В районе Фукусимы растет количество шестипалых младенцев

В Японии распространяются слухи о том, что в регионах, подверженных радиоактивным выбросам с АЭС "Фукусима-1", больницы не успевают оперировать новорожденных детей, родившихся с полидактилией – с лишними пальцами

Согласно записи, появившейся на странице Facebook, Канако Нисикаты из Фукусимы, "в главном госпитале префектуры в очереди на операцию по лечению полидактилии стоят уже более ста человек". По словам девушки, родителям говорят, что их детям смогут сделать операции по удалению лишних пальцев на руках и ногах, появившихся, предположительно, в результате мутаций, вызванных выбросами радиации с "Фукусимы-1", но для этого им придется подождать 1-2 года.

Как заявила Нисиката в своей записи, она не ручается за достоверность данной информации и утверждает, что слышала ее от друга, который сам узнал о ней от коллеги, в свою очередь получившего новость от своего приятеля. Тем не менее японка отмечает, что у ее отца спустя два года после катастрофического землетрясения увеличилась щитовидная железа, и хотя он по профессии кровельщик и очень рад большому числу заказов от восстанавливающих пострадавшие дома, его состояние здоровья вызывает опасения.

Несмотря на то что сведения Нисикаты о рождении детей с лишними пальцами не имели достоверных источников, их быстро растиражировали в японских соцсетях и СМИ.

Согласно официальным данным, опубликованным в конце августа Департаментом здравоохранения Фукусимы, у родившихся в префектуре с января 2012 по март 2012 года был зарегистрирован незначительный рост числа детей с полидактиилией - 0,26 %. У родившихся после этой даты показатель сократился до 0,22 %. Вместе с тем нормальный показатель данного дефекта для японцев – около 0,1-0,3 %.

Как отмечает японский The Huffington Post, скорее всего, сведения об огромном числе родившихся с лишними пальцами в префектуре являются недостоверными, хотя вполне возможно, что с 2011 года в префектуре действительно родились более ста младенцев с лишними пальцами на руках и ногах.

Такой порок развития, как полидактилия, часто ассоциируется с радиационным поражением, перенесенным родителями. Согласно данным Научно-исследовательского института наследственных и врожденных заболеваний Белоруссии, после аварии на Чернобыльской АЭС частота новорожденных с подобными дефектами увеличилась в 1,3–2,7 раза в непораженных регионах и в 10–14 раз в районах с уровнем загрязнения 15 Ки/км2. Впрочем, частота рождений детей с полидактилией сильно зависит от генофонда общей популяции. Так, у европейцев с подобным пороком рождается лишь один ребенок из более чем 1300, в то время как у чернокожих каждый 143-й младенец может иметь лишние пальцы.

Как правило, у большинства новорожденных с полидактилией лишние пальцы успешно удаляются хирургическим путем в возрасте до 15 месяцев, причем эти операции не оставляют после себя шрамов и каких-либо иных следов. Впрочем, данный синдром может сопровождаться другими, более опасными заболеваниями. 


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин