Люди, которым случайно повезло найти целое состояние (7 фото)

люди, события, везение, истории

Одной паре из Северной Калифорнии посчастливилось найти редкие золотые монеты на сумму $10 миллионов, зарытые на заднем дворе их дома. Если вам не повезло так, как им, не сдавайтесь и не отчаивайтесь! Возможно, в будущем ваша фортуна будет более благосклонна к вам, и вы обретете желанное богатство, как и люди из этого списка.

1. Потерять молоток, найти клад

люди, события, везение, истории

В ноябре 1992 года фермер, который жил недалеко от деревни Хоксн (графство Саффолк, Великобритания), работая в поле, потерял молоток. Он решил попросить Эрика Лауса помочь ему отыскать инструмент при помощи металлоискателя. При проведении поисков Лаус наткнулся на куда более интересные вещи: 24 бронзовых монеты, 14,191 серебряную монету, 565 золотых монет, плюс сотни золотых и серебряных ложек, драгоценности и статуи, датируемые временами Римской империи.

Как того требует законодательство Великобритании, о так называемом «Хокснском кладе» сообщили местным властям, которые объявили его национальным достоянием страны. Тем не менее, в таких случаях правительство Англии обязано выплатить нашедшим клад его полную стоимость в денежном эквиваленте, а это значит, что фермер и Эрик Лаус поделили между собой приятный сюрприз в виде £1.75 миллионов. Хокснский клад теперь находится в Британском музее, ежегодно привлекая тысячи посетителей.

А молоток? Его так и не нашли. Хотя кому он теперь нужен?!

2. Лучший друг девушек – это Арканзас

люди, события, везение, истории

В 1924 году Уэсли Олей Бассум нашел гигантский драгоценный камень – алмаз весом 40 карат – недалеко от Мерфрисборо (штат Арканзас, США), в месте, где сегодня находится государственный парк «Алмазный кратер». Расположенный на вершине кемберлитовой трубки (вертикальное геологическое тело, образованное в результате древнего подземного вулканического взрыва), парк – единственное алмазное месторождение в мире, которое открыто для общественности. Принцип политики парка гласит: «Все, что вы найдете, принадлежит вам, независимо от ценности».

Огромная находка Бассума, которая получила название «Алмаз дядюшки Сэма», считалась самым большим бриллиантом, который когда-либо находили в Северной Америке. После обработки и огранки вес алмаза снизился до 12.42 карат, и в 1971 г. его продали за $150,000 (сегодня его стоимость составила бы $800,000). Но это был не единственный драгоценный камень, найденный в землях Арканзаса.

В 1964 году на том же самом месте была найдена «Звезда Мерфрисборо» – алмаз весом 34 карата, позднее, в 1975 г. – «Свет звезд Амарилло» (16 карат), а еще через 31 год – «Алмаз Роден». Но жемчужиной парка считается «Алмаз Страун-Вагнера», найденный в 1990 г. Его первоначальный вес составлял всего 3 карата, после огранки еще меньше – 1.90 карат. Несмотря на такой сравнительно небольшой размер, «Алмаз Страун-Вагнера» выделяется среди остальных тем, что Американское геммологическое общество назвало его идеальным драгоценным камнем – первый алмаз, который когда-либо получал столь высокую оценку.

Интересно, что в парке «Алмазный кратер» в среднем находят по два алмаза ежедневно, конечно, не такие большие, как «Алмаз дядюшки Сэма», но все же...

3. Декларация (финансовой) независимости

люди, события, везение, истории

Слышали ли вы когда-нибудь историю о человеке, который купил на гаражной распродаже картину за $4 и обнаружил внутри ее оригинал Декларации независимости США, проданную впоследствии за $2.4 миллиона? «Такое бывает раз в жизни», – скажете вы. А вот и нет.

Некий мужчина по имени Майкл Спаркс в одном из комиссионных магазинов Нэшвилла приобрел старинный подсвечник, набор из солянки и перечницы, а также пожелтевший лист, на котором была напечатана Декларация независимости США. Спаркс полагал, что документ ничего не стоит – скорее всего, обычная современная перепечатка, поэтому он заплатил запрашиваемую цену, почти 2.5 доллара, и отправился домой.

Тщательно изучив купленную Декларацию, Спаркс начал сомневаться в том, что документ не представляет собой никакой ценности. Он покопался в Интернете, проанализировал найденную информацию и вскоре осознал, что приобрел одну из 200 официальных копий Декларации независимости, подписанных и распространенных Джоном Куинси Адамсом в 1820 г. Из всех двухсот копий были найдены в хорошем состоянии всего 35 штук; Спаркс купил 36-ю.

Потребовался год для того, чтобы подтвердить подлинность купленного Спарксом документа, после чего он выставил его на аукцион и продал за $477,650.

4. «Магнолии на золотом бархате»

люди, события, везение, истории

Однажды сотрудник инструментально-штамповой компании, житель штата Индиана, приобрел за $30 несколько предметов подержанной мебели и старую картину с цветами. Когда он привез обновки домой, то тут же принялся вешать на стену приобретенную картину, дабы закрыть дыру в стене, которая мозолила ему глаза.

Спустя несколько лет мужчина играл в настольную игру «Masterpiece» (в переводе с английского – шедевр), участники которой пытаются превзойти друг друга в приобретении картин на воображаемом аукционе. К его удивлению, он обнаружил, что на одной из игровых карточек была изображена точно такая же картина, которая висела у него на стене. Он начал искать информацию в Интернете и обнаружил, что картина, купленная им несколько лет назад, очень походила по стилю на работы Мартина Джонсона Хеда, американского художника-натуралиста, известного своими пейзажами и натюрмортами.

Он также связался с представителями художественных галерей Эдварда Кеннеди в Манхэттене, где хранятся многие работы Хеда, и попросил их взглянуть на его картину. Они согласились и подтвердили, что произведение искусства, закрывающее дыру в стене у него дома, является ранее неизвестной картиной Хеда и называется «Магнолии на золотом бархате». В 1999 году Музей изящных искусств в Хьюстоне приобрел эту картину за $1.25 миллиона.

5. £2,500000 > £38,000

люди, события, везение, истории

Каждое воскресенье днем в течение семи лет Мэри Ханнабай выходила на прогулку с металлодетектором в руках. За это время она не нашла ничего ценного, однако суть была в другом: ей просто очень сильно нравилось это занятие. Однажды в июне 2009 года во время очередной воскресной прогулки ее металлоискатель сработал, она наклонилась, чтобы откопать еще один экземпляр для своей коллекции в виде обыкновенной монетки или старого гвоздя, однако очень сильно удивилась, когда достала из земли квадратный золотой кулон небольшого размера с выгравированным изображением распятия Иисуса Христа. Возможно, вот она, удача!

После осмотра кулона эксперты Британского музея пришли к выводу, что вещь непременно является «важной находкой», однако рыночная стоимость ее колеблется в пределах £4,000. Они также решили не приобретать ее для своей коллекции, так что Мэри пришлось обратиться в Сотбис. Эксперты аукционного дома посчитали золотой кулон весьма дорогостоящим и сказали, что минимальная цена такой вещицы составляет £250,000, однако ее можно продать и за £2.5 миллиона благодаря сходству с Миддлхэмским ювелирным изделием, также найденным при помощи металлоискателя.

Однако, как гласит народная мудрость: «Цыплят по осени считают». В июле 2009 года Сотсби выставил золотой кулон на аукцион. Понятное дело, ожидания были завышенными. Однако стартовая цена вещи составила всего £30,000 и не поднялась выше £38,000 – за столько ее и продали.

6. «Кто такой, *$&%, этот Джексон Поллок?»

люди, события, везение, истории

В 1992 г. Тери Хортон, в прошлом водитель грузовика, пришла в местный комиссионный магазин, чтобы выбрать для своей подруги, пребывавшей в подавленном состоянии, какой-нибудь прикольный подарок. Она нашла весьма необычную, а точнее, как ей показалось, ужасную картину довольно внушительных размеров (168 х 119 см) всего за $8. Хортон выторговала 3 доллара и отправилась к подруге. Той картина не понравилась, она посчитала ее некрасивой, и, к тому же, «шедевр» не влезал в двери ее трейлера. Тери пришлось забрать картину домой, позже она выставила ее на гаражную распродажу. Местный учитель, преподающий искусство, увидел картину и предположил, что это вполне могло быть творение Джексона Поллока. В ответ от Тери он услышал всего одну фразу: «Кто такой, *$&%, этот Джексон Поллок?»

С того дня Тери Хортон отчаянно пытается доказать, что картина, которую она приобрела в комиссионном магазине, является ничем иным, как потерянным произведением искусства потенциальной стоимостью более 100 миллионов долларов. Однако из-за отсутствия каких-либо достоверных подтверждений подлинности картины и так называемого провенанса (история владения художественным произведением, его происхождение) многие эксперты сошлись во мнении, что работа принадлежит другому художнику, которого, вероятно, просто вдохновили на ее создание творения Джексона Поллока. Тери даже показала картину судмедэксперту, который утверждает, что обнаружил на ней отпечатки пальцев, совпадающих с теми, что были найдены в студии Поллока. Но это также ничем не помогло. Картину так никто и не купил. Зато о Тери Хортон, купленной ею картине и борьбе с миром искусства сняли в 2006 году документальный фильм, который называется «Кто такой, *$&%, этот Джексон Поллок?».


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин