Внутри женщины вырос 25-килограммовый паразит (3 фото)

паразит, жесть, женщина, медицина

Хирурги в Испании были ошеломлены, когда к ним на операционный стол попала пациентка с гигантской опухолью в животе, которая достигала 17 сантиметров в длину и весила 25 килограммов

Врачи из больницы города Торревьеха, в восточной части Испании, говорят, что опухоль была прикреплена к матке 47-летней пациентки.

Доктор Эдуардо Касорла, начальник отделения больницы акушерства и гинекологии, признался, что за его 20-летнюю карьеру ему никогда не доводилось сталкиваться с аналогичным случаем. По словам хирургической бригады, настолько огромные гинекологические опухоли встречаются довольно редко. Медики говорят, что опухоли такого вида крайне редко превышают 10 килограммов. Как заявили врачи, в научной медицинской литературе описаны всего лишь пять подобных случаев.

паразит, жесть, женщина, медицина

Жительница Испании была направлена ​​к хирургам после осмотра у терапевта, к которому она обратилась из-за увеличения веса и сильных болей в животе. Опухоль весом в 25 килограммов была настолько большой, что стала причиной проблем с кишечником, дыханием, дискомфортом во время ходьбы, а также из-за нее у женщины появились трудности со сном.

Врачи провели серию тестов и обнаружили, что огромная опухоль являлась кистозным образованием, длина которого достигла 41 сантиметра. Она простиралась от лобковой кости женщины вплоть до грудины.

паразит, жесть, женщина, медицина

Во время хирургического вмешательства врачи успешно удалили гигантское новообразование, а также матку пациентки, яичники и фаллопиевы трубы. После операции, которая заняла всего два часа, женщина провела пять дней в больнице и еще 20 дней пробыла на больничном дома. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной.

По данным британского таблоида Mail Online, на сегодняшний день пациентка полностью поправилась.

Женщина, имя которой не было названо, по-прежнему регулярно посещает больницу, но в настоящее время нет никаких признаков того, что опухоль возвращается.


Интересные материалы: