Академик РАН: Великая княжна Анастасия выжила... (12 фото)

история, россия

Княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия

Известный российский историк, академик РАН Вениамин Алексеев считает,что царская дочь Анастасия Романова могла остаться в живых в 1918 году, прожить до 83 лет и умереть в США под фамилией Манахан, до этого побывав Анастасией Чайковской и Анной Андерсон.

Известный российский историк, академик РАН Вениамин Алексеев считает, что эта версия истории дочери последнего российского императора возможна, и обсуждает ее в книге "Кто Вы, госпожа Чайковская?".

история, россия

Новая книга базируется на документах Государственного архива Российской Федерации и содержит впервые публикуемые свидетельства приближенных к царской семье, мнения членов Дома Романовых, заключения врачей, лечивших Анастасию Чайковскую. Последние пришли к выводу, что "идентичность "больной" с Великой княжной вполне возможна и даже вероятна".

история, россия

Император Николай II и императрица Александра Феодоровна.

По мнению ученого, доминирующая в России версия о полном уничтожении всей императорской семьи основывается, прежде всего, на генетической экспертизе останков, найденных в местечке Поросенков лог близ Екатеринбурга. При этом, говорит академик Алексеев, практически не учитывается архивная составляющая, которая полное уничтожение семьи ставит под большое сомнение.

история, россия

«Интересы и большевиков, и Колчака, под чьей эгидой проводилось расследование екатеринбургской трагедии «по горячим следам» в 1918 году, в этом случае уникально совпали. Первым был нужен миф о бескомпромиссной власти, уничтожающей любой след старого мира, второму - Великая Россия без императора. Так сложилась и устоялась версия тотальной гибели царской семьи», - сказал учёный.

история, россия

история, россия

история, россия

Анна Андерсон, предполагаемая княжна Анастасия

история, россия

история, россия

история, россия

история, россия


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин