и ушло».

Кстати, для улучшения биополя «белому» колдуну желательно рвать крапиву голыми руками и растирать ее между ладонями, хотя бы раз в неделю. Перед этим растение нужно заговорить: «Крапива, крапива, крапива, дай мне твою силу. Я людям добро понесу и тебя отблагодарю, свечу в честь тебя зажгу и Богу за твою помощь скажу».

Как наловить рыбы голыми руками

Если беременная женщина съест хотя бы листик крапивы, ребенок у нее родится шалуном. Но это, в принципе, не проблема. По крайней мере, так считали наши предки, которые, если ребенок не слушался, просто били его той же крапивой! Считалось, что, если он чересчур непослушен, значит, в него вселился бес. И удары крапивой по телу изгоняли его.

Именно поэтому взрослые люди, которые замечают, что они становятся чрезмерно раздражительными, если им хочется постоянно сделать что-то кому-то наперекор, должны также похлопывать себя по голому телу крапивой.

Приписывали этому растению и свойства охранять грядки от неурожая. Один из магических обрядов состоял в следующем. Посадив на грядке капусту, хозяйка размахивала над ней крапивным стеблем, приговаривая: «Рассада, не будь пустой, а будь крепкой, не будь красной, а будь вкусной, не будь старой, а будь молодой, не будь малой, а будь большой…»

С той же целью на гряды капусты сажали выкопанную с корнем крапиву, приговаривая: «Крапива червям, а капуста — нам».

Если долго не было дождя, крапиву заклинали, секли ее, «избывая» влагу из жгучей травы, полагая, что таким образом ожжет она небесную высь, и та отступит, даст волю дождям.

Чтобы надолго сохранить молодость и всегда быть здоровым, на растущую луну, как только взойдет солнце, наберите молодой крапивы, свяжите в пучки и повесьте их в темном проветриваемом месте.

Собравшись в баню, возьмите один из них с собой. В бане бросьте его в таз с горячей водой, которой будете мыться.

Считалось также, что крапива раскрывает энергетический потенциал человека и может помочь сформировать защитную оболочку вокруг своего хозяина, поэтому тот, кто носит на себе эту траву, защищен от молнии и смерти в бою, а также становится храбрым и решительным. Кроме того, он получает дар предвидения. А если крапиву положить под стельку обуви, то черти никогда не утащат вас в Преисподнюю.

Поговаривали, что если выжать из крапивы сок, натереть им ладони, а остаток вылить в реку — рыбу можно будет ловить голыми руками.

Погадаем «на помыслы врага»

Крапива — отличный оберег от дурного глаза. Чтобы его изготовить, нужно высушить небольшую порцию жгучей травы, а затем зашить ее в мешочек и хранить при себе.

Если у вас выпадают волосы и, возможно, это следствие порчи, отвар из крапивы, приготовленный для ополаскивания волос, обязательно разрушит ведьмовское зло. Главное, прочитать над ним девять раз молитву «Отче наш».

Чтобы снять предполагаемое насланное проклятие и направить его обратно, следует набить крапивой маленькую матерчатую куклу, написать на ней имя недоброжелателя, если знаете (если нет — не имеет значения), а затем зарыть ее или просто сжечь.

Проверить, есть ли на вас сглаз или порча, можно другим способом. Крапиву, собранную на опушке леса, высушенную и измельченную, следует залить крутым кипятком, настоять пару часов и выпить по стакану всем членам семьи.

Если на ком-то есть наведенная болезнь, он обязательно почувствует сильную головную боль, которая пройдет через 2—3 часа.

Если порча сильная, утром натощак пьют тот же отвар, но уже с добавлением уксуса. Говорят, такой «напиток» изгоняет из людей даже лягушек, головастиков, ужей и червей.

Для того чтобы очистить весь дом от скверны, на убывающую луну нужно нарвать как можно больше крапивы, связать из нее тринадцать веников и с 16 до 18 часов каждым веником, приговаривая при этом «всех выметаю, крапивой прижигаю», подмести в доме все комнаты.

После завершения данной процедуры веники следует сжечь до захода солнца, а следующим утром, с восходом, нарвать еще крапивы, густо разбросать ее в комнатах по полу и оставить до следующего утра, после чего собрать и отнести в лес (в городе — в парк).

Желательно также подкладывать свежую крапиву под коврик перед входной дверью. Считается, что если человек пришел в дом с нехорошими намерениями, то, постояв на «крапивном» коврике, он утратит желание насолить хозяевам.

На осенней и не жгучей крапиве раньше гадали «на помыслы врага». Вырывали куст из земли, убеждались, что трава действительно больше не жжется, и затем, перебирая имена недругов, гладили крапиву от корня к вершине.

Если какой либо из недругов-врагов замыслил против вас очередную пакость, при произнесении его имени крапива обязательно давала об этом знать, обжигая пальцы.

Сегодня многие балуются приворотами, которые наводят по фото при помощи несложных ритуалов или простых заговоров. Обычно такие ритуалы, совершаемые «непрофессионалами», полагают современные маги, не способны проникнуть глубоко в энергетику человека и, чтобы избавиться от них, бывает достаточно простой отчитки.

Для этого берется освященный крест и читаются специальные молитвы. При этом под фото подкладывается куст крапивы. В результате приворот переходит на нее.

Если вам приснилась крапива, значит, в скором времени вас ожидает неприятная неожиданность. В случае, когда вам снится, что вас кто-то ударил крапивой, вам следует опасаться клеветы и прямых оскорблений. Если при этом вы еще и ощутили ожог или боль от удара, то этот человек причинит вам серьезный вред.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин