Cпуск к речке Очаковка (16 фото)

Очаковка — это река на юго-западе Москвы, левый приток Раменки. Река славится тем, что очень сильно загрязнена нефтепродуктами и солями тяжёлых металлов.
Далее пишет автор: Идти решили по течению от верхнего известного портала (около ул. Академика Бакулева), до промежуточного около пересечения улиц Тропаревской и Академика Анохина. Сперва все пошло наперекосяк - спускаясь к порталу, я поскользнулся и проехался на рюкзаке с фотиком и объективом по льду и влетел химзой в кучу мусора с проволоками. Ушиб локоть, боялся, что с объективом что-нибудь случится и что химзу порвал. Но все обошлось.

Сразу после портала и 10-метровой рачной трубы находится камера (справа засыпанная труба, слева далеко-далеко идет труба (∅=1500мм) с основным потоком):

Из камеры выходит поток уже в хорошей чистой трубе диаметром 2 метра:

Вскоре начинают попадаться красивые камеры:


Метров через 100 диаметр увеличивается до 2300мм (вид против течения):

Подключка - слив с автомойки, находящейся в подземном гараже:

Еще метров через 50-70 мы подходим к довольно большой камере (люк оказался между носами 3 автомобилей) около пересечения Островитянова с Ленинским проспектом. Долго не мог я придумать как снять камеру, в итоге решил сделать наложение из 7 снимков. Вот результат:

Направо уходит весь поток, прямо-сухая труба, куда мы и пошли (и не прогадали), ибо очутились в красивом и чистом коллекторе с набрызг-бетоном:

Под проспектом Вернадского начинают попадаться соединения основного и дублирующего коллекторов и красивые камеры. Соединение основного (на оси съемки) и дублирующего (слева сбойка в него) коллекторов. Прямо по курсу водопад, его снимать не стали:

Дублирующий коллектор в свою очередь так же раздваивается:

Фото by Salierie (пока я люки открывал):

Перелив из обгонного коллектора:

Тут же (на островке зелени между ул.Рузской и проспектом Вернадского) находится довольно большая и красивая камера основного коллектора Очаковки (справа перелив с предыдущей фотографии):

То же самое, вид вниз по течению (перелив теперь слева):

Рядом отыскали местную достопримечательность - решетку, которую все посетители обязательно снимают. Не думаю что ракурс и идея новы, что-то похожее я уже видел:

В предпредпоследней камере встретили сосульки, которые я даже не надеялся уже застать в разгаре весны. Однако немного льда еще сохранилось. Но вот незадача: второй аккумулятор для лампочки разрядился, прожектор сел, маглайт тоже сел. Даже феникс перестал светить. На последних зарядах кое-как засняли и пошли на выброс:


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин