Необычная история (2 фото)

история, необыкновенное

Эта необычная история произошла в феврале 1885 года в тюрьме Экзетер, Англия.

Это необычная история о том, как приговоренного к смертной казни человека, через повешение, так и не смогли казнить. Читая эту необычную историю, попробуйте догадаться, почему, вопреки приговору суда, Джон Ли остался жить.

Итак, за Джоном Ли пришли, чтобы отвести его на место казни и привести приговор в исполнение. Казнь – это довольно печальный спектакль, в котором участвуют, кроме приговоренного, такие лица: судья, палач, его помощник, священник и несколько охранников. Джон Ли не выглядел как приговоренный к смерти, улыбка блуждала по его лицу, чему очень удивлялся священник, которому в первый раз довелось участвовать в этом смертельном представлении. Процессия прошествовала из камеры приговоренного, во двор тюрьмы, где их поджидала виселица. На эшафот поднимаются трое: священник, палач и приговоренный. Палач завязывает сзади руки Джону Ли. Судья спрашивает Джона – хочет – ли тот сказать свое последнее слово. Джон Ли отвечает твердым голосом: – "Нет, не хочу. Все равно мы скоро увидимся".

Палач надевает на голову Джона белый капюшон, а священник в это время начинает не громко читать молитвы. Затем палач одевает петлю на шею Джона и подает знак своему помощнику. Священник повышает громкость своего голоса. Помощник дергает за шнурок, который должен был отодвинуть защелку, чтобы люк открылся и казнь состоялась. Но люк и не подумал открываться! Произошла небольшая замешка. Палач, опомнившись первым, делает знак своему помощнику, тот снимает веревку и капюшон с Джона. Лицо Джона бледно, но улыбка опять гуляет по нему. – "Привет, это снова я. Я же говорил, что мы скоро встретимся".Так как на виселице мало места, священника и осужденного просят спустится вниз.

история, необыкновенное

Палач и его помощник, начинают выяснять, почему не открылся люк. Они проверяют защелку несколько раз – все работает без запинки, люк падает с глухим стуком вниз. Церемонию повторяют. Опять Джону завязывают руки, надевают капюшон. Священник, трясущимся голосом снова начинает бормотать свои молитвы. Палач накидывает петлю, падает знак своему помощнику – тот быстро дергает за шнурок и ... Никакого эффекта. Люк не открывается!

Судья смотрит на палача как на своего кровного врага. – "Увести осужденного в камеру", командует он. – "Проверьте еще раз" – говорит он палачу. Тот начинает лихорадочно проверять устройство. Все работает. Повиснув руками на веревке, он командует помощнику. Тот дергает за шнурок – люк открывается, палач проваливается в отверстие. – "Вот видите", говорит он судье – "Все работает. Я не понимаю, что происходит". – "Тогда продолжим казнь. Приведите осужденного", командует судья. Пока охрана ходит за Джоном, священник пытается возразить судье, объясняя, что небеса уже дважды заступились за Джона, и что казнь нужно отложить. Но судья остается непоколебимым.

В третий раз троица поднимается на эшафот. Слух о неудачных двух попытках, уже разнесся по всей тюрьме. И теперь, тысячи глаз, следили из – за решеченных окон, за всем происходящим во дворе. Джон тихонько напевает, и это приводит священника в еще большее замешательство. Разве может так вести себя человек, который находится в сантиметре от своей смерти! Все повторяется в третий раз – и опять ничего не происходит! Радостные вопли раздаются от окон тюрьмы. Судья срывает с себя свой парик и в ярости топчет его ногами. Джон под радостные вопли заключенных, снова покидает тюремный двор.

Судья просит, чтобы к нему привели плотника, который построил виселицу. Плотник из заключенных. Он когда – то сам был приговорен к смерти, но ему казнь заменили пожизненным заключением. Судья гневно приказывает плотнику, объяснить ему, что за хреновину, он построил. Плотник начинает бормотать что – то про разбухшее дерево, которое может мешать открытию люка. Вместе с судьей, они проверяют работу механизма виселицы. Судья два раза хватается руками за веревку, и люк под ним проваливается.

Под ободряющие крики осужденных, Джон Ли в очередной раз появляется у эшафота. Все повторяется в четвертый раз. Палач трясущимися руками накидывает на него капюшон и укрепляет веревку. Священник закрывает глаза и в четвертый раз просит господа, чтобы чудо свершилось еще раз. Судья сам подает команду помощнику палача, тот дергает шнур и ... Чудо опять произошло! Люк не открылся! Заключенные всей тюрьмы ликуют! Судья уходит из тюремного двора, с низко опущенной головой. Священник благодарит господа о чудесном спасении. Джон возвращается в свою камеру.

Через несколько дней, ему заменяют смертную казнь, на пожизненное заключение. Отсидев двадцать два года, он выходит на свободу. Свою тайну он открыл только перед самой смертью.

А дело было в следующем. Конечно, никакого чуда не было, были только талантливые руки плотника. Он при строительстве виселицы, обломил одну доску. При давлении на нее, она перекрывала механизм защелки, не давая ему сработать. Это давление и оказывал священник, который занимал положенное ему место на виселице во время казни. Тогда же, когда механизм проверяли, священника на своем месте не было. Так священник, сам того не подозревая, спас приговоренного к смерти. На этом, эта необычная история заканчивается.

По материалам книги Н.Непомнящего "Самые удивительны случаи".


Интересные материалы: