Проект Персефона - Космический ковчег

alt

Над созданием космического корабля будущего, приспособленного для жизни тысяч людей, своего рода космического Ноева ковчега, на котором лет этак через сто можно будет улететь с умирающей Земли, работают сейчас в США, Великобритании, Италии и Нидерландах.

Проект имеет название – Персефона. Так в древнегреческой мифологии называлась богиня плодородия и царства мертвых.

Корабль должен будет не только унести людей за пределы нашей солнечной системы, но и длительное время служить им домом. Он будет состоять из органической материи, использовать энергию солнца для получения биотоплива и иметь постоянно пополняемый источник пищи. Тысячи землян отправятся на нем на поиски нового места проживания, которые могут продлиться десятки лет.

Проект Персефона возглавляет профессор архитектуры и дизайна университета Гринвича Рэйчел Армстронг. Созданием космического Ноева ковчега занимаются 13 специалистов из четырех стран. Каждый занят строго определенным направлением работы. Сама Рэйчел Армстронг, например, специализируется на биоинженерии. Она пытается создать искусственную почву и капли воды, которые будут содержать ключевые элементы.

«Если Земля после изменений климата или ядерной или биологической войны станет непригодной для проживания людей,- цитирует Times социолога Стива Фуллера из университета Уорвика,- то мы обязаны сохранить нашу цивилизацию. Для выживания нам понадобится природа. Поэтому нам придется захватить ее, природу, с собой».


Интересные материалы: