При зомби-Апокалипсисе человечеству не выжить

Канадский математик Роберт Смит уверен, что при заражении вирусом все люди на планете превратятся в ходячих мертвецов очень быстро.

Выведенная ученым формула может быть использована для моделирования распространения болезней в современном мире. Свое исследование Смит опубликовал в книге "Математическое моделирование зомби".

Вот как выглядит уравнение зомби-апокалипсиса: (bхN)х(S/N)хZ=bхSхZ. N - общее население, S - число людей, восприимчивых к вирусу зомби, Z - количество самих живых мертвецов, а b - вероятность передачи вируса. По словам Смита, если тотальное заражение все же произойдет, живые мертвецы захватят мир, поскольку люди с ними нормально сосуществовать попросту не смогут.

Ученый отметил, что инфекция будет распространяться с чудовищной быстротой. Для того, чтобы заразить целый город, будет достаточно всего одного зомби, утверждает он. При этом карантин не приведет к замедлению зомби-апокалипсиса, а только немного задержит распространение инфекции.

Стоит заметить, что ученые довольно серьезно относятся к воплощению в жизнь сюжетов фильмов о нашествии живых трупов. Если верить медикам, мир вполне может поразить эпидемия зомби-вируса, появившегося в результате мутации простого гриппа. Врачи-вирусологи напрочь отрицают возможность воскрешения мертвых, но признают, что сделать из человека что-то вроде зомби со склонностями к людоедству вполне реально.

"Если представить, что вирусы бешенства, и, допустим, гриппа в результате мутаций перемешаются, то мы увидим нечто ужасное", - рассказала доцент Университета Майами, вирусолог Самита Андреански.

Находятся и те, кто все же не исключает нашествия воскресших покойников. О том, как спастись от кровожадных монстров, несколько лет назад рассказали американские власти. Статья под названием "Готовность 101: Зомби-апокалипсис" на своем сайте разместил Центр по борьбе и профилактике болезней США.

Автор документа советовал в случае атаки зомби предпринимать те же меры, что и при урагане. Он предлагает, в первую очередь, запастись дома аварийным чемоданчиком. В нем должны быть вода, продукты с большим сроком годности, нож, скотч, радио на батарейках, копии документов, а также мыло, полотенца, одеяла и аптечка.

Ранее ученые уже занимались проблемой возможного нашествия зомби. Так, один из сотрудников Пармского университета пришел к выводу, что от плотоядных монстров лучше всего прятаться в супермаркете.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин