Жизнь в Китае (30 фото)

Китайская Народная Республика – самая населённая страна на планете и вторая крупнейшая экономика мира – продолжает расти и развиваться. В данном фоторепортаже собраны снимки, сделанные в разных уголках Китая за последние несколько месяцев.

Люди идут по площади возле нового торгового комплекса в Пекине, 17 июля 2013 года. (Reuters/Kim Kyung-Hoon)

Актриса пекинской оперы наносит грим за кулисами перед началом спектакля в Шанхае, Китай, 8 июня 2013 года. (AP Photo/Eugene Hoshiko)

Китайский изобретатель Tao Xiangli управляет своим самодельным гуманоидным роботом с дистанционным управлением у себя дома в Пекине, 8 августа 2013 года. (Reuters/Kim Kyung-Hoon)

Мужчина гонит табун лошадей в аймаке Шилин-Гол во Внутренней Монголии, Китай, 13 июля 2013 года. (Reuters/Jacky Chen)

Почётный караул готовится к торжественной встрече премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа возле Дома народных собраний в Пекине, 5 июля 2013 года. (AP Photo/Ng Han Guan)

Женщина фотографируется среди статуй в Музее терракотовых воинов и лошадей Кин в городе Сиань в провинции Шэньси, Китай, 30 июля 2013 года. (AP Photo/Andy Wong)

Рабочие моют фасад телебашни «Восточная жемчужина» в Шанхае, 2 сентября 2013 года. (Reuters/Aly Song)

Артистка надевает парик перед выступлением на экспо «China International Comics and Games Expo» в Шанхае, 11 июля 2013 года. (AP Photo/Eugene Hoshiko)

Вид уезда Минсян в провинции Ганьсу после землетрясения магнитудой 6,6 балла, 22 июля 2013 года. (Reuters/Stringer)

Солдаты разбирают завалы после землетрясения магнитудой 6,1 балла в округе Чамдо в Тибетском автономном районе в Китае, 13 августа 2013 года. В результате землетрясения пострадали 45 тысяч домов, а также дороги, мосты и объекты водного хозяйства. (Reuters/China Daily)

Девятнадцатилетняя девушка находится в больнице после землетрясения магнитудой 6,6 балла в уезде Минсян в провинции Ганьсу, 23 июля 2013 года. (Reuters/Stringer)

Молния сверкает в небе над районом Пудун в Шанхае, 4 августа 2013 года. (Reuters/Aly

Профессор Xie Yong работает над созданием художественной инсталляции бобра из пластика и около 300 тысяч иголок в Шэньяне в провинции Ляонин, Китай, 23 июля 2013 года. Иголки символизируют боль, которую испытывают животные, когда с них снимают шкуры. (Reuters/Stringer)

Женщина идёт к своему частично снесённому дому в провинции Чжэцзян, Китай, 17 июля 2013 года. Она отказалась переселяться из-за недостаточной суммы компенсации, и живёт в этом доме уже около года без электричества и водопровода. (Reuters/Stringer)

Мужчина обложился водорослями на пляже в Циндао в провинции Шаньдун, 23 июля. (Reuters/China Daily)

Посетительница смотрит на стаю золотистых каранксов в аквариуме в Шанхае, 19 июля 2013 года. (AP Photo/Eugene Hoshiko)

Вид жилого района Тиандученг в городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян, 1 августа 2013 года. Район, рассчитанный на 10 тысяч жителей, до сих пор остаётся малонаселенным и, по словам местных СМИ, напоминает город-призрак. (Reuters/Aly Song)

Фермерша проходит мимо копии Эйфелевой башни в районе Тиандученг в городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян, 1 августа 2013 года. (Reuters/Aly Song)

Мужчины несут свинью, сбежавшую из перевернувшегося автомобиля, в городе Фучжоу в провинции Фуцзянь, 5 августа 2013 года. (Reuters/Stringer)

Ребёнок освежается в фонтане на Народной площади в Шанхае, 7 августа 2013 года. (Reuters/Aly Song)

Люди наблюдают за запуском космического корабля «Шэньчжоу-10» с китайскими астронавтами на борту на космодроме Цзюцюань в провинции Ганьсу, 11 июня 2013 года. (Reuters/Stringer)

Мужчина сканирует QR-код, чтобы узнать личную информацию о девушке, на вечере знакомств на пляже к югу от Шанхая, 20 июля 2013 года. (Reuters/Carlos Barria)

Мальчик катается на велосипеде среди сохнущей домашней рисовой лапши в провинции Фуцзянь, 18 августа 2013 года. (Reuters/China Daily)

Кран поднимает последнюю стальную деталь на крышу Шанхайской башни в районе Пудун в Шанхае, Китай, 3 августа 2013 года. После завершения строительства в 2014 году 632-метровая башня станет самым высоким небоскрёбом в Китае. (Reuters/Carlos Barria)

Дети принимают участие в мероприятии, пропагандирующем службу в армии, в Шэньяне в провинции Ляонин, 31 июля 2013 года. (Reuters/Stringer)

Мусульмане курят благовония после утренней молитвы в праздник Ураза-байрам в мечети Нюцзе в Пекине, 8 августа 2013 года. (AP Photo/Andy Wong)

Рабочий убирает мёртвую рыбу из загрязненной реки в Ухане, провинция Хубэй, 3 сентября 2013 года. (Reuters/China Daily)

Спасатель сбрасывает с вертолёта ящик бутылок питьевой воды в затопленном городе Шаньтоу в провинции Гуандун, 21 августа 2013 года. (Reuters/China Daily)

Работник сети кафе KFC фотографируется на фоне одного из филиалов в Шанхае, 31 мая 2013 года. (Reuters/Carlos Barria)

Турист снимает на камеру коридор Chang Lang, украшенный тысячами картин с изображением пейзажей, птиц и цветов, иллюстрирующих китайскую классическую литературу, в Летнем дворце в Пекине, 28 августа 2013 года. (AP Photo/Andy Wong)


Интересные материалы: